поститься



Поститься это

Автор *** КРАСОТКА *** задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что такое пост? Что значит _поститься и от чего надо воздерживаться ? и получил лучший ответ

Ответ от Віктор Вітковський[гуру]
Не думать зло. не говорить зло и не делать зло

Ответ от Лена[гуру]
поститься

Ответ от Евгений Онегин[гуру]
Сегодня миллионы людей исключают из своего рациона питания то, что, как им кажется, мешает их духовному росту. Не то, чтобы эта пища была невкусная или вредная, и это было бы понятно. Но они не едят её именно потому, что она вкусная и питательная. Во всём мире такой отказ от пищи зовётся простым словом - пост. Но на самом ли деле это пост, в полном смысле этого слова?
Конечно нет. Исключение каких-то определённых продуктов из своего рациона называется не постом, а диетой.
Но когда из диеты делают религиозный культ, то здесь стоит серьезно задуматься, разве для того, чтобы приблизиться к Богу, нужно недоедать?

Ответ от Ёерж Егоркин[активный]
Если честно то Пост это часть закона Моисея который Израильтяне соблюдали только один раз в год:
"27 также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; " Левит 23:27
Хотя Евреи и постились в других случаях в отличии от обязательного поста, в последствии многие стали постится на показ и Бог сказал об этом:
"5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.... " Исаи 58 глава
Про своих учеников Иисус сказал, что они будут поститься когда он умрет, но он не вводил пост, сам же пост как часть Закона утратил свою силу.

Ответ от Ирэн Ницше[гуру]
Пост
То же, что в буддизме перекрытие утечек. Направление всех усилий и средств на служение Богу и ближнему без растрат их на наслаждения и развлечения:
От Матфея, 6:16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Ис58: 3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь? " - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я! " Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;

Ответ от Deksio999 deksio[гуру]
Вы разумная женщина.
Зачем вам в это вникать.
Наедятся всем, чем можно (кашей, картошкой, хлебом) только белок нельзя и делают себя больными.
Посты длятся 5,5 месяцев в году и отказ от белка ведёт к гепатозу печени.
Человек система белковая и нуждается в 100 гр. белка в день.
Надо, чтобы стать умнее и здоровее поддерживаться только строгих постов 6 дней на воде 4 раза в год.
Вот тогда сила воли вырабатывается и в это время можно занять себя совершенствованием своего мозга - дух свой укрепить, выражающийся в силе воли.
Не признаю никаких постов других кроме этого Строгого.

Ответ от теньвтени[гуру]
я капитан и родина моя Сибирь,
Марсель для паспорта
и чтоб не лаяли собаки,
и наплевать мне на огонь и шторм,
я еду к девушке из Нагасаки) )
""а у неётакая маленькая грудь..))

Ответ от Was[гуру]
Пост это воздержание. Воздержание от чего либо. От еды. Конфет) или курения. Кому что. Главное воспитывать в себе волю, усиливать дух чтобы не быть расхлябыным человеком.

Ответ от Пастор Александр Лапоченко[гуру]
Прежде всего это обращение к жизни души и духа, а не к жизни только плоти.

Ответ от Їёрный всадник[гуру]
От чрезмерных излишеств)

Ответ от Ђимакка Ачи[гуру]
пост духовный, а отказаться от еды не для россиян, не тот климат и тем более за зиму организм ослабился

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое пост? Что значит _поститься и от чего надо воздерживаться ?
Пост религия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пост религия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*