помас



Pomace

Автор Bundess задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Оливковое масло из оливок /Экстра Виржин/ и Оливковое масло из выжимок /Помас/ ... и получил лучший ответ

Ответ от Azzurro07[гуру]
Оливковое масло не должно гочить. Экстра вирджин как правило используют в холодном виде (соуса, дрессинги), а на масле второй выжимки можно жарить, т. к. оно почти не имеет запаха.

Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
натуральное масло горчит, а рафенированное не горчит, я употребляю масло из Туниса.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Оливковое масло «экстра вирджин» , EVOO - масло первого холодного отжима. Эту классификацию присваивают оливковому маслу с кислотностью не выше 1% и содержанием пероксидов, не превышающим 20. Для его производства отбираются только зрелые, здоровые, свежие плоды. Различные нюансы в аромате и вкусе такого масла «расскажут» дегустатору, из какого региона данный продукт. Такое масло не проходит очистку, а потому насыщенно большим количеством витаминов, кислот и фенолов, т. е. содержит все необходимые элементы для того, что бы быть полезным и вкусным. Масло «экстра вирджин» абсолютно натуральный продукт.
Оливковое масло «вирджин» - масло высокого качества. При его производстве используются свежие оливки, и все операции осуществляются в соответствии с требованиями, которые запрещают очистку масла, его разбавление и др. Такое масло вкусно, ароматно, и полезно. Кислотность выраженная в олеиновой кислоте, не должна превышать 2 г на 100 г продукта.
Olive Oil (Оливковое масло) . Данный вид масла представляет собой смесь очищенного масла и масла «вирджин» , в разных пропорциях. Масло «вирджин» добавляют в лишенное своих ценных свойств очищенное (или рафинированное) масло с тем, что бы придать готовому продукту цвет, вкус и аромат. Кислотность масла не должна превышать 3.3 г на 100 г продукта. Оливковое масло «помас» Для производства этого масла используют раствор, настоянный на жмыхе оставшемся после приготовления масла «вирджин» . (Слово помас переводится как «жмых») . Раствор проходит очистку, а затем смешивается с маслом «вирджин» , для частичного восстановления цвета, аромата и вкуса. Безусловно, все четыре вида оливкового масла используются для приготовления различных блюд. Масло хорошо подходит для жарки, выпечки, приготовления соусов и заправки салатов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Оливковое масло из оливок /Экстра Виржин/ и Оливковое масло из выжимок /Помас/ ...
Оливковое масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оливковое масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*