поменять веру это грех



сменить веру это грех

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему менять веру это грех? и получил лучший ответ

Ответ от Ёанек САН[гуру]
Вам не грех. Вы что в православии в Бога не верили, что в исламе в Него не поверите. К тому же еще учитывая, что исламский аллах, это христианский дьявол. Так что меняйте, не переживайте. Но не забывайте, что Истинный Бог всегда ждет вас призывая придти к Нему и получить покой своей душе и жизнь вечную.

Ответ от Каштан Тварюшкин[активный]
Если человек стал Православным, ангелы на Небесах радуются о его спасении, а если человек теряет православную веру, то его душа погибает и в аду бесы радуются.

Ответ от Наталья из Твери НФ-90[гуру]
Наср--ь----меняй--,-
смотри только в свою душу!

Ответ от Marinette BERTRAND[гуру]
в той, которую поменяли - грех, в той, которую пришли - наоборот, а вообще это ерунда, бог то один

Ответ от Ololoi ololoev[активный]
конечно каждая религия будет утверждать что именно их религия истина кто свернет с этого пути тому большое наказание ты если найдешь истину и будешь придерживаться её некакого греха тебе не будет

Ответ от Maximotiv[мастер]
Если Вы увольняетесь, почему работодатель чеще всего недоволен? Просто верить - глупо.
Необходимо понимание! Все религии призывают к поклонению одному богу разными способами, но нужно ли поклонение самому богу?

Ответ от SveTlanna[гуру]
Главное туда сюда по десять раз не бегать.

Ответ от Вася "ЕДКИЙ"[гуру]
Потому что если "наш" - это разведчик, а "ихний"- шпион!

Ответ от Karlos[гуру]
"грех" это в религии, в мире же существует следствия за свои действия
если человек сменит Веру с "у меня ничего никогда не получается" на
"у меня все всегда получается" То это Замечательно!) )

Ответ от Елена Долженкова[гуру]
мне кажеЦа, не важно какая у тебя вера, Бог един, имен много!

Ответ от МарьЯ[гуру]
Веру не меняют она одна, потому что, бог один, меняют религию у каждого народа своя культура и религия. И зачем менять религию? что бы заключить брак на небесах? не факт что он уцелеет, если человек идёт на такие жертвы, простит ли он того ради которого он пошёл на них.

Ответ от Ѐуслан Дячинский[гуру]
Смотря на что .На мусульманство точно не стоит (

Ответ от Siberiano[гуру]
Почему о православных речь? Мусульмане разве считают что если мусульманин стал православным это хорошо? А атеисты если человек стал верующим хорошо?
Человек выбирает мировозрение исходя из своего жизненного опыта и потребности души. Если я пришел к чемуто в результате поиска, это мой выбор.
Если человек изменил свое мировозрение это его выбор, хорошо или плохо не нам решать. Конечно всегда огорчительно если сообщник по идее или выбору вдруг меняет решение и наши с ним взгляды расходятся. Даже если это разномыслие в кулинарных вопросах. Причины смены религии могут быть разные. Это не хорошо и не плохо это никак. Плохо когда человек меняет религию попирая свою совесть, вот это грех. Если хотите сменить что то на что то поговорите со своеи совестью.

Ответ от Виктор Ник.[гуру]
Попробую объяснить попроще, может даже не совсем стандартно.
Есть такое понятие как «…Вера Предков» , «намоленость Рода» , т. е. Ваши предки намолили за Вас, и отказываясь от Веры предков Вы теряете их покровительство и защиту.
Сменить Вероисповедание можно, и с точки зрения верующего это не грех. Если Вы Верующий. У них нет сомнений. Они знают последствия (должны знать) и что их действия могут аукнуться на следующих поколениях его близких и любимых (если решение было принято не продуманно) . Ну и т. д. и т. п.

Ответ от Another[гуру]
преступное сообщество тоже считает, что выйти из него - это грех.

Ответ от Zinaida[гуру]
Большинство людей живет по привычке, вот и негодуют,
когда кто-то идёт наперекор мнению обывателей и осознанно
(не по привычке! ) выбирает СВОЙ путь к Богу.

Ответ от Алексей Минаров[гуру]
Между Богом и человеком посредники не нужны. Все религии - это системная политика власти, обычный бизнес.
Слова Бога:
Как же Я мог доказать людям Свою Жизнь через моих избранников, если к ним применялись нечеловеческие пытки лишь потому, что они говорили обо Мне?
Обрати внимание:
1. У Моисея произошел раскол с правителями, как только он узнал о Моей реальности. За веру в Меня, его пытались отравить, убить и сделать из него посмешище-куклу. Ушел с земли Моисей.. . Но в психику людей попала через него информация обо Мне. Кто-то из лидеров решил прибрать власть к своим рукам, выставив перед глазами людей Моисея, как настоящего посланника Бога, показывая его жизнь, как великое Мое творение, убеждая, что надо молиться с утра до ночи, соблюдать на бумаге заповеди, переданные Мной Моисею и.. . тихонечко верить, что жизнь прекрасна у того, кто врет. Так как сказка о том, что Я сделал, чтобы море расступилось для того, чтобы Моисей ушел с рабами от преследования, до сих пор "гуляет" по планете и люди не смеют озвучить мысль, что расступиться море не может от желания БОГА, что такого быть не могло. Однако все цивилизованные люди уже знают, что существует такое природное явление, как отливы и приливы в морях и океанах. Но относительно этого случая продолжают нести эту информацию потомкам. Так родился иудаизм.
2. Затем Я выбрал Иисуса, которому тоже не поздоровилось от властелинов того времени. Как только Иисус узнал обо Мне, он перестал ходить в cинагогу. И точно также преследовался властями, которые узаконили своего идола-бога, заставляя народ поклоняться этому идолу, через которого могли держать власть в своих руках. Точно также, как и Магамет-Мухамед, Иисуса преследовали, пытаясь уничтожить. Когда их подлость заманить Иисуса в ловушку и казнить прилюдно не удалaсь, то они сотворили кощунственную ложь, выставив перед глазами людей подставное лицо, выдав его за Иисуса. Иисус ушел с земли. Какой-то лидер, решив прибрать власть к своим рукам, используя имя Иисуса Христа, создал свою религию (христианскую) . А дальше желалающие узнать обо Мне, становились отщепенцами (образовывались таким образом секты) . Но.. . страх перед возможной духовной революцией и потерей власти и денег толкал "служителей Закона" на новые преступления. Они внедрялись в секты. Начиналось зомбирование верующих сектантов через наркотики и.. . появилась возможность через благотворительные организации отмывания денег преступной деятельности.
3. Затем Я выбрал посланником Мухамеда, которому тут же курайшиты-язычники (властелины того времени) , верующие в своего "идола-Бога" начали оказывать враждебные действия. Так как Мухамед открыто критиковал их религиозные взгляды к новообращенным мусульманам. Новообращенных мусульман оскорбляли, забрасывали камнями и грязью, избивали, подвергали голоду, угрожали смертью, приводя приговор в исполнение. Ушел Мухамед с Земли. Какой-то лидер, пожелавший прибрать власть к своим рукам, используя имя Мухамеда создал свою религию. Так родилось мусульманство.

Ответ от Вас Там ждут![гуру]
у паствы есть пастух который подстригает паству!

Ответ от Ммм ммм[гуру]
молодец

Ответ от татьяна лимонова[гуру]
Это, не грех .Главное, чтобы он верил в Бога.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему менять веру это грех?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*