полёвка это



Автор Michail raiko задал вопрос в разделе Первые блюда

(суп с грибами) кто знает что такое полЕвка если да то как она делается и получил лучший ответ

Ответ от Vladimir Shalimov[гуру]
Полевка - это похлебка из заквашенного ржаного теста - расчины. Расчину ставили накануне, и, когда она достаточно закисала, из нее готовили полевку. В горшке кипятили воду, добавляли соль, лавровый лист, репчатый лук, расчину и взбивали колотовкой (мутовкой) , выполнявшей в прошлые века роль миксера. Полевку заправляли луком, сушеными грибами, сельдью, вяленой рыбой, снятками.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Полевка - любой полевой суп как кулеш, кондер или или же габер-суп. Конечно их делают и с грибами.
Кулеш
Грудинку и лук мелко нарубить, обжарить, посолить, поперчить, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Промытое пшено и грибы всыпать и варить до готовности около часа. Добавить очищенную и нарезанную картошку. Варить еще 25 минут. Если при варке кулеш слишком загустеет, подлить воды.
120 г пшена, 5 картофелин, 300 г грибов, 2 луковицы, 250 г копченой грудинки
Суп кондер
Замоченную с вечера перловую крупу отварить 45' и откинуть на дуршлаг. Обжаривать на масле рубленый лук. Залить мясным бульоном, всыпать перловку, картофель кубиками и грибы, нарубленную порционно суповую курицу, посолить, поперчить и варить еще 45'.
200 г перловки, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 суповая курица, 1½ л. бульона, 250 г грибов, 2 с. л. масла

Ответ от Ze ze[гуру]
полевка это мышь!

Ответ от Верона[гуру]
Винная полевка с пряностями
Состав:
1/2 л красного сухого вина,
3 шт. гвоздики,
корица,
кусочек лимонной цедры,
100 г сахара.
Приготовление:
В эмалированной кастрюле вскипятить вино (если использовать сладкое вино, то следует добавлять меньше сахара) с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы, кусочком лимонной либо апельсиновой цедры и сахаром. Перед подачей на стол суп заправить 1/3 л сливок.
▪ Полевка эребия (agrocibe erebia)
Семейство bolbitiaceae.
Обитает в смешанных и лиственных лесах, среди травы. Выпуклая шляпка окрашена в различные оттенки коричневатого цвета, у молодых грибов поверхность глянцевая, липкая. Край шляпки с чуть заметными морщинками. Мякоть палевая или коричневатая, без специфического запаха. В отличие от многих видов рода кольцо на ножке обычно четко выражено. Ножка плотная, беловатая, часто с продольными штрихами. Основание ножки окрашено более интенсивно. Пластинки приросшие, иногда начинающие сбегать на ножку, палево-коричневые или ржаво-коричневые. Условно съедобен

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: (суп с грибами) кто знает что такое полЕвка если да то как она делается
Полёвковые на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Полёвковые
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*