порционная сковорода



Горячая сковородка со свининой рецепт

Автор Ёветлана Макеева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт блюда "сковородка". Готовят обычно в барах. и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Их несколько разновидностей, в каждом баре готовят по своему рецепту, вот несколько вариантов.
1. "Мясная сковородка" кусочки куриного филе, свинины и телячьей вырезки, жаренные с шампиньонами и запеченные с овощами, под сырным соусом. Жарим нарезанное кусочками мясо (поотдельности каждый вид с добавлением специй и приправ) , отдельно грибы. Мясо смешиваем с грибами на чугунной сковородке (небольшого размера). Сверху ложим нарезанный колечками лук и помидор (можно положить болгарский перец) , заливаем сырным соусом. И в духовку мин на 10-15. Подают на той же сковороде горячим поставив на деревянную подставку.
2. "Рыбная сковородка" - судак и масляная семга, жаренные по-домашнему с добавлением кальмара, тигровых креветок и овощей. Все по принципу первого варианта. Жарится рыба, нарезанная небольшими кусочками, отвариваются и обжариваются креветки и кальмары, добавляются овощи.
3. "Грибная сковородка" - соте из грибов и жареного картофеля.
4. Как вариант такую сковородку вкусно делать из морепродуктов (морского коктейля или просто мидий)
Для каждого варианта свой соус, для мидий томатный, например и т. д. Любые сочетающиеся овощи и украшения на Ваш вкус. Основное правило - блюдо должно быть горячим и подаватся в той сковородке в которой готовилось. Подают в таких порционных чугунных или нержавеющих "сковородках", они есть в продаже.

Ответ от Адэлина[активный]
РЕЦЕПТЫ: БЛЮДА СО СКОВОРОДКИ
Жареная печень с грибами и кальвадосом
* Особенно подходят для этого блюда говорушки серые (дымчатые)
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается с картофельным пюре
0,5 пучка любистока • 0,5 пучка мелиссы • 2 зубчика чеснока • 500 г грибов • 2 ст. л. топленого масла • 2 ст. л. соли • черный перец • 3 ст. л. сметаны • 4 куска свиной печени • 100 мл кальвадоса
Промыть зелень, стряхнуть воду. Снять листики со стеблей и мелко нарубить. Очистить чеснок и измельчить. Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, очистить, промокнуть, нарезать красивыми ломтиками. Смешать грибы, зелень и чеснок.
распустиь топленое масло на большой сковороде, засыпать грибы с зеленью и чесноком, прогреть, приправить солью и перцем и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Подмешать 2 ст. л. сметаны и поставить сковороду в теплое место.
Распустить немного топленого масла на второй сковороде. Тщательно промыть печень под струей холодной воды, удалить пленку и жилки и обжарить со всех сторон на горячей сковороде. Залить кальвадос и фламбировать печень, после этого посолить и поперчить.
Разровнять грибы на первой сковороде и разложить поверх них печень. Смешать 1 ст. л. сметаны с соком от печени на второй сковороде. Полить печень соусом.
Курица с грибами по-норманнски
* Время приготовления: около 1 часа
* 4 порции
* Подается с отварным картофелем или свежим белым хлебом
1 потрошеная курица (примерно 1 кг) • соль • черный перец • 3 ст. л. сливочного масла • 500 г грибов • 3 ст. л. кальвадоса • 0,25 л сметаны • 4 стебелька эстрагона • 1 зубчик чеснока • 2 луковицы шалот
Нарезать курицу порционными кусками; натереть солью и перцем. Растопить на большой сковороде сливочное масло и обжарить куски курицы до золотистого цвета. Переложить и поставить в теплое место.
Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, очистить, промокнуть, мелко нарезать и жарить в жире, оставшемся на сковородке, около 10 минут. После этого положить на сковородку куски курицы, облить кальвадосом и фламбировать; потом снова переложить курицу в теплое место. Смешать с грибами половину сметаны.
Вымыть эстрагон, снять листики со стеблей и мелко нарезать. Очистить, нарубить лук и чеснок, очень мелко нарубить. Засыпать в грибы эстрагон, лук, чеснок; посолить и поперчить. Уварить все вместе на малом огне, при постоянном помешивании добавляя сметану.
Когда соус будет готов, приправить его еще раз солью и перцем и залить курицу.
Форель с грибами
* Особенно подходят белые грибы
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается с отварным картофелем, посыпанным петрушкой
8 кусков филе форели • соль • 4 ст. л. муки • 150 г сливочного масла • 500 г грибов • 3 зубчика чеснока • черный перец • 6 ст. л. сухого белого вина • 6 ст. л. сметаны
Хорошо промыть филе форели. Смешать немного соли с мукой и обвалять форель. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить форель (примерно по 5 минут с каждой стороны). Переложить форель в другую посуду и поставить в теплое место.
Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Очистить и измельчить чеснок. Не добавляя масла, обжарить грибы с чесноком на той же сковороде (сильный огонь).
Посолить и поперчить грибы, влить вино. Варить все вместе примерно 8 минут, потом снять сковороду с плиты и подмешать сметану. После этого потушить грибы на малом огне до нужной консистенции; при необходимости еще раз посолить и поперчить. Разложить форель на тарелках поверх грибов и подавать на стол.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт блюда "сковородка". Готовят обычно в барах.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*