постное блюдо на ужин



Вкусный ужин в пост

Автор Надежда Владимировна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое блюдо можно приготовить на ужин в пост, но чтобы было вкусно и полезно и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana Lazareva[эксперт]
Можно сделать пюре, сварить гречку и обжарить с луком или какую-либо еще кашу и сделать салатики - морковь натираешь на корейской терке, солишь, добавляешь уксуса чтобы чуть кислило, выжимаешь чеснок из чеснокодавилки и ложечку красного перчика. Потом заливаешь этот салат кипящим маслом и сразу накрываешь крышкой, минут 10 пусть постоит и все! Аналогично можешь сделать салат из капусты, в него еще можно добавить и свежих огурчиков

Ответ от Жанна[новичек]
Грибы с картошкой жареные.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я делаю лобио из фасоли: много лука, моркови, томатная паста, фасоль, грузинские специи, чеснок, по желанию - грецкие орехи.
Это вкусно, полезно и питательно, ведь фасоль - это белок. Кроме того, фасоль нормализует содержание холестерина в крови.

Ответ от Ольга колесникова[гуру]
Овощное рагу с грибами

Ответ от Елена Рожкова[эксперт]
Ужин вообще должен быть лёгким ( лично я ужинаю кефиром и до 6 часов ( иначе болит живот)) , но если для кого-то то лучше кортофельное пюре разнообразием салатов.

Ответ от Nura[гуру]
Приготовь рыбу. Карась, карп или сазан.
Рыбу моешь и натираешь солью, отвариваешь до полуготовности рис, смешиваешь с овощами (можно любые, я беру помидоры и болгарский перец) и зеленью. Модно добавить кубик бульона. Нашпиговываешь рыбу, поливаешь лимоном заварачиваешь в фольгу и в духовку на 30 минут.
Или выкладываешь на протвинь, смазываешь маслом и в духовку.

Ответ от ЂаБу[гуру]
потушить капусту с морковкой, фасолью, чесноком
сделать винегрет
сварить хинкал (без мяса - на воде) - лепешки тонкие, 3 соуса: орехи, чеснок, том паста
потушить замороженные овощи (смеси) с картофелем
отварить рис, пожарить овощи, смешать и посыпать кунжутом
отварить гречку, сделать подливу из лука, помидор

Ответ от ~ Хакерessa ~[гуру]
Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе
1 кг перца, 300 г моркови, 250 г капусты, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 луковицы, 500 г томатного соуса, долька чеснока, мускатный орех.
Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг или сито и наполнить начинкой из овощей.
Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным чесноком и мускатным орехом, и припустить в жарочном шкафу.
Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности в небольшом количестве овощного бульона; посолить и заправить томатным соусом.
Подавать на тарелке, полив соусом и посыпав зеленью петрушки или укропом.

Ответ от Alla Alla[гуру]
отварной картофель с укропом, грибочки маринованые с луком

Ответ от Valentin@[гуру]
- постные блюда -
Вот несколько постных блюд.. .
ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Рис - 0,5 кг, Лук репчатый - 2 круп. головки
Морковь - 3 шт, Перец болгарский - 2 шт
Чернослив - 200 гр, Помидоры свеж. - 3 шт
Чеснок - 3-4 зубчика, Растительное масло
Лавровый лист, Соль, перец по вкусу
Воды 600 - 700 гр
Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности. Чернослив порезать соломкой. Чеснок мелко порезать.
Помидоры порезать кубиками. Рис промыть, положить в алюм. кастрюлю. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив,
лавр. лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до готовности, не помешивая.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ (по-грузински)
Картофель нарезать кружочками. Добавить соль, молотый красный перец, нарезанный кольцами репчатый лук, влить гранатовый сок и перемешать. Салат украсить зеленью петрушки и укропа.
* 5 вареных картофелин, * 1 луковица, * 3 ст. л. гранатового сока, * зелень, * красный молотый перец, * соль.
С А Л А Т (с редькой и чесноком)
Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Массу равномерно перемешать.
Добавить измельченный чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, слегка посолить.
* 1 небольшая редька, * 1 морковь, * 1 яблоко, * 3 4 зубчика чеснока, * 1/4 лимона, * 1/2 ст. л. сухой цедры, соль.
Праздничная коврижка
Мука - 2,5-3 стакана, Заварка - 1 стакан
Кофе растворимый - 1 чай. лож.
0,5 стакана раст. масла, 1 стакан сахара
3 ст. ложки варенья, тертая цедра половины лимона
чернослив - 4-5 шт, курага - 4-5 шт
грецкие орехи - 2 ст. лож, сода - 1 чай. лож, лимон. сок - 1 ст. лож
В миску всыпать сахар, влить масло, положить варенье. В горячую крепкую заварку добавить кофе и тоже влить в миску.
Добавить муку и хорошо вымесить тесто. Орехи обжарить и растолочь мелко скалкой или деревянной толкушкой- добавить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо можно приготовить на ужин в пост, но чтобы было вкусно и полезно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*