Вкус помело
Автор Мыслитель задал вопрос в разделе Животные, Растения
что за фрукт помело, какой на вкус? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐегина[гуру]
Апельсин переросток, правда ещё с чем то скрещен. Очень вкусный
А вообще то он Памела называется))
Ответ от Мурена[гуру]
Как грейфрут
Как грейфрут
Ответ от Анастасия Коновалова[активный]
я пробовала очень вкусно!!
я пробовала очень вкусно!!
Ответ от Лисенок[гуру]
Это что-то похожее на грейпфрут, только с менее выраженным вкусом, но гараздо большего размера.. . Очень интересный фрукт, стоит попробовать!
Это что-то похожее на грейпфрут, только с менее выраженным вкусом, но гараздо большего размера.. . Очень интересный фрукт, стоит попробовать!
Ответ от Ёветлана[гуру]
памела очень вкусный фрукт
памела очень вкусный фрукт
Ответ от Олег[новичек]
смесь апельсина грейфрукта
на любителя
смесь апельсина грейфрукта
на любителя
Ответ от МИРИНЕША[гуру]
он больше чем грепфрукт
а на вкус похож на апельсин и грепфрукт
сладко-кислый-горьковатый... вообщем вкусно
он больше чем грепфрукт
а на вкус похож на апельсин и грепфрукт
сладко-кислый-горьковатый... вообщем вкусно
Ответ от АРТЁМ[новичек]
похож на грейпфрут. только жёлтого цвета и немножко сладковатый .не такой горький
похож на грейпфрут. только жёлтого цвета и немножко сладковатый .не такой горький
Ответ от Јинша[гуру]
Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зелёного до жёлтого (спелые фрукты) , по размеру крупнее грейпфрута. Вес плода может достигать нескольких килограммов. Вкус сладкий.
Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. В настоящее время активно выращивается в южном Китае, Таиланде, Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, на островах Таити и в Израиле. В небольших количествах произрастает в очень многих странах, например в США (в Калифорнии) .
Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке.
От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Вес плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая.
Основные разновидности помело
Khao horn. Цвет — желтовато-зеленый. Мякоть — белая и сладкая.
Khao namphung. Грушевидная форма. Желтовато-зеленая кожура. Мякоть — желтовато-белого цвета, сладкая.
Khao paen. Форма — сплющенный шар. Желтовато-зеленая кожура. Белая мякоть, кисловатый привкус.
Khao phuang. Грушевидная форма. Зеленовато-желтая кожура. Желтовато-белая кисло-сладкая мякоть.
Thongdi. Шарообразная форма. Тёмно-зеленая кожура. Мякоть — розовая и сладкая.
Помело является составной частью многих национальных таиландских и китайских блюд.
Калорийность 100г мякоти плода – 25-39 ккал.
В плодах содержится: 7,6-11,1% сухих веществ 0,5-0,7% белка 0,1-0,3% жира 0,4-0,8% клетчатки 0,4-0,7% золы
Минеральный состав: калий до 235 мг/100 г кальций 26-27 мг/100 г фосфор 22-26 мг железо 0,3-0,5 мг натрий 1 мг
Витаминный комплекс: витамин С 30-53 мг/100 г бета-каротин до 30 мг/100 г витамин В1 0,04-0,07 мг/100 г витамин В2 0,02 мг/100 г витамин В5 0,2-0,3 мг/100 г
Поме́ло (Citrus maxima, Citrus grandis) — цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зелёного до жёлтого (спелые фрукты) , по размеру крупнее грейпфрута. Вес плода может достигать нескольких килограммов. Вкус сладкий.
Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. В настоящее время активно выращивается в южном Китае, Таиланде, Тайване, на юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, на островах Таити и в Израиле. В небольших количествах произрастает в очень многих странах, например в США (в Калифорнии) .
Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке.
От грейпфрута помело отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Вес плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая.
Основные разновидности помело
Khao horn. Цвет — желтовато-зеленый. Мякоть — белая и сладкая.
Khao namphung. Грушевидная форма. Желтовато-зеленая кожура. Мякоть — желтовато-белого цвета, сладкая.
Khao paen. Форма — сплющенный шар. Желтовато-зеленая кожура. Белая мякоть, кисловатый привкус.
Khao phuang. Грушевидная форма. Зеленовато-желтая кожура. Желтовато-белая кисло-сладкая мякоть.
Thongdi. Шарообразная форма. Тёмно-зеленая кожура. Мякоть — розовая и сладкая.
Помело является составной частью многих национальных таиландских и китайских блюд.
Калорийность 100г мякоти плода – 25-39 ккал.
В плодах содержится: 7,6-11,1% сухих веществ 0,5-0,7% белка 0,1-0,3% жира 0,4-0,8% клетчатки 0,4-0,7% золы
Минеральный состав: калий до 235 мг/100 г кальций 26-27 мг/100 г фосфор 22-26 мг железо 0,3-0,5 мг натрий 1 мг
Витаминный комплекс: витамин С 30-53 мг/100 г бета-каротин до 30 мг/100 г витамин В1 0,04-0,07 мг/100 г витамин В2 0,02 мг/100 г витамин В5 0,2-0,3 мг/100 г
Ответ от Ђатьяна C[новичек]
Спелый помело по вкусу очень похож на грейпфрут, красновао-оранжевый внутри, горьковатый на вкус, очень толстая кожура. К сожалению у нас сложно встретить хороший спелый плод, так что для пробы можно 1 раз взять, но не более.
Спелый помело по вкусу очень похож на грейпфрут, красновао-оранжевый внутри, горьковатый на вкус, очень толстая кожура. К сожалению у нас сложно встретить хороший спелый плод, так что для пробы можно 1 раз взять, но не более.
Ответ от Лена Бурмич[новичек]
на вкус как грейпфрукт
на вкус как грейпфрукт
Ответ от Анна[гуру]
это на вкус попробуйте но попробовав раз - это не мой вкус. как апельсин но пресный
это на вкус попробуйте но попробовав раз - это не мой вкус. как апельсин но пресный
Ответ от Moonlight and vodka[гуру]
Похож на грейпфрут, только больше по размеру. Если спелый - очень сочный, сок прям течёт и брызгает. Кожура толстая.
Похож на грейпфрут, только больше по размеру. Если спелый - очень сочный, сок прям течёт и брызгает. Кожура толстая.
Ответ от Галина[активный]
попробоватьстоит, вкусно!
попробоватьстоит, вкусно!
Ответ от Антон Андреев[активный]
Памелу, как и грейпфрут следует кушать без пленки. Тогда не будет горькости.
Памелу, как и грейпфрут следует кушать без пленки. Тогда не будет горькости.
Ответ от Елена албу[эксперт]
А мне напоминает вкус грейпфрута и зеленого яблока.
А мне напоминает вкус грейпфрута и зеленого яблока.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что за фрукт помело, какой на вкус?