Вред растительного масла
Автор Александр Толикин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Народ, подскажите пжлт чем вредно растительное масло? и получил лучший ответ
Ответ от Andzelika Volodina[гуру]
А кто вам сказал такую глупость, что растительное масло вредно?
Растительные масла – растительные жиры, продукты питания, которые получают из масличного сырья. Наиболее используемые растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое, рапсовое, льняное.
Полезные свойства растительных масел заключаются в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов, токоферолов и других биологически активных веществ.
Растительные масла полностью свободны от холестерина.
Растительные масла производятся двумя способами:
* отжим
* экстрагирование при помощи органических растворителей.
Растительные масла, полученные любым способом, подвергаются очистке.
По степени очистки растительные масла делятся на следующие виды:
* сырые растительные масла – очищаются только с помощью фильтрации, являются наиболее полноценными, так как в них полностью сохраняются все полезные вещества;
* нерафинированные растительные масла – подвергаются частичной очистке - отстаиванию, фильтрации, гидратации и нейтрализации, имеют меньшую питательную ценность, так как в процессе гидратации удаляется часть биологически активных веществ;
* рафинированные растительные масла – проходят полный цикл очистки, в результате которой масло обесцвечивается и дезодорируется, при этом происходит потеря биологически активных веществ; рафинированные масла обогащаются необходимыми полезными веществами искусственно.
Лично я обожаю оливковое масло холодного отжима! И вам желаюприятного аппетита!
растительным маслом дубят кожу. керзовые и хромовые сапоги. при дезодорировании применяют бензин ссылка
Насколько я читала, вредный холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Растительное масло полезнее нерафинированное, т. е. неочищенное, так как в нем больше полезных веществ. Но им лучше всего заправлять салаты. Вредно же в нем то, что это все таки жир, в нем много калорий.
Это зависит от бренда масла .Безвреднее рафинированное. А лучше использовать облипиховое масло первой очисткию
Растительные масла (оливковое, подсолнесное, рапсовое и т. д. ) очень полезные в них содержится полезный холестерин HDL, а
плохой холестерин LDL содержится в насышенных жирах (животного происхождения) таких как маргарин, масло, мясо, молочные продукты и т. д.
Дело в том, что растительное масло также калорийно как и сливочное. Избыток ведет к излишнему весу.
Количеством его потребления. Когда наши предки не умели давить масло, сколько его попадало в организм? Вот столько - полезно. Сейчас ты наливаешь в салат столько, сколько все племя не съедало за десять лет, потом думаешь а че я не так сделал?
Тем что на нём подскользнуться можно и под трамвай угодить.
А если серьёзно то ни чем. Главное на нём второй раз не жарить потому как от нагрева концирогенов много образуется.
Масло для заправки салатов лучше брать нерафинированное.
А для жарки рафинированное и вымороженное.
Самый вредный из жиров это трасжир, получаемый из растительного (жидкого) масла путем водородной обработки, то есть твердый растительный жир входящий в состав кулираных жиров и маргарина.
Холестерин необходим человеку, бех холестерина не могут усваиваться некоторые жирорастворимые витамины, например Д3.
Вредно лишь избыток холестерина. Двигайся больше не потребляй трансжиры и не задавайся такими вот вопросами, а радуйся жизни
Вредно оно холестирином, лучше всего использовать оливкое масло. А степень рафинации- это степень очистки масла. Есть масло первого отжима. Считается самым чистым.
холестерин не бывает в масле это продут обмена веществ у человека