польза кефира для печени



Автор Босян(cosimys) задал вопрос в разделе Напитки

Чем полезен кефир? и вообще полезен ли? и получил лучший ответ

Ответ от Олюська[гуру]
употребление кефира считают одной из главных причин долголетия кавказских народов. Он входит во многие диеты для безопасного похудения (на нашем сайте уже были статьи об этом). Употребление кефира (до 0,5 л в день) приводит к улучшению обмена веществ, быстрому выведению из организма шлаков и накопившихся продуктов обмена, налаживает работу сердечно-сосудистой системы, печени, почек и других внутренних органов человека. В общем, кефир, как утверждают, является чудодейственным средством поддержания здоровья и долголетия. И что интересно - многим людям молоко вредно, а вот кефир полезен всем!

Ответ от Ольга Емельянова[гуру]
полезен! предупреждает процессы гниения в желудке

Ответ от Tavira[гуру]
Полезен бабушкин деревенский кефир, а тот который продают в магазинах

Ответ от Ёамая счастливая=)[гуру]
на ночь стаканчик кефира, и желудок никогда болеть не будет..

Ответ от Sitora[гуру]
Полезен. Пить стакан на гол. желудок утром или перед сном. Там содержаться микроорганизмы, которые способствуют поддержанию нормальной флоры кишечника . По русски - кишечник хорошо работает и в нем вырабатываются полезные вещества, например витамины группы В.

Ответ от Незнайка изЛесногоГорода[гуру]
чем именно он полезен не знаю, но то что полезен это точно
в день достаточно граммов 200 намахнуть, но сие надоть делать систематически
и лучше всего кефир в домашних условиях делать, молочный гриб найти не проблема главное свистнуть погромче тебе его бесплатно отдадут, потому как размножается он очень быстро а там все просто: в банку молока налила гриб закинула через сутки кефир через пару-тройку недель общее самочувствие будет ощутимо лучше по собственному опыту рассказываю

Ответ от Лида *STELLA*[новичек]
Кефир полезен для желудка. Его можно пить сколько угодно, но я думаю, одного стаканчика на ночь достаточно!

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
На рынке молочных продуктов в России идет агрессивное наступление всяких йогуртов, бифидопродуктов и т. д. Однако неоднократные проверки санэпидслужб установили, что очень часто они или бесполезны, или вредны. И дело не только в химических добавках. Эти продукты готовятся на основе бактериальных закислителей, жизнь которых недолгая. Если еще на конвейере они живы и полезны, то после доставки в торговые точки и особенно после хранения погибают и вредны для организма. Так что вкус есть, а пользы - нет.
К счастью, у нас есть свои кисломолочные продукты - простокваша, ряженка, творог, кефир, сметана, польза которых проверена многолетним применением, а некоторых - буквально веками. Особенно часто рекомендуется кефир. Но так ли он полезен, как об этом говорят и пишут? Говорят, что рецепт кефира заимствован из Болгарии. Но запатентован он именно в России, так что это нашенский, российский продукт, в отличие от многих других кисломолочных прелестей. Правда, на Кавказе тоже очень давно делали подобный продукт и очень тщательно оберегали его секрет. По одной из версий, секрет кефира был получен из Северной Осетии.
Отличие кефира от других кисломолочных продуктов в том, что закваской служит особая культуры грибков, представляющая собой симбиоз из множества микроорганизмов. Есть две версии появления этой закваски из Северной Осетии в России: первая - романтическая, вторая - детективная. По первой версии, более 100 лет назад одна юная дама - выпускница Московской женской школы молочного хозяйства, собиравшая в горных аулах материалы для своей научной работы, была похищена местным князем. Князя этого споймали, посадили в кутузку и пригрозили, что он оттуда не выйдет, пока девица не будет отпущена, а князь не заплатит отступного 10 фунтами кефирной закваски (это около 4 кг) , что он и вынужден был сделать. По второй версии, Всероссийское общество врачей попросило купца Баландина наладить в России производство этого целебного продукта. Как он достал закваску, точно неизвестно (говорят, тут какая-то детективная история) , но в 1909 году в России началось массовое производство кефира.
Но так ли он полезен, как утверждают? Знаменитый русский физиолог, лауреат Нобелевской премии И. И. Мечников, который был одним из главных инициаторов производства кефира, утверждал: в кишечнике человека накапливается большое количество болезнетворных бактерий, которые служат причиной ускоренного старения организма и источником многих болезней. Победить эти микроорганизмы можно с помощью кисломолочных продуктов и особенно - с помощью кефира. И. И. Мечников даже изобрел способ приготовления кефира с помощью болгарской палочки (отсюда и болгарский след!) . Он был фанатично привержен способу лечения всех человеческих болезней с помощью кефира.
В чем же польза кефира? Надо сказать, что употребление кефира считают одной из главных причин долголетия кавказских народов. Он входит во многие диеты для безопасного похудения (на нашем сайте уже были статьи об этом) . Употребление кефира (до 0,5 л в день) приводит к улучшению обмена веществ, быстрому выведению из организма шлаков и накопившихся продуктов обмена, налаживает работу сердечно-сосудистой системы, печени, почек и других внутренних органов человека. В общем, кефир, как утверждают, является чудодейственным средством поддержания здоровья и долголетия. И что интересно - многим людям молоко вредно, а вот кефир полезен всем!
Так что пейте кефир и будьте здоровы!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен кефир? и вообще полезен ли?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*