Помидоры черри в собственном соку рецепт
Автор Елена Рушо задал вопрос в разделе Консервирование
Рецепты консервирования помидо черри? и получил лучший ответ
Ответ от N.[гуру]
Их делать хорошо в собственном соку.
Ингредиенты для томатов в собственном соку:
•сахар-песок – 200 г;
•соль – 50 г;
•томатный сок или прокрученные мясистые помидоры – 3 литра;
•помидоры, в т. ч. черри;
•гвоздика сушеная – 5 цветочков;
•перец душистый горошек – 5 шт. ;
•чеснок измельченный – 2,5 ч. л. ;
•корица молотая – 0,25 ч. л. ;
•уксус 70% – 1 ч. л.
Рецепт помидоров в собственном соку:
1. Томаты для консервирования берем небольших размеров круглых или сливовидных сортов.
2. Промываем помидорки, просушиваем.
3. Далее каждый овощ вокруг плодоножки прокалываем с помощью зубочистки в 3-4 местах.
4. Укладываем плотно в стерилизованные просохшие литровые банки.
5. Делаем томатный сок. При отсутствии достаточного времени или количества помидоров можно развести томатную пасту.
6. Затем выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
7. Доводим до кипения. Всыпаем сахарный песок, соль, корицу и завернутые в марлевый мешочек (узелочек) перец и гвоздику.
8. Варим томатную смесь на медленном огне около получаса, помешивая.
9. Узелок с пряностями вынимаем и выбрасываем.
10. После этого в уваренный сок добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус. Даем закипеть и убираем с огня.
11. Разливаем горячую заливку в банки с помидорами и прикрываем прокипяченными крышками.
12. Стерилизуем консервы 40 минут и сразу закатываем.
13. Закатки помидор ставим под одеяло до остывания.
Ингредиенты
Помидоры
Соль
Сахар
Лавровый лист
Чеснок
Черный перец
Зелень
Способ приготовления
Банки стерилизуем
Помидоры, зелень моем. Чеснок режем пластинками.
На дно банки кладем чеснок, зелень, лавровый лист и перец. Потом помидоры.
Все заливаем КИПЯТКОМ из чайника. Даем постоять 10 минут, затем воду выливаем.
Делаем маринад из расчета:
1 литр воды
1ст. л соли
2 ст. л сахарного песка
И второй раз заливаю помидоры этим маринадом.
В каждую банку 1/2 ч. л лимонной кислоты.
Закрываю банки крышками, укутываю до полного остывания.
Я делаю так : в 1лит. банку укладываю томатики, добавляю в банку 2ч. л. сахара, 1ч. л соли, 2 дольки чеснока (порезанного ) , пол. чайной л. лимонной кислоты . Заливаю кипятком и закатываю! Вкусные помидорки и рассол !
Есть желание поделиться рецептом эстонцев. С ума сойти какие помидоры и рассол) )
Итак на 3-х литровую банку - 3 ст. л. сахара,, , 2 ст. л. соли (без горки) , 2 ст. л. 30% уксуса.
Все как обычно) Зелень для засолки (желательно листики вишни добавить) уложить помидорки в банку, залить водой (узнаете, сколько рассола будет в вашей банке ), слить в кастрюлю, прокипятить с солью и сахаром. Залить в банку - и поверх всего -уксус)) . Вот и все) ) Приятного аппетита)