полезно и вкусно



Полезное и вкусное

Автор Anna задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепты "полезных и вкусных" (НЕВРЕДНЫХ) блюд из вашего репертуара?(см внутри) и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Очень хороший вопрос. Я тоже всегда об этом думаю, когда готовлю. Полезно и вкусно вполне сочетаемые вещи. Пароварка тоже надоедает. У меня есть несколько правил которых придерживаюсь. Очень редко жарю на сковороде, в основном духовка, даже отбивные запекаю под сыром и в разных вариациях. Поверьте, получается ничуть не хуже. Почти любые продукты можно переложить из сковороды: в фольгу, в рукав, в горшочек, в форму для запекания. К мяску или курочке (перед приготовлением снимаю шкуру) добавить овощи крупно порезанные, все готовиться в собственном соку и возни никакой: жир во все стороны не летит, переворачивать не надо, следить чтоб не сгорело тоже - поставил все в духовку, включил таймер, зазвенело и на стол. Хотите про что-то подробно пишите, отвечу с удовольствием. А про соль и сахар ученые уже давно сказали, что без них нам смерть, просто во все должна быть золотая середина.

Ответ от Алена Доценко[гуру]
Да ленивые вареники, а в овсянку я добавляю свежезамороженные ягоды и орехи, каша из тыквы, а рагу овощное со сметаной у меня уже слюньки текут...:)

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
И овсяная каша может быть очень вкусной. Уж какой мой сын привереда в еде, а эту кашу есть с удовольствием. Геркулес залить горячей водой, подождать пока разбухнет. Минут10.Варить с момента закипания минуту примерно. Добавить кусочек масла. можно и не добавлять. Соль, сахар. и изюм и курагу. Изюм и курагу предварительно промыть и распарить. Очень вкусно и полезно.

Ответ от Irinka[гуру]
Купите пароварку и готовьте на пару!
Вкусно и полезно!
Омлет с овощами.
Необходимо: 6 яиц, полстакана молока, большая щепотка соли, половина пакета замороженных овощей типа "Царский салат, " пищевая пленка, пароварка. Яйца взбиваем с солью и молоком, желательно ручным венчиком. Чашу для риса пароварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее замороженные овощи, заливаем яичной массой. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Посыпаем специями по вкусу. Накрываем пленкой и готовим на пару 20 минут. Затем пленку снимаем, перемешиваем содержимое, закрываем пленкой и готовим еще 20 минут.

Ответ от Ёветлана К[гуру]
А я делаю быстрый винегрет. Режешь кубиками свеклу, морковку, сырую картошку-помельче. Ложишь все в большую сковороду, а перед этим в сковородку льешь 3 столовые ложки раст. масла. Ставишь на большой огонь и закрываешь крышкой. Через 3-4 минуты выключаешь. Крышку не снимать! Подождать пока сама остынет. А в это время порежьте другие ингридиенты нужные для винегрета ( лук, капусту или чего вы там кладете) . Как поостынет все смешать и заправить растительным маслом.

Ответ от Алинка-спейс[гуру]
Мне нравится в рукаве готовить - быстро, вкусно, полезно и не надо жир, у меня мама желудком мучается и потому когда она приезжает в гости я готовлю только "невредное", но при этом вкусное, самое простое это суп на курином бульоне, хоть с мелкой лапшичкой, хоть с геркулесом (кстати ОЧЕНЬ полезно, так как обволакивает желудок) , хоть с рисом. А последний раз мы с ней фаршировали кабачок, ВКУСНЯТИНА!!! !
Берем средний кабачок, хорошо моем, обрезаем "жопки", вырезаем серединку поглубже и начиняем фаршем. Затем складываем половинки, закрепляем шпажками (но небязательно) и кладем в рукав. Ставим в духовку на средний огонь где-то на 40 минут. Подавать можно отдельно, а можно с отварным картофелем. Фарш: мясной фарш, отварной рис, грибы сырые мелко порезанные, лук, морковка на терке, соль, приправы, сметана всё по вкусу и можно добавить всё что хочется. Приятного аппетита и здоровья Вам!

Ответ от Ирина[гуру]
ОВОЩНОЕ РАГУ В ДУХОВКЕ. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, морковь - кружочками, чеснок - пластинками. Картофель, брюссельскую капусту, морковь и чеснок выложить в форму, посыпать травами, солью и специями, добавить раст. масло т перемешать. Запекать в духовке 180 град. 25 минут. ПРОДУКТЫ : 250 г брюссельской капусты, 3 картофелины, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. итальянских сухих трав, 4 ст. л. раст. масла, соль и специи по вкусу. ТЕФТЕЛИ ИЗ МИНТАЯ. Филе минтая промыть, обсушить и порезать кусочками. Измельчить блендером, добавить соль, черный перец. Всыпать муку, добавить яйца, сметану и снова взбить блендером до получения массы однородной консистенции. Сформовать из полученной массы тефтели. Отварить в кипящем бульоне. Нанизать тефтели на шпажки, чередуя с кусочками помидоров и огурцов. Яблоко разрезать пополам, воткнуть в половинки шпажки с тефтелями и овощами и подавать на стол. ПРОДУКТЫ : 0,5 кг филе минтая, 2 яйца, 6 ст. л. сметаны, 1 стакан муки, 2 огурца, 2 помидора, 1 яблоко, 1 л рыбного бульона, соль, черный молотый перец по вкусу.

Ответ от °Слеза Дождя°[гуру]
А я салатики люблю_)
Салат "Летний"
Надо:
1)1 кг. помидоров
2)1 кг. огурцов
3)Петрушка
4)Соль перец
5)Масло оливковое
Ну все порезать и маслом оливковым залить)
Вкусно и полезно)
Можно еще спечь пирожки с тыквенной начинкой или саму тыкву с сахаром запечь) Тоже очень вкусно)
И вообще рецептов масса))

Ответ от семирамин фонаерош[гуру]
при жарке а тем более на масле образуеться корочка которая всем нравиться но она содержит высококалоидные соединения, которые попмимо канцерогенов скапливает в себе другие не полезные вещества и соединения
вкусное и не вредное рыба запеченая с овощами в фольге. рыба хек или горбуша, овощи разные (помидоры, картофель, кабачек, грибы-все что душе угодно) , заливать сметаной 10% разбавленой чучуть расол или измельчеными каперсами.
ну а вообще поиксперементировать можно с пароваркой. на параврке можно грудки куриные сделать и отдельно соус.

Ответ от Ёветлана Бендина[гуру]
Пойду готовить капустную запеканку-вкусно, полезно, и не дорого.
Капуста - 400 г,
молоко - 60 г,
сливочное масло - 30 г,
манная крупа - 30 г,
0,5 яйца,
сметана - 80 г или соус - 150 г,
сыр - 20 г,
молотые сухари,
соль.
Инструкции:
Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, закрыв посуду крышкой. Затем засыпать, помешивая, манную крупу и варить еще 10-15 мин. Заправить яйцом и посолить. Выложить капусту на смазанный жиром противень, разровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями и запечь в духовом шкафу. При подаче запеканку нарезать на порции, положить на тарелку и подать со сметаной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты "полезных и вкусных" (НЕВРЕДНЫХ) блюд из вашего репертуара?(см внутри)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*