посолить горбушу быстро и вкусно



Автор светлана иванова задал вопрос в разделе На скорую руку

как быстро засолить горбушу? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Как засолить горбушу. Рецепт №1Приготовить соленую горбушу в домашних условиях можно разными способами. О них и пойдет речь в данной статье. Основные ингредиенты: Тушка горбуши; Соль, сахарный песок; Черный перец, лаврушка. Приготовление соленой горбуши: Рыбу нужно разделать. Отделить хвост плавники, голову, выпотрошить внутренности и хорошенько промыть всю рыбу. Далее тушки разрезаем вдоль, чтобы получить две половины. Хребет рыбы удаляется вместе с остальными (немногочисленными) костями. Теперь можно приготовить смесь для засолки. Они состоит из поваренной соли, сахарного песка (полторы части соли на одну часть сахара) и черного перца (по вкусу) . Готовой смесью просаливается каждая половина тушки. На внутренние части рыбы следует положить листья лаврового дерева и сложить их вместе, получив целую тушку. В таком виде горбуша помещается в отведенную посуду с герметично закрывающейся крышкой. Засолка занимает примерно одни сутки. После этого рыбу можно достать и разделать на порционные куски. Горбуша полностью готова! Как засолить горбушу. Рецепт №2Еще одним популярнейшим способом приготовить горбушу является ее засолка с добавлением укропа. Подготовить рыбу нужно вышеописанным способом: разделать и промыть. С помощью бумажного полотенца можно немного подсушить рыбу, чтобы избавиться от излишков влаги. Далее нужно приготовить смесь для засолки на основе сахара и соли. После того, как на рыбу нанесли смесь, горбушу нужно густо обсыпать рубленным укропом и завернуть для засолки, которая длится трое суток. Как засолить горбушу. Рецепт №3Можно засолить и предварительно нарезанную горбушу. Сначала подготовим рыбу вышеописанным способом, затем нарежем ее на небольшие кусочки размеров около 2 см в ширину. Каждый кусочек натираем смесью из специй, сахара, соли и поливаем несколькими каплями уксуса. Следующим этапом смешиваем в отдельной миске немного растительного масла (оливкового или подсолнечного) с нарезанными луковыми полукольцами. В миску добавляем кусочки горбуши. Все закрываем крышкой или тарелкой и убираем в холодильник на одни сутки. Как засолить горбушу. Рецепт №4Это самый быстрый способ засолить горбушу в домашних условиях. Замороженную рыбу нарезаем нетолстыми кольцами, каждое из которым густо обсыпаем солью и оставляем на два-три часа. Затем соль следует смыть, а рыбу уложить плотными слоями в стеклянную банку. Один слой рыбы от другого нужно отделить с помощью прослойки из полуколец репчатого лука. Наполненная банка заливается подсолнечным или оливковым маслом и убирается на 30 минут в холодильник. После этого рыбу можно подавать на стол. Такую рыбу чаще всего не употребляют в пищу как закуску, а добавляют в салаты или блюда восточной кухни.

Ответ от Levi[гуру]
перед засолкой порежьте на порционные кусочки и посолите уже порезанную. Я так делаю-вечером уже готова.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Смесь соль+сахар в пропорции 2:1. Натереть с двух сторон филе с кожей и уложить кожей вниз. Поставить в холодильник. Через пару часов перевернуть и оставить еще часа на 2.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Рыбка красная соленаяЭто очень простой и доступный рецепт засола красной рыбыРыбка получается пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша) . На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.

Ответ от Вика Нурисламова[новичек]
перед засолкой порежьте на порционные кусочки и посолите уже порезанную. Я так делаю-вечером уже готова

Ответ от Павел Чечель[гуру]
Рецепты все хорошие, но есть одно правило: рыба перед засолкой должна быть проморожена.

Ответ от Ольга ***[новичек]
Мы так солили: Налили литр воды туда соль и перец горошком. Доводим до кипения. И рыбку нужно положить в контейнер (пищевой, с крышкой) и на 1 сутки)

Ответ от Владлен Будько[гуру]
Простой и быстрый способ: Рыбу выпотрошить и протереть внутри и снаружи мятой бумагой. Положить на спинку и сделать внутри по обе стороны от хребта вплотную к нему от хвоста до головы несколько глубоких надрезов и длиной и с промежутками сантиметров по 5-8. Надрезы заполнить солью (лучше - самой крупной) , ею же посыпать всё внутри рыбы и внутри головы (жабры удалены) . Разложить в рыбине по нескольку штук лаврушек и горошин черного и душистого перца, Немножко загибая внутрь края брюшины, завернуть рыбу в кальку или в промасленную бумагу в 2-3 слоя, потом в 2-3 слоя обычной, хотя бы и газетной бумаги. Заворачивая. запоминайте, где спинка. а где брюшко. Чтобы бумага не разворачивалась, обмотайте сверток нитками и положите вниз спинкой на подоконник, подстелив полиэтилен или просто на поднос с бортиками. Через 2 дня переверните спинкой кверху, а еще через 2 дня рыба готова. Опять протрите ее бумагой и разделите на 2 половины вдоль хребта, отделите голову, вырежьте плавники и острым ножом срежьте ребра - всё это вместе с хребтом пойдет с пивом. Очищенные половинки хранятся в холодильнике обернутыми в бумагу в полиэт. пакетах, по мере необходимости рыба нарезается пластиками наклонно до кожи.

Ответ от Николай[гуру]
засолить или посолить вещи разные. посолить пред приготовлением блюда или засолить на зиму. Так вот на посолить - вам ответили, на засолить скажу - не хочешь кишечных колик и поноса со всеми вытекающими из ЗПО жидкостями, солить лососевые нужно в соли крупного помола и выдерживать не менее 20-25 дней в рассоле котороый она даст под гнетом как капусту. Или приготовить 7% рассол и залить её(рыбу) с тем же временным интервалом 20 дней по части - до употребления в пищу.

Ответ от Paladin[гуру]
Я так солю красную рыбу. На килограмм рыбы 100 грамм растительного масла, две чайные ложки смеси для пряного посола сельди (продаётся в пакетах) столовая ложка соли. Рыбу порезать порционными кусками намазать смесью уложить в стеклянную банку и залить остатком приправы готова будет через 24 часа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как быстро засолить горбушу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*