польза лука



Польза лука для организма человека

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Польза от белого лука и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
думаю лук одиннаково полезен
Лекарственная польза лука довольно многообразна, поэтому эта овощная культура возделывается человеком не одно тысячелетие. Так в чем же польза лука? Лук полезен при всех простудных заболеваниях, укрепляет иммунитет, так же лук полезен для укрепления желудка. Например, в народной медицине считается, что именно благодаря своей горечи лук возбуждает аппетит и укрепляет стенки желудка. Лук твердо удерживает первое место по содержанию цинка, который укрепляет наши волосы и ногти.
Самый простой рецепт от ангины, подтверждающий, что польза лука существенна: просто пить луковый сок по чайной ложке 3 раза в день. Или смешать луковый сок и мед и пить в таких же пропорциях.
Сразу скажем, что польза лука хоть и общирна, но все же ограничена. Например, не стоит увлекаться поеданием лука людям с обострением заболеваний жкт, почек и печени, сердца.
Польза лука для людей.
Если мы простудились, что употребляем лук. В луке содержатся как витамины В, С и РР, так и эфирные масла с фитонцидами, защищающие нас от простудных заболеваний. Фитонциды поборют вирусы ангины и укрепят верхние дыхательные пути.
В качестве профилактики гриппа взрослому человеку достаточно употреблять в пищу 5-6 луковиц (примерно 0,5кг). Польза лука известна и мужчинам, так как лук повышает потенцию.
Калий и железо, содержащиеся в луке, благотворно влияют на сердечно-сосудиствую систему.
Теперь польза лука с точки зрения медицины.
В луковицах содержатся органические кислоты, эфирные масла, кемпферол, аминокислоты, глюкоза, микроэлементы, витамины, циклоаллеин и др, все это делает лук отличным сырьем для изготовления лекарств. Кверцитин, содержащийся в луке, противостоит раковым заболеваниям и применяется в онкологии.
Содержание сахара в луке, как ни странно, больше, чем в яблоках и грушах, вместе взятых.
Несколько советов о пользе лука тем, кто заботится о своей красоте и здоровье.
Если у вас ослабленные волосы, то можно сделать кашицу из свежих луковых стрелок, наложить на волосы, обернуть голову полотенцем, подержать час, и промыть голову с мылом.
Если на пятках грубая и потрескавшаяся кожа, то поможет кашица из белого лука. нанести кашицу на сухие ноги, выдержать 2 часа, смазать подсолнечным маслом.
Так что используйте всю пользу лука, смело добавляйте лук в салаты, маски, окрошку!
А избавиться от запаха лука очень просто - после приема пищи пожевать подгоревшую корку хлеба.

Ответ от Виктор банев[гуру]
Мне просто нравится, вне зависимости от того полезный или вредный. Хехе.

Ответ от Василёк синий[гуру]
В первые лук, благодаря своей высокой питательной ценности, незаменим при приготовлении самых разнообразных блюд. В гастрономии, в многочисленных рецептах, лук используют в сыром виде в салатах, жаренный лук служит прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Особенно вкусны маленькие луковички, обжаренные целиком. Лук является обязательным ингредиентом в различных соусах и супах. Каждое блюдо благодаря луку (если рецепта позволяет) приобретает изысканный, тонкий, сладковатый аромат.
И второе: Лук имеет большое количество фитонцидов, которые подавляют развитие болезнетворных микробов, и даже убивают некоторые из них. Благодаря чему его широко применяют как лечебное средство, при простудных заболеваниях: ангине, гриппе, гнойном воспалении лёгких, катаре, кашле.
Помогает при бронхиальной астме.
Лук предохраняет от гипертрофии предстательную железу.
Ещё в древнем Египте, луковый отвар, считался хорошим средством для повышения сексуального влечения.
Лук не позволяет жиру образовывать в нашем организме вредные холестериновые бляшки.
Лук репчатый снижает свертываемость крови, предупреждает атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания, одной головкой лука можно заменить таблетку кардио-аспирина.
Улучшает работу почек, очищая кровь от азота.
Лук также имеет антиканцерогенные свойства.
Стимулирует пищеварение и регулирует работу кишечника, очищая его от гнилостных микроорганизмов.
Красный лук внесён, мировыми диетологами, в список продуктов, имеющих сильный омолаживающий эффект.
Как видим, лечебные свойства лука черезвычайно высоки и они превосходят многие лекарства, которые имеют, почти всегда, побочные эффекты.
Лук содержит вещества: магний, кальций, натрий, хлор, серу, фосфор, железо, эфирные масла, аскорбиновую кислоту, витамины PP, B, A.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Польза от белого лука
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*