полезно ли сало



Для чего полезно сало

Автор Агуля задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Чем полезно САЛО и полезно ли вообще?. Можно ли людям с пышными формами хоть изредка его употреблять?. и получил лучший ответ

Ответ от Radik[эксперт]

Ученые доказали и без того очевидный факт - свиное сало очень полезный продукт. Сало содержит так называемую арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и участвует в строительстве клеток, в образовании многих гормонов и холестериновом обмене.
Кроме того, в нем присутствуют и другие ценные жирные кислоты. Причем по их содержанию сало опережает сливочное масло. На Руси всегда жарили различные продукты именно на насыщенных жирах - свином сале и топленом масле. И ничего страшного со здоровьем не происходило, на атеросклероз не жаловались. Почему? Современной наукой доказано, что биологические качества растопленного свиного сала значительно улучшаются.
Есть еще один важный аспект. По данным Института питания РАМН, 80% населения России испытывают дефицит селена. Всемирная Организация Здравоохранения считает, что в сутки женщине требуется 55 мкг, мужчине - 70 мкг, а детям - 1 мкг этого вещества на 1 кг веса. При этом нужно помнить, что микрограмм, которым меряют селен, в тысячу раз меньше миллиграмма - традиционной величины витаминных доз (1 г - это 1000 мг, а 1 мг - это 1000 мкг) . Спортсмены, кормящие матери, беременные, курильщики нуждаются в бoльших количествах этого микроэлемента, им его требуется до 200 мкг в сутки. Так вот, селен в оптимальном (хорошо усвояемом виде) содержится именно в сале. Настоящим чемпионом по содержанию селена является чеснок, который всегда сопровождает употребление сала.
Жиры являются важным источником энергии, наряду с белками и углеводами они должны быть обязательной составляющей питания человека. При окислении в организме человека 1 г жира освобождается 9,3 ккал, т. е. в 2 1/4 раза больше, чем при окислении углеводов и белков. Нервы, мышцы, внутренние органы должны быть защищены определенным количеством жира. Жиры в организме – источник тепла и энергии, они обеспечивают защиту внутренних жизненно важных органов от холода и различных повреждений. Жир обеспечивает также клетки так называемыми ненасыщенными жирными кислотами, без которых кожа была бы грубой, шершавой. Доказано - если организм недополучает жир, нарушается обмен веществ, снижается уровень холестерина, а, соответственно, сопротивление различным инфекциям

Ответ от Аня.[эксперт]
Можно. Не много, конечно, в первой половине дня и желательно сырое, не жареное.

Ответ от Валентина Покровская[гуру]
Вкусное редко бывает полезным, но я не взирая на этот факт поела бы его 🙂 с ОГРОМНЫМ удовольствием 🙂

Ответ от Борис Годунов[гуру]
В всежем свином сале содержатся такие аминокислоты, которых больше нигде нет, поэтому его употребление в ограниченных количествах необходимо с любыми формами.

Ответ от Џська[гуру]
Можно все, только по-немногу.. .
Если хотите похудеть, зайдите ко мне в гости - дам рецепт.. .
Приятного аппетита1

Ответ от Людмила Чернышова[гуру]
в сале очень много холестерина, а у людей с пышными формами и так этого в достатке. Думаю не надо читать лекцию о вреде холестерина в сосудах и чем это чревато. Конечно немножко можно, но не в повседневной диете

Ответ от Александр Балаганов[гуру]
Сало содержит незаменимые аминокислоты и некоторые другие вещества, в том числе аминолон, который стимулирует умственную деятельность и метионин, выводящий из организма лишнюю воду. Именно метионин ответственен за нормализацию обмена веществ. Кстати, наши пращуры применяли сало для похудения, считалось, полфунта сала в день (123 грамма) способствуют похудению пышнотелых людей и, одновременно нормализации веса истощенным людям.
Вот такое он, сало.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Свежее сало полезно всем. Оно является слабым желчегонным средством. А вот жареное-не рекомендуется. Хотя очень вкусные шкварки с луком и яичница со шкварками и помидорами

Ответ от Ксения Моргитан[новичек]
Даже людям с пышными формами кушать нужно все!!!, но в меру!

Ответ от Марата[гуру]
Можно. Даже нужно. В сале 0 углеводов.

Ответ от Ўлианна[гуру]
Сало-не очень полезно!

Ответ от Malta[гуру]
Сало - полезный продукт, нет смысла спорить. Люди с пышной фигурой его могут спокойно кушать в небольших количествах, ничего плохого не случится.
Главное - знать меру!

Ответ от Лена[активный]
Очень полезно и кушать его надо, особенно в холодное время года, но без фанатизма 2-3 ломтика с борщем и чесночком для профилактики...

Ответ от Олег Ермоленко[активный]
Давайте поговорим о пользе сала для мужчин =))

Ответ от Любовь дайс[новичек]
я получила пищевое отравление пирожным и в последствии сильное обезвоживание организма в следствии интоксикации Было трудно подниматься по лестнице на 5 этаж после перенесенного Я зашла на рынок и сразу захотела со страшной силой сала и картошки печеной Потом я восстановила свои силы с помощью этих продуктов Оказывается сало еще выводит токсины. Сейчас с наступлением зимы опять сильно потянуло на сало и я купила килограмм сырого сала и съела его замороженное с солью и перцем килограмм за 3 дня и потом на следующую неделю тоже Кожа стала шелковистая и волосы стали гуще

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезно САЛО и полезно ли вообще?. Можно ли людям с пышными формами хоть изредка его употреблять?.
Свеча зажигания на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свеча зажигания
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*