полиэтилен



Пэвд

Автор ПингVin_Нах задал вопрос в разделе Гуманитарные науки

Характеристика полиэтилена и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Мингалеева[гуру]
ПОЛИЭТИЛЕН - термопластичный полимер, являющийся продуктом полимеризации этилена и представляющий собой полупрозрачный, химически инертный, малопластичный материал с высокими электроизоляционными свойствами
[-CH2-CH2-]n.
Полиэтилен - полимер, получаемый полимеризацией этилена:
nCH2=CH2 (-CH2-CH2)n
Радикальную полимеризацию этилена проводят при высоком давлении (120-150МПа) и при 300-350 С. В качестве инициатора радикальной реакции используют кислород. Таким способом получают полиэтилен высокого давления (ПЭНП) или в отечественной номенклатуре (ПЭВД) со степенью полимеризации примерно 50000. Полученный полимер имеет разветвленную структуру и низкую плотность. Плотность 910-935 кг/м3. Выпускают стабилизированным и в виде гранул.
Если полимеризация провидится путем пропускания этилена через инертный растворитель, содержащий суспензию катализатора - TiCl4 и Al(C2H5)3, то процесс протекает при температуре 60 С и под давлением порядка 500кПа. В этих условиях получают полиэтилен строго линейной структуры со степенью полимеризации до 300 000. Полученный полимер полиэтилен низкого давления (ПЭВП) или отечественная номенклатура (ПЭНД) обладает большой плотностью, большой прозрачностью и растяжимостью.
Полиэтилен - прозрачный материал, обладает высокой химической. Он термопластичен (температура размягчения 100-130 С) , плохо проводит тепло.
В настоящее время, кроме уже ставших традиционными ПЭНП и ПЭВП, производятся сверхвысокомолекулярный полиэтилен (СВМПЭ) , линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПЭНП) , высокомолекулярный полиэтилен высокой плотности (ВМПЭВП) , сополимеры этилена с винилацетатом (СЭВА) , с пропиленом (СЭП) и ряд других марок.
Применение полиэтилена весьма широко - от труб диаметром до 1500мм до микронных капилляров, пленок толщиной от 3-5мкм до 200-500мкм и шириной полотна до 40м. На основе полиэтилена получают волокна с модулем упругости до 250 ГПа.

Ответ от Ёветлана Петрова[гуру]
Почитала ответы, хочу немного расширить описание за счет двух разновидностей полиэтилена: высокомолекулярного полиэтилена и сверхвысокомолекулярного полиэтилена, из которых изготавливают ролики для конвейеров любых уровней нагрузки и всех типов (гладкие, амортизирующие, дефлекторные). Корпус подшипника из таких полимеров дает возможность понизить сопротивление вращению и уменьшить расход электричества, а полиэтиленовые уплотнители могут превосходно выполнять свои функции при температуре от -60° С до +250° С. Почитать подробнее можно на сайте "ТД Пластмасс Групп" - http: //plastmass-group.ru/articles/roliki_dlya_conveierov
.
полиэтилен

Ответ от Ёергей Мальцев[новичек]
Здесь про полиэтилен все ссылка

Ответ от Sproekt яяя[новичек]
практические характеристики полиэтилена как сырья для пакетов можно ознакомится здесь ссылка
полиэтилен

Ответ от Ольга[новичек]
Полиэтилен подходит для изготовления изделий хозяйственного и бытового назначения, производства бутылей для воды, сока, молока и прочее выдувным методом

Ответ от Вадим Ерёмичев[новичек]
характеристики различных видов полиэтилена сможете найти на сайте

Ответ от Phil[активный]
Практически все знают, что с помощью полимеризации органического газа этилена изготавливают классический полиэтилен. В определенных условиях, молекулы данного газа создают полимерные цепочки, образовывая таким образом уникальный продукт. ПНД изготавливают практически по такой же схеме, только устанавливают точные значения давления и температуры, которые поддерживает барокамера. При этом, давление равно 20 атмосферам, а температура 150 градусам.
Больше:

Ответ от Александр Куликов[гуру]
Характер нордический, но при необходимости способен складываться и растягиваться.

Ответ от ЀЎР»Р°РІР° Базанов[гуру]
Полиэтиле́н — термопластичный полимер этилена. Самый распространенный в мире пластик [1]. Представляет собой воскообразную массу белого цвета (тонкие листы прозрачны и бесцветны) . Химически- и морозостоек, изолятор, не чувствителен к удару (амортизатор) , при нагревании размягчается (≅80—120 °С) , при охлаждении застывает, адгезия — чрезвычайно низкая. Иногда в народном сознании отождествляется с целлофаном — похожим материалом растительного происхождения.

Ответ от Stanislav Bulatov[гуру]
Полиэтилен – общие сведения
Полиэтилен – синтетический термопластичный неполярный полимер, принадлежащий к классу полиолефинов. Продукт полимеризации этилена. Твердое вещество белого цвета. Выпускается в форме полиэтилена низкого давления (полиэтилена высокой плотности) , получаемого суспензионным методом полимеризации этилена при низком давлении на комплексных металлоорганических катализаторах в суспензии или газофазным методом полимеризации этилена в газовой фазе на комплексных металлоорганических катализаторах на носителе, и полиэтилена высокого давления (полиэтилен низкой плотности) , получаемого при высоком давлении полимеризацией этилена в трубчатых реакторах или реакторах с перемешивающим устройством с применением инициаторов радикального типа. Кроме того, существует несколько подклассов полиэтилена, отличающиеся от традиционных более высокими эксплуатационными характеристиками. В частности, сверхвысокомолекулярный полиэтилен, линейный полиэтилен низкой плотности, полиэтилен, получаемый на металлоценовых катализаторах, бимодальный полиэтилен.
Как правило, полиэтилен выпускают в виде стабилизированных гранул диаметром 2-5 миллиметров в окрашенном и неокрашенном виде. Но возможен и промышленный выпуск полиэтилена в виде порошка.
Полиэтилен – строение
Полиэтилен является продуктом полимеризации этилена, химическая формула которого С2Н4. В процессе полимеризации происходит разрыв двойной связи этилена и образуется полимерная цепь, элементарное звено которой состоит из двух атомов углерода и четырех атомов водорода.
В процессе полимеризации может происходить разветвление полимерной цепи, когда к растущей главной цепи сбоку присоединяется короткая полимерная группа.
Разветвленность полимерной цепи препятствует плотной упаковке макромолекул и приводит к образованию рыхлой аморфно-кристаллической структуры материала и, как следствие, к уменьшению плотности полимера и понижению температуры размягчения. Различная степень разветвленности полимерной цепи полиэтиленов высокого и низкого давления и определяет различие свойств этих материалов.
Так у полиэтилена высокого давления разветвленность цепи 15-25 ответвлений на 1000 атомов углерода цепи, а у полиэтилена низкого давления – 3-6 на 1000 атомов углерода цепи. Соответственно, плотность, температуры плавления и размягчения, степень кристалличности у ПЭВД, который еще называют «полиэтиленом с разветвленной цепью» , меньше, чем у ПЭНД, способ полимеризации которого обусловливает малую разветвленность.
Свойства полиэтилена
Полиэтилен – пластический материал с хорошими диэлектрическими свойствами. Ударостойкий, не ломающийся, с небольшой поглотительной способностью. Физиологически нейтральный, без запаха. Обладает низкой паро и газопроницаемостью. Полиэтилен не реагирует со щелочами любой концентрации, с растворами любых солей, карбоновыми, концентрированной соляной и плавиковой кислотами. Устойчив к алкоголю, бензину, воде, овощным сокам, маслу. Разрушается 50%-ной азотной кислотой, а также жидкими и газообразными хлором и фтором. Не растворим в органических растворителях и ограниченно набухает в них. Полиэтилен стоек при нагревании в вакууме и атмосфере инертного газа. Но на воздухе деструктируется при нагревании уже при 80 °С. Устойчив к низким температурам до –70 °С. Под действием солнечной радиации, особенно ультрафиолетовых лучей, подвергается фотодеструкции (в качестве светостабилизаторов используется сажа, производные бензофенонов) . Практически безвреден, из него не выделяются в окружающую среду опасные для здоровья человека вещества.
Полиэтилен легко перерабатывается всеми основными способами переработки пластмасс. Легко подвергается модификации. Посредством хлорирования, сульфирования, бромирования, фторирования ему можно придать каучукоподобные свойства, улучшить теплостойкость, химическую стойкость.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Характеристика полиэтилена
Полиэтилен на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Полиэтилен
Портупея на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Портупея
Порту-Санту остров на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Порту-Санту остров
Порту-Сегуру на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Порту-Сегуру
Порт-Эллен на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Порт-Эллен
Портянка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Портянка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*