польза зеленого чая



Зеленый чай польза

Автор Натальюшка задал вопрос в разделе Семья, Дом, Дети

в чем польза зеленого чая? и получил лучший ответ

Ответ от Ленька[гуру]
8 преимуществ зеленого чая.
1. Зеленый чай натуральнее.
Хотя сырье для зеленого и черного чая собирают с одних и тех же кустов, черный чай теряет часть своих ценных свойств при ферментации. Технология производства зеленого чая позволяет сохранить его естественный цвет, аромат и, главное - максимум полезных веществ.
2. В нем больше полезных веществ.
Содержание растворимых в воде частей в зеленом чае выше, чем в черном. В их числе важные для организма аминокислоты, такие микроэлементы, как фтор, йод, железо, множество минеральных веществ, среди которых фосфор и калий, необходимый сердцу.
3. Он содержит сильные антиоксиданты, защищающие от рака.
Вступая в борьбу со свободными радикалами, катехины зеленого чая приостанавливают старение организма и защищают его от рака. Чай обладает также противовоспалительным действием.
4. Не дает потолстеть.
Для желающих похудеть трудно найти более подходящий напиток. Зеленый чай предотвращает болезни, связанные с нарушением обмена веществ. Присутсвие в нем чайного танина облегчает пищеварение и активизирует работу желудочно-кишечного тракта. В Средней Азии издавна запивают зеленым чаем обильную жирную пищу, чтобы избежать ощущения тяжести в желудке. Действительно, пектины зеленого чая расщепляют жиры. И те легко перерабатываются в организме, не откладываясь "про запас". Нейтрализуя вредные жиры, зеленый чай препятствует их отложению на стенках сосудов. Он снижает уровень холестерина в крови, тем самым отодвигая наступление атеросклероза.
5. Обладает бактерицидными свойствами.
Зеленый чай успешно справляется с пищевыми отравлениями и даже побеждает кишечную инфекцию.
6. Очищает органы и системы.
Отдавая предпочтение зеленому чаю, ожно вывести накопившиеся в организме вредные вещества. Его адсорбирующая способность позволяет избавить от них желудок и кишечник, а мочегонное действие - очистить от токсинов и солей почки. При этом значительно снижается вероятность образования камней в почках и мочевом пузыре. Зеленый чай интенсивно выводит вредные вещества также с потом. Одновременно прочищаются поры, коже легче дышится и ее состояние улучшается.
7. Противостоит действию облучения.
Зеленым чаем отпаивали ликвидаторов последиствий аварии в Чернобыле, помогая их организму бороться с радиацией. Нередко и в повседневной жизни на нас воздействуют разные негативные излучения, начиная с солнечной радиации и заканчивая вездесущими проводами, телевизорами, компьютерами и бытовой техникой. Зеленый чай является отличным противоядием от всех этих "электронных нечистот" и легко выводит их из организма.
8. Активизирует мозг.
Зеленый чай расширяет сосуды головного мозга, улучшая его кровоснабжение и питание кислородом. Благодаря комплексному влиянию зеленого чая на нервную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы повышается общий жизненный тонус и работоспособность.
Рецепт.
Залейте 1-2 ложки зеленого чая половиной стакана кипятка, настаивайте 3-4 минуты и долейте молока. Вы получите отличное средство для понижения аппетита, если приходится сидеть на голодной диете.
Сладости с зеленым чаем не возбраняются, но лишь "вприкуску". Это настолько деликатный продукт, что любые добавления в виде сахара, варенья или меда изменят его до неузнаваемости. Некоторые важные для здоровья компоненты образуют другие соединения и выпадают в осадок. Поэтому вместо полезного напитка получите обычную подслащенную водичку.
От себя мне хочется добавить, что, когда я впервые попробовала зеленый чай, он оказался противным и даже горьким. На самом деле горьким и неприятным он быть не может, надо только правильно заваривать. К тому же продается множество разновидностей зеленого чая с добавками. Сейчас, к примеру, я пью чай с жасмином. Очень вкусно! и полезно!
Как заваривать?
Воду для чая нельзя кипятить дважды. Не стоит подолгу настаивать зеленый чай в заварном чайнике. В Китае зеленый чай заваривают прямо в чашке, накрывая ее специальной крышечкой. Одну или полторы ча
Источник: По материалам: TEA.ru: все о чае и чай обо всем

Ответ от Пользователь удален[гуру]
....понятие не имею... он пахнет веником!

Ответ от KotKisyan KP[гуру]
В не больше кофеинапо сравнению с черным и аминокислот больше -поэтом он полезнее

Ответ от Swedow[гуру]
Польза есть! Хорошо, что он ещё не голубой!

Ответ от Даниил Вайциховский[гуру]
попей его 2 недели и у тебя начнёт очищаться организм от вредных шлаков. Я уже 3 года его пью. Мне нравиться с жасмином. непревзайдённый вкус

Ответ от Ирина Фесюк[гуру]
До недавнего времени зеленый чай был восточной экзотикой. Хотя уже в XVII – XVIII вв. в Россию из Китая был завезен зеленый чай и был очень распространен, но затем был вытеснен черным чаем.В технологии изготовления зеленого чая исключены операции завяливания и ферментации что обусловливает его характерные свойства. По сравнению с чёрным, зеленый чай оказывает повышенное возбуждающее действие на организм человека. Содержит от 12 до 18,6% дубильных веществ (таннидов) , около 1,5% кофеина. Зеленый чай получают из молодых листочков растения, не подвергая их специальной обработке - ферментации, а засушивая сразу после сбора. Листья при этом сохраняют свой цвет и максимум природных свойств. Зеленый чай очень полезен: помогает утолить жажду, переваривать пищу и удалять токсины из организма. Чай бодрид организм, и человеку хочется меньше спать. Также зеленый чай улучшает функцию мочевыведения, помогает проясняться глазам, включает сознание и голова начинает работать быстрее, кроме того, чай снимает утомление и удаляет жиры, что способствует похудению.Зеленый чай содержит широкий комплекс витаминов В, С, Р, РР, К, калий, медь, фтор, цинк, йод. В зеленом чае обнаружена самая большая из всех растений концентрация кахетинов (в 6 раз больше, чем в черном чае) , которые подавляют вещества, вызывающие мутацию клеток. Самым биологически активным из них является метилированный галлат эпигаллокатехина. Его антиоксидантные свойства во много раз сильнее, чем у витаминов Е и С. Японские ученые расписывают его как элексир здоровья.Содержащийся в зеленом чае фтор полезен для зубов. Любители чая гораздо меньше рискуют заболеть кариесом. Кроме того, в чае большое количество эфирных ароматических соединений, которые убирают дурной запах изо рта. В зеленом чае большое количество бактерицидных веществ, а содержащийся в напитке витамин С обладает лечебным эффектом на зубы, особенно при парадонтозе.- Чай способствует укреплению сухожилий и костей, образованию крови, поддерживает функцию щитовидной железы, особенно эффективен для старых и пожилых людей.- Чайный кофеин способствует мочеиспусканию и удаляет поверхностные ушибы, выводит яды, алкогольную интоксикацию, укрепляет сердце, выравнивает дыхание, расширяет стенки кровеносных сосудов и т. д. Поэтому чаем можно лечить болезни, связанные с гипертонией.- Зеленый чай способствует выделению желудочного сока, помогает аппетиту, пищеварению, регулирует метаболизм жиров. Более того, чай не действует агрессивно на стенки желудка.- Чай предотвращает повышение уровня холестерина, коронарную болезнь сердца, уничтожает вирусы, повышает иммунитет.- Содержащиеся в чае антиоксиданты усиливают действие витамина Е, сохраняют клетки печени, что продлевает жизнь и сохраняет активность в пожилом возрасте.- Чай предотвращает привыкание к алкоголю.- Зеленый чай в 18 раз превосходит по воздействию витамин Е, омолаживающее средство.Чай тормозит атеросклероз и уменьшает воздействие коронарной гипертонии, обладает дезинфекционными свойствами, и помогает организму противостоять радиоактивному облучению, восстанавливает кроветворную деятельность организма, то есть способствует повышению количества белых телец в крови и повышает иммунитет организма.Зеленый чай рекомендуется пить без молока и сахара, для тех же, кто не может обойтись без сладкого, можно добавить в чай немного меда. Чай необходимо пить свежезаваренным, рекомендуется заваривать не более двух раз одну заварку (при повторном заваривании теряется уже 50% витаминов и микроэлементов, а при третьем их остается не более 20%). Рекомендуется ежедневно употреблять 2-4 стакана зеленого чая.Все зеленые чаи рекомендуется заваривать горячей водой 60-90 ºС. После заваривания чайный настой может иметь цвет от светло-зеленого до довольно темного насыщенного зеленого или желто-зеленого.

Ответ от Константин[эксперт]
всё, что на вкус дерьмо- полезно!!!!

Ответ от Игорь Козлов[эксперт]
не вредит...

Ответ от Кошка Микошка[гуру]
Приём богатого витаминами … зелёного чая, который не вызывает ожирения, усиливает диурез и работоспособность сердечной мышцы, снижает кровяное давление; улучшает самочувствие; придаёт бодрость, несомненно, окажет большую услугу в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, особенно гипертонической и атеросклеротической болезней.

Ответ от Kate[гуру]
Давление понижает, очищает организм. Хотя (по слухам) настоящий зеленый чай стоит баксов 200. Мне лично в чистом виде он не нравится, пахнет как махорка, а вот с добавками жасмина или земляники - ничего. Хотя даже с добавками пью его только в жару летом, очень спасает. Вот тут пишу т, что в нем больше кофеина, так это вранье. Страдаю низким давлением, так если еще и чая зеленого попью - упаду в обморок просто!

Ответ от Ўля[мастер]
В нем много антиоксидантов. Он выводит свободные радикалы (мама сказала) и считается элексиром молодости. Но на вкус такая дрянь, что его польза не окупается!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в чем польза зеленого чая?
Зелёный чай на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Зелёный чай
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*