поставить свечку



Поставить свечу

Автор Марина зелинска задал вопрос в разделе Религия, Вера

скажите пожалуйста, хочу сходить в церковь поставить свечку за здоровье близких. иду в первый раз. как это нужно делать? и получил лучший ответ

Ответ от Кто-то из толпы[гуру]
ПОСТАНОВКА СВЕЧКИ.
В храм ходят - молиться. Разумно перед установкой свечи обратиться к святому с молитвой.
Чтобы не обижать верующих, свечи ставят или перед началом литургии, для этого надо придти за 15-20 минут до начала, или когда богослужение закончится.. . Нет более отвратного зрелища, чем метающиеся от подсвечника к посвечнику свечкопоставители во время литургии.... Отвлекает от молитвы.
ВРЕМЯ
начала воскресного богослужения может в разных храмах незначительно отличаться. Приходите утром - не ошибетесь. ) В наши дни в каждый храм проведена телефонная связь - можно позвонить и узнать.. .
ДРЕССКОД.
Женщинам по традиции принято приходить в храм в платочке и юбке подлиннее.. . Просто чтобы не смущать старушек.. . Одёжа пристойная, нарядная, скромная.. . Не отвлекающая присутствующих от молитвы.
Но. Если вам захотелось вдруг зайти.. . просто проходили мимо без платочка и в джинсах, и захотелось поставить свечку -- можно.
"Просто поставить свечку" -- нельзя так.. . Как я уже говорил -- свеча ставится обязательно с молитвой.
Нацеливайтесь на Таинство Исповеди. Мало поставить свечку.. . Если сердце Ваше тянется к Богу - дайте Богу сердце, а не только свечку. )
===
Не надо пугаться. Если что непонятно - откроется со временем. Научиться можно только практическим путем.. )
Попробуйте несколько воскресений походить в храм - и неведомые таинственные вопросы сами прояснятся.. .
В храме вместе со свечками приобретите Новый Завет -- прочитаете дома.. .
Что непонятно - спрашивайте в храме у священника или алтарников. В интернетах ныне немеряно православных сайтов на которых незатруднительно найти ответ на любой непонятный вопрос.
Не надо смущаться незнания. ) Христианство такая штука - не сразу открывается. Как шаг за горизонт - чем дальше идёте - тем больше видите.
Чем больше узнаю - тем больше появляется вопросов...)
Источник: ссылка

Ответ от Андрей Чирказеров[гуру]
Так там и спросите, как и что...

Ответ от Rose[гуру]
Помолитесь Богу дома. Как хотите, главное искренне. Иисус не говорил:
"когда молитесь, ставьте свечку"

Ответ от Лойко Татьяна[гуру]
За себя можно ставить, Надо в юбке и в платке. Церковь открыта до вечера, лучше иди на службу в воскресенье с утра там постой на служб поставь свечки, подай записки о здравии (в свечной лавке спросишь тебе дадут и скажут что делать) Мой тебе добрый совет начни ходить в церковь принимать таинства! Помоги Господи!

Ответ от Ђатьяна Костина[гуру]
можете и за себя и за родных, желательно в платье или можно в брюках но голова должна быть покрыта и блузка или футболка с рукавчиком и без декольте

Ответ от Интервенция[гуру]
На женщине должна быть женская одежда и платок на голове. Заходите в Храм, при входе пишете записку о здравии. Образец обычно лежит там же. Подаёте женщине записку . У неё же покупаете свечи. Величина и цена свечи не имеют значения. Затем благоговейно заходите в сам Храм. Кланяетесь Христу и, никому не мешая проходите к иконе, перед которой хотите поставить свечу. Обычно свечи ставят Спасителю, Богородице и чтимому Святому. По времени лучше заходить тогда, когда нет службы, чтобы не мешать молящимся

Ответ от Игорь ореховский[гуру]
лучше пойдите в обычный день, когда нет служб в храме (службы обычно идут в субботу и воскресенье до обеда ), одется нужно скромно и чисто ., брюки лучше не одевать

Ответ от Ђаша[гуру]
Не беспокойтесь, идите в чем угодно, главное - идите!
в любое время когда открыт храм. Желательно конечно не во время церковной службы, чтобы не помешать людям. Очень важно понимать, что ПРОСТО поставить свечку без хотя бы краткой молитвы своими словами - бессмысленно, потому что свеча только символ нашего молитвенного горения и небольшя жертва на храм. Поэтому - может быть Вы попросите Бога о здоровье близких ПРЯМО СЕЙЧАС, еще без свечи?
Да, можно ставить за себя. Необязательно отдельно - поставьте одну, перечислите всех..

Ответ от Владислав K[гуру]
Бог всех любит и всех прощает, но разные вонючие бабки-фарисейки могут шипеть, если придешь без платка на голове или в брюках (пошли их уверенно шёпотом НАХУЙ - помогает) . Свечки за здравие ставятся справа, если смотреть на место службы священника. Можно и за своё здравие ставить.
Следует помнить, однако, что энергетика церкви - мужская (ян) и поэтому нужно женщинам волосы прятать, чтоб своей энергией инь не гасить (снижать) энергетику церкви. И вообще, девушкам нужно занять позицию второстепенную по отношению к мужскому началу (не сверкать своим феминизмом, макияжем и украшениями) - так для них будет больше пользы.

Ответ от Алексей егоров[гуру]
Вначале узнайте во сколько начинается служба. Это можно сделать и по телефону и по инету. Лучше придти в храм за несколько минут до начала службы. Свечку можно поставить и за себя и за близких. Можно ее поставить и своей рукой, а можно и передать, чтоб поставили. Если народа в храме много - лучше передать. Скажите только какому святому вы хотите поставить свечу, когда ее передавать будете. В храм нужно идти в юбке длинной ниже колена и иметь платок или шарфик, чтобы покрыть голову. Пожалуйста, не накрашивайтесь перед походом в храм. Возьмите с собой косметичку со всем необходимым для вас и, если это для вас необходимо, накрасьтесь после службы. Входя в храм перекреститесь, так же крестное знамение нужно положить поставив (передав) свечу.

Ответ от Alex Glesh[новичек]
кароче, берешь такой, заходишь, ставишь, уходишь
и тебе такая БЛАГОДАТЬ с НЕБЕС ОПП
и превзошла
а ты такой - Дратути

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите пожалуйста, хочу сходить в церковь поставить свечку за здоровье близких. иду в первый раз. как это нужно делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*