пончики с кремом заварным



Заварной крем для пончиков

Автор Anastacy задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Ребятки, поделитесь рецептом заварного крема, пожалуйста: ) Такого как в пончиках:) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами.
1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.
2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.
Ирина
Мастер
(1124)
На здоровье, Получился?

Ответ от Anyanka[гуру]
Состав
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.
Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

Ответ от Анюта --[гуру]
кондитерский заварной крем
125г сахара, 5~6 яичных желтков (или 3 яйца) , 45г муки, маленькая щепотка соли, 0,5л молока, ванилин при желании
Деревянной ложкой тщательно взбить яичные желтки (что предпочтительнее) или яйца целиком с сахаром и солью. Взбивать примерно 10 минут.
Постепенно вмешать муку. (Муку при желании можно предварительно обжарить. )
Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой при помешивании в смесь.
Перелить смесь в кастрюлю и нагреть на среднем огне при постоянном энергичном помешивании до закипания.
Убавить огонь и варить 2 минуты.
Крем остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка.
Для того, чтобы сделать крем воздушнее, можно в остывший крем осторожно ввести взбитые в тугую пену белки или взбитые сливки.
заварной крем "Шарлотт"
200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.
После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.
заварной кофейный крем
2 желтка, 1/2 стакана молока, 2 ч ложки растворимого кофе, 1 стакан сахара, 200г сливочного масла
Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе.
Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню.
Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (в случае готовки на огне) .
Получившуюся кофейную массу охладить.
Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки.
Вскипятить 0,5 литра молока, ввести туда яичную смесь и довести до кипения.
1 пачка масла
2 ст сахара
2ст л. муки
2 ст. л. крахмала
2 яйца
2 ст молока (молока обычно кладу чуть больше)
смешиваю все, последним добавляю молоко, ставлю на огонь. (масло я не взбиваю просто порежу на кусочки и все) Когда масло растопится начинаю постоянно помешиваться так как может пригорать к донышку костюльки (огонь умеренный) , как только закипит снимаю.

Ответ от Людмила Житенёва[гуру]
Сама очень долго искала рецепт крема для пончиков и нашла.
ЛИМОННЫЙ КРЕМ
2яйца
2 желтка
100гр сахара, можно и больше
130гр лимонного сока
2 ст. ложки цедры лимона (это цедра 1 лимона)
Всё взбить и поставить смесь подогреваться на слабый огонь, постоянно помешивая. КИПЕТЬ НЕ ДАВАТЬ!
Как смесь загустеет, то добавить 200гр слив. масла, взбить и охладить. Можно набивать пончики.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ребятки, поделитесь рецептом заварного крема, пожалуйста: ) Такого как в пончиках:)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*