после причастия начались неприятности



Болезнь после причастия

Автор Нина Янушкевич задал вопрос в разделе Религия, Вера

Если после Причастия заболеваешь, например, гриппом - это значит Причастился в осуждение? Или что-то другое может значить? и получил лучший ответ

Ответ от Православие , а не смерть ![гуру]

Ответ от Ётарый друг[гуру]
Разве Причастие - это антивирусная прививка?..

Ответ от Доктор Григорий Хата[гуру]
конечно не простились, если прощать почти нечего =). Всему миру получается не простились =)

Ответ от Женя[гуру]
Иоанн Златоуст писал: "Кто научился благодарить Бога за свои болезни, тот недалек от святости" ))

Ответ от Миша михайлович[гуру]
Лучше бы водки с друзьями дёргнули. Едите гадость всякую в местах сборища зомби

Ответ от Иван[гуру]
Это значит что перед вами причащался грипозный

Ответ от Mineralkin[гуру]
Вам что-нибудь известно о том, что вирус гриппа передается воздушно-капельным путем? Или Бог должен бегать и стерилизовать перд вашим поцелуем?

Ответ от Павел[активный]
Значит Вам просто стоит уделить внимание своему здоровью, а Господа поблагодарить за то, что сподобил причаститься, а затем и болезнь попустил, которая при правильном восприятии всегда является уроком смирения, терпения.. .
Но не нужно связывать причастие и болезнь телесную.
--------------
У Бога о болезненном и здоровом состоянии совсем другие мысли, чем у нас, и они отстоят от наших, как небо от земли. Бывает, что Бог болезнию укрывает иных от беды, которой не миновать бы им, если бы они были здоровы.
Господь отнимает силы, чтобы хоть этим остепенить человека. Он уж не знает, как по-другому исправить. И милости, и скорбные посещения - все переиспытано, и все не в прок. Час же смерти приблизится, что делать тогда окаянному человеку?.. В болезни хоть и самой легкой, смерть, может, и придет на память, чтоб дать душе самым делом испытать, что поминание последних дней жизни отвращает от греха.
Посылает Бог иное в наказание, как эпитимью, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтоб терпение показал человек и тем большую заслужил награду; иное, чтоб очистить от какой страсти, и для многих других причин.
Есть болезни, на излечение коих Господь налагает запрет, когда видит, что болезнь нужнее для спасения, чем здоровье. ..Если чувствуете и видите, что сами виноваты, то начните с раскаяния и жаления пред Богом, что не поберегли дар здоровья, Им вам данный. А потом все же сведите к тому, что болезнь от Господа есть, и случайно ничего не бывает. И вслед за этим опять благодарите Господа. Болезнь смиряет, умягчает душу и облегчает ея тяжесть обычную от многих забот.
Святитель Феофан, Затворник Вышенский (1815-1894)

Ответ от Ўрий, он же Георгий[гуру]
Свт. Феофан (Говоров) , Затворник Вышенский (1 Фес. 2, 1-8; Лк. 11, 9-13 - видео). Господь убеждает к молитве обетованием услышания, поясняя его сердоболием естественного отца, благосклонного к прошениям детей своих. Но тут же намекает на причину и того, почему иногда бывают не услышаны или не исполняются молитвы и прошения. Отец не даст детям камня, вместо хлеба, и змеи, вместо рыбы. Если же естественный отец не делает так, тем более не станет так делать Отец Небесный. А прошения наши нередко походят на прошение змеи и камня. Нам кажется, что то хлеб и рыба, чего просим, а Отец Небесный видит, что просимое будет для нас камень или змея - и не дает просимого. Отец и мать изливают перед Богом теплые молитвы о сыне, да устроит ему лучшее, но вместе с тем выражают и то, что считают лучшим для своего сына, именно, чтобы был он жив, здоров и счастлив. Господь слышит молитву их и устраивает для сына их лучшее, только не по понятию просящих, а так, как оно есть на самом деле для сына их: посылает болезнь, от которой умирает сын. Для тех, у которых все кончается настоящею жизнью, это не услышание, а делание наперекор, или предоставление лица, о котором молятся, его участи; для верующих же, что настоящая жизнь только приготовление к другой жизни, не может быть сомнения, что сын, о котором молились, заболел и умер именно потому, что услышана молитва и что для него лучше было отойти отсюда, чем оставаться тут. Скажешь: так на что же и молиться? Нет, не молиться нельзя, но в молитвах об определенных предметах всегда надо содержать в мысли условие: "если, Господи, Сам Ты находишь это спасительным". Св. Исаак Сирианин и всякую молитву советует сокращать так: "Тебе Господи, ведомо, что для меня полезно: сотвори же со мной по воле Твоей".

Ответ от Joker joker[мастер]
Всё просто мой милый друг .Это значит что у тебя слабый иммунитет, и ты где-то подхватил вирус.. .

Ответ от Ноль-фаза[гуру]
ОЙ, знаете, Нина! У меня тоже было такое. Тут всякие причины могут быть.
В первую очередь искушение. Посудите сами: грипп - это ерунда, а сколько думок! А не заразно ли с общей ложки, а ведь я все исполнила в точности. И начинаешь думать - за что?
Может быть, конечно, и недостойное причащение. Но во-первых, кто дерзнет сказать о себе, что он достойно причастился? Во-вторых, я думаю недостойное причастие - это именно когда думаешь, что готовился по уставу, поэтому свой долг перед Богом исполнил, значит достоин. Если так, то может быть.. .
Лично я на эти факты постарлась просто не обращать внимания, чтобы не искушаться.

Ответ от серый[мастер]
Это значит, что перед Вами отребутику (крест, икона) целовал зараженный.

Ответ от Ђ[гуру]
Да ничего это не значит!
Суеверие, а не вера истинная.
Болезни по разным причинам случаются.
Читайте Св. Евангелие и не занимайтесь гаданием!
Господь отпускает грехи и Он прощает, а ваше дело каятся и стараться не грешить больше.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если после Причастия заболеваешь, например, гриппом - это значит Причастился в осуждение? Или что-то другое может значить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*