посолить сало в рассоле



Автор Балма Цырендоржиева задал вопрос в разделе Консервирование

соление сала в рассоле и получил лучший ответ

Ответ от

Засолка сала, способы.
Если вы давний поклонник сала, если вы решили впервые приготовить его в домашних условиях, кем бы вы ни были, вам будет полезно знать, что существует три основных способа засолки сала.

1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели.

2. Вареное сало. Преимущество – снижается риск заражения паразитами, которые могут находиться в сале, срок хранения такого сала – полгода. Сало варят в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник.

3. Засолка в рассоле. Преимущество этого метода состоит в том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый год. Недостаток – трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение.

Ответ от Виктор[гуру]
Сало в рассоле.
Ингредиенты для "Сало в рассоле":
Перец черный (горошком)
Чеснок — 3-4 зуб.
Лавровый лист — 4-5 шт
Рассол (на 1 литр воды 4-5 ст. ложек соли)
Сало (свиное)
Перец белый (молотый).
Рецепт "Сало в рассоле":
Сало помыть (у меня было 1,4 кг), тщательно почистить шкурку.
Нарезать на куски.
Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком.
Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо). Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало).
Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем.
Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком.
Всe. Готово. Можно кушать.
Для хранения завернуть в фольгу (в фольге шкурка долго остается мягкой) и положить в холодильник.
Для более длительного хранения завернутое в фольгу сало положить в морозилку до первого требования.
<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бекон соленый кельтский
Для засола берут крупные куски свежей свинины – обычно лопатку или окорок. Засол мяса идет 4 дня при 4° (низ холодильника). Потом выньте мясо из рассола и дайте повисеть ему 2 недели в прохладном помещении, желательно при той же температуре. Бекон готов, но его качество улучшается, если он выдерживается до года. Этот традиционный кельтский засол свинины не требует копчения.
Типичный состав рассола на 10 кг свинины: 4 л воды (или 3 л воды и 1 л пива), 600 г крупной соли, 400 г коричневый сахар, 50 г селитры (я использую натриевую),, 1 лавровый лист, 10 измельченных ягод можжевельника, 10 дробленых горошин перца
<table><tr><td>посолить сало в рассоле</td></tr></table>

Ответ от Granny Tanya[гуру]
Солю дедовским способом без всяких прибамбасов. Делаю крепкий рассол, примерно стакан соли на литр воды, заливаю им сало, сверху тарелку, на тарелку банку с водой, чтобы сало не всплывало, дня два-три в комнате стоит, потом вытаскиваю, обтираю и в морозилку. Из морозилки вытаскиваю, а дальше по желанию: или чесноком натираю, или перчиком посыпаю, а можно и того и другого, если есть возможность закоптить, отдаю коптить. Сало получается с мягкой шкуркой. Можно закатать в рассоле, но только хранить обязательно в погребе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: соление сала в рассоле
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*