Лучшие сорта помидор для засолки и консервирования
Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие сорта помидор наиболее подходят для засолки? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Зрячкин[гуру]
ЗАСОЛКА ПОМИДОРОВ
Помидоры можно солить любого сорта, любой формы, разных стадий зрелости. Красные томаты при засолке размягчаются, поэтому их лучше солить в трехлитровых стеклянных банках, а зеленые и бурые можно солить в бочках.
Рассол для заливки зеленых и бурых помидоров готовят из расчета 7 кг соли на 100 л воды, а для красных и розовых – 10 кг соли на 100 л воды. При засолке помидоров в бочки добавьте укроп, листья хрена, черной смородины. Помидоры, соленные в банках, укупорьте жестяными лакированными крышками после 10-дневного брожения в неукупоренном виде. Соленые помидоры, так же, как и огурцы, храните в холоде.
Источник:
пулька
мне нра дамские пальчики
дамский пальчик
предпочитаю волков или пальчики.
Сорта всех помидоров, за исключением генетически модифецированых
Очень вкусные помидоры для засолки сорта "Каспар", они удлиненные, очень мясистые, сладкие, с маленькой семянной камерой и тонкой шкуркой.
Основное требование к сортам, используемым для консервирования: твердая кожица, не растрескивающаяся при термической обработке консервов. Желательно также, чтобы плоды имели ровную, гладкую поверхность, высокую сахаристость, небольшую массу. Помидоры консервируют в любой степени зрелости — от зеленых до красных, но все же лучшими, более вкусными будут консервы, приготовленные из зрелых плодов, а также в розовой и бурой степени их зрелости.В настоящее время выведен ряд сортов помидора в специально для консервирования — Маринадный 1, Солнечный, Заказной 280, Консервный киевский, Барнаульский консервный.
Мне кажется, что лучше "Дамских пальчиков" не найти, пробовал разные сорта и остановился на них.