полукопченая колбаса в домашних условиях



Автор Александр задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать колбасу и получил лучший ответ

Ответ от Алена Кавун[новичек]
Приготовление полукопченой колбасы в домашних условиях
Фарш для полукопченых колбас, как и для вареных, готовят из мяса разных животных. Для получения 10 кг. фарша потребуется: 4 кг. свинины, 3 кг. говядины, 3 кг. шпика, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки перца, головка чеснока, соль (до 3% от массы мяса) .
Батоны для полукопченых колбас шприцуют более плотно, чем для вареных, перевязывают и на 4-5 часов подвешивают в холодном помещении для осадки, накалывая оболочку иглой или шилом.
Затем батоны в течение часа коптят в горячем дыму (70-90 °С) и еще один час варят при температуре 80 °С. Отваренную колбасу снова коптят один час при температуре около 40 °С.
После этого батоны 4-6 дней сушат в чистом, сухом, холодном (до 15 °С) помещении. Полученная полукопченая колбаса может 1-1,5 месяцев храниться в сухом, холодном помещении или в холодильнике.

Ответ от Елена[гуру]
для начала надо купить кишки для набивки фарша-только в них колбаса будет натуральной... а рецептов фарша просто море-на любой вкус

Ответ от Павел Нету[активный]
Если Хочешь Колбасу, То Сходи В Магазин! Я Не Знаю Рецепта Колбасы...

Ответ от Геннадий Чмара[гуру]
Мясо на мясорубку, добавь специи и в рукав - готово!! !
ЗЫ. Сортов колбас (зайди в любой магазин и посмотри, если сомневаешься) и способов их приготовления очень много.
ЗЗЫ. В Гугле поищи сайты, посвященные кулинарии - там много рецептов на любой вкус.

Ответ от Иришка Лучик[гуру]
Колбаса куриная:
500гр куриного филе
200гр варёной ветчины
300мл сливок
2 яичных белка
12 чл молотого кумина
12 чл острого перца чили
1чл молотой паприки
12 зубчика чеснока
1стл карт. крахмала
соль, перец
куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками (33%), должно получиться густое однородное пюре.
ветчину нарезать мелкими кубиками (0,5 см)
смешать ветчину с фаршем, добавить другие ингредиенты
выложить фарш на пергамент, плотно завернуть его, чтобы получился толстый батон
завернуть его в несколько слоёв плёнки, чтобы не проникла вода. ( я положила в рукав для запекания, а потом ещё плотно упаковала пищевой плёнкой
перетянуть колбасу в нескольких местах шпагатом
варить в большом кол -ве воды при умеренном кипении 25 - 30 минут.
остудить на решётке
затем поставить в холодильник на несколько часов ( я оставила на ночь)
Очень вкусная колбаса получается и довольно дешёвая.
от себя: Чтобы добавить колбасе привычный розовый цвет, можно в фарш влить немного свекольного сока.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать колбасу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*