помидоры черри в собственном соку



Помидоры черри в собственном соку рецепт

Автор Елена Рушо задал вопрос в разделе Консервирование

Рецепты консервирования помидо черри? и получил лучший ответ

Ответ от N.[гуру]
Их делать хорошо в собственном соку.
Ингредиенты для томатов в собственном соку:
•сахар-песок – 200 г;
•соль – 50 г;
•томатный сок или прокрученные мясистые помидоры – 3 литра;
•помидоры, в т. ч. черри;
•гвоздика сушеная – 5 цветочков;
•перец душистый горошек – 5 шт. ;
•чеснок измельченный – 2,5 ч. л. ;
•корица молотая – 0,25 ч. л. ;
•уксус 70% – 1 ч. л.
Рецепт помидоров в собственном соку:
1. Томаты для консервирования берем небольших размеров круглых или сливовидных сортов.
2. Промываем помидорки, просушиваем.
3. Далее каждый овощ вокруг плодоножки прокалываем с помощью зубочистки в 3-4 местах.
4. Укладываем плотно в стерилизованные просохшие литровые банки.
5. Делаем томатный сок. При отсутствии достаточного времени или количества помидоров можно развести томатную пасту.
6. Затем выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
7. Доводим до кипения. Всыпаем сахарный песок, соль, корицу и завернутые в марлевый мешочек (узелочек) перец и гвоздику.
8. Варим томатную смесь на медленном огне около получаса, помешивая.
9. Узелок с пряностями вынимаем и выбрасываем.
10. После этого в уваренный сок добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус. Даем закипеть и убираем с огня.
11. Разливаем горячую заливку в банки с помидорами и прикрываем прокипяченными крышками.
12. Стерилизуем консервы 40 минут и сразу закатываем.
13. Закатки помидор ставим под одеяло до остывания.

Ответ от ПрИзРак НеВесТы[гуру]
Ингредиенты
Помидоры
Соль
Сахар
Лавровый лист
Чеснок
Черный перец
Зелень
Способ приготовления
Банки стерилизуем
Помидоры, зелень моем. Чеснок режем пластинками.
На дно банки кладем чеснок, зелень, лавровый лист и перец. Потом помидоры.
Все заливаем КИПЯТКОМ из чайника. Даем постоять 10 минут, затем воду выливаем.
Делаем маринад из расчета:
1 литр воды
1ст. л соли
2 ст. л сахарного песка
И второй раз заливаю помидоры этим маринадом.
В каждую банку 1/2 ч. л лимонной кислоты.
Закрываю банки крышками, укутываю до полного остывания.

Ответ от Елена Лях[гуру]
Я делаю так : в 1лит. банку укладываю томатики, добавляю в банку 2ч. л. сахара, 1ч. л соли, 2 дольки чеснока (порезанного ) , пол. чайной л. лимонной кислоты . Заливаю кипятком и закатываю! Вкусные помидорки и рассол !

Ответ от Ђатьяна Никитина[гуру]
Есть желание поделиться рецептом эстонцев. С ума сойти какие помидоры и рассол) )
Итак на 3-х литровую банку - 3 ст. л. сахара,, , 2 ст. л. соли (без горки) , 2 ст. л. 30% уксуса.
Все как обычно) Зелень для засолки (желательно листики вишни добавить) уложить помидорки в банку, залить водой (узнаете, сколько рассола будет в вашей банке ), слить в кастрюлю, прокипятить с солью и сахаром. Залить в банку - и поверх всего -уксус)) . Вот и все) ) Приятного аппетита)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты консервирования помидо черри?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*