поликарбонат вреден ли для здоровья



Вреден ли поликарбонат для здоровья

Автор Андрей Вечный задал вопрос в разделе Естественные науки

Поликарбонат, чем вреден при нагреве (пищевая посуда) и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Бараев[гуру]
Химическая опасность полимерных материалов обусловлена двумя причинами.
1. Тем, что может происходить деполимеризация полимера на мономеры
2. Тем, что в состав полимера вводят дополнительные вещества, в основном пластификаторы, термостабилизаторы стабилизаторы, УФ-протекторы/свтостабилизаторы и т. п. , которые как бы "растворены" в полимере.
По пищевым пластикам добавки реглаентируются очень жесто. Для сравнения можно просто понюхать кусок новой технической полиэтиленовой пленки и какую-нибудь пищевую посудину.
Вообще, органолептический (то естьанализ основанный на вкусе и запахе) анализ при всей своей примитивности высокоэффективен.
Есть "посторонние" привкусы и запахи - лучше воздержаться от применения такого пластика в контакет с пищевыми продуктами.
Есть несколько правил при проведении органолептического анализа, основное - нужно избегать "принюхивания", то есть некий объект какбэ изолируется от внешней среды, нагревается, а потом нюхается тут же и сразу. Но это отдельная тема, буквов много.

Алексей Бараев
Гений
(50395)
Подробнее про что? Про поликарбонат? Погуглить слово "бисфенол А", это основной мономер, потому как если гуглить "поликарбонат", то будет куча ссылок, предлагающих купить теплицы из сотового поликарбоната и прочий поисковый мусор.
Ну вот например http://www.ximicat.com/info.php?id=4379
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бисфенол
Если интересует влияние малых доз веществ, то нужно уже не просто гуглить, а основательно изучать тему "определение ПДК", где ПДК=предельно допустимая концентрация. Тема большая и сложная.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поликарбонат, чем вреден при нагреве (пищевая посуда)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*