помадка для ромовой бабы рецепт



Глазурь для ромовой бабы рецепт

Автор Ўлечка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить глазурь для "ромовой бабы" ? и получил лучший ответ

Ответ от Маня[гуру]
Ромовая баба глазируется сахарной помадкой.
Вот производственная рецептура:
Сахар-414
патока-42 (или инвертный сироп 50)
вода 124
Сахар уваривать с водой, добавить патоку или инвертный сироп. Советую не ждать, когда готовый сироп остынет, начинать взбивать сразу, при таком небольшом количестве продуктов остывает достаточно быстро, а остывший взбивать очень тяжело. Правда "взбивать", это громко сказано, скорее, просто интенсивно размешивать вилкой до получения белой пластичной массы (миксером не советую, слишком плотная масса)
Инвертный сироп (замена патоки) , ипользуется как антикристаллизатор
На каждые 100граммов сахара взять 44 грамма воды, раствор довести до кипения, добавить лимонную кислоту и варить еще 10-15 минут на малом огне. Сироп слегка охладитьи нейтрализовать раствором питьевой соды (при этом образуется бурная пена)
Попробуйте, только будьте готовы к неудачам, варка помадки считается довольно сложным процессом, где многое зависит от опыта.
Источник: кондитер

Ответ от ***VANILLE***[новичек]
Глазурь:
- 2/3 ст. сметаны;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой) ;
- 1 ст. л. сливочного масла.

Ответ от Ольга Кузнецова[гуру]
Глазурь:
- 2/3 ст. сметаны;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой) ;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Для приготовления глазури смешиваем сметану с сахаром и какао-порошком и варим до загустения на слабом огне.
В конце варки добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Даем остыть.

Ответ от Елена яковлева[гуру]
легче всего растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст. ложки воды или молока на 100гр плитку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить глазурь для "ромовой бабы" ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*