полезные и ядовитые грибы



Автор Маргарита Дёмина задал вопрос в разделе Прочие социальные темы

Как и в каком возрасте вы научились отличать ядовитые грибы от хороших? и получил лучший ответ

Ответ от Просто Пух[гуру]
Много-но самый опасный -это бледная поганка-когда она маленькая-её отличить от зелёной маленькой сыроежки-не возможно. Все остальные-не опасные-максимум пронесёт-не бойтесь. Зелёные маленькие-где одна шляпка только-ни в коем случае не берите. Взрослую бледную поганку-вы за версту увидите-но травяться на смерть именно от этх только вылупившихся сыроежек .

Ответ от Андрей Кубышкин[мастер]
Я до сих пор не умею

Ответ от Ирина Янчуркина[гуру]
грибы лет в 10, а вот людей до сих пор не умею.

Ответ от Ёерена[гуру]
зависит не от возраста, а от опыта

Ответ от """ГогА"""Местный[гуру]
Ядовитые тожь бывают полезны. Но - малых дозах.)

Ответ от Алексей[гуру]
В пять лет, когда изучил атлас грибов. В ссср был постоянный дефицит нормальных книг, но книги по рыбкам, птичкам и грибочкам были везде)))

Ответ от Ѝрика Картман[гуру]
лет в 6 - дед научил, когда мы с ним ходили в лес

Ответ от Море[гуру]
В 5 лет я первый раз пошел за грибами с братом. С тех пор

Ответ от Басилевс Константинопольский[мастер]
да -поганок нужно уметь вычислять... и давить сапогом !! ))

Ответ от ОАО ЛОФ[гуру]
ЭЭЭ! не надо чернобелое видение прививать детям!
90 % -это условно съедобные!
Их долго варить надо - меняя воду)
Моя мать вспоминала - что в детстве они не собирали маслят - а катались по ним как по грязи с горки голыми пятками) )
а лисичьки тогда назывались жидовские грибы! " только "умные евреи" додумались эти мелкие желтые поганки есть)! )
Ну а нынче собирают почти 90% - только приговаривая - Эти очень вкусные после третьей замочки и соления. .
а бомжи собирают ложные (польские) боровики - сушат их- и продают на рынке как сушеные боровики___
Есть грибы - которые не ядовитые, но запрещены законом- они галюциногенные) )
А есть типа мухамора -ЛОси и чукчи их едят с обобым удовольствием) )
Есть такие - что внешне похожи на ядовитые - но люди научились и их распознавать и. . жарить в муке на масле (корзинки).. .
страшно подумать - что за 20 лет люди стали собирать больше наименований грибов. . всякие черные и белые грузди, "курочки" и волнушки. . что раньше смело подфутболивали при прогулке по лесу
Так и среди людей - если даже съедобный гриб старый с червми или перезревший (плесень) -то он все равно ядовитый!! ! Хоть пока красивый и высокий. .
А молодые опята - совершенно хорошие грибы) )
Даже дождевики_ что созрев пылят черным "дымом", пока молоды - способны накормить умеющего их готовить!! !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и в каком возрасте вы научились отличать ядовитые грибы от хороших?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*