полезна ли спаржа по корейски



спаржа по корейски википедия

Автор Дарья Гущина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Спаржа-полезна ли она и вообще какого происхождения этот продукт? и получил лучший ответ

Ответ от Ленок[гуру]
Если Вы имеете в виду такие белые пористые трубочки, называемые на корейских лотках "спаржа", то вынуждена расстроить. Это текстурированная соя. Она продается также в сухом виде - такие длинные сероватые палочки. Сначала замочить кипятком, а потом готовить. Настоящая спаржа также иногда встречается на корейских лотках. Это зеленые ростки толщиной около 4 мм с маленькими почками. Это многолетнее растение. В пищу употребляются отваренные молодые побеги. Бывает белого и зеленого цвета.
Если интересует рецепт салата из соевой спаржи -пиши на мэйл.

Ответ от Красота Ненаглядная[гуру]
МИЛЕДИ права!

Ответ от МИЛЕДИ[гуру]
300 г спаржи, 2 ст. л. сметаны или 0.5 ст. молока, 70 г твердого сыра или брынзы, соль, перец.
Спаржу отварить, порезать на кусочки 2-3 см, выложить на сковороду. Натереть сыр или брынзу, добавить к нему сметану или молоко и залить этой смесью спаржу. Поставить на 15 мин в духовку, чтобы запеклась. Подавать блюдо теплым.
Спаржа - отличный источник витамина Е и натуральное мочегонное

Ответ от Екатерина Говорухина[новичек]
Дашка, не говори только что ты помешана на диетак, и решила есть всякую такую ерунду! Мне кажется у нас нормальной спаржи нет, у нас фигня.

Ответ от Madeleine[гуру]
Низкокалорийная спаржа - отличный источник витамина Е и натуральное мочегонное. Традиционный способ отваривания спаржи – поставить пучок в высокую кастрюлю и варить в нескольких сантиметрах воды. Спаржа - вид десертных овощей. Существует много разновидностей спаржи, среди них основными являются белая и зеленая спаржа, которые используются в приготовлении супов или как самостоятельное блюдо под соусом сабайон или молочным. Съедобными являются лишь белые или чуть розовато-зеленоватые ростки, только появившиеся из земли и не успевшие развиться в зеленое растение. Такую спаржу, как овощ, едят только в странах Западной Европы, у нас же ее разводят иногда как декоративное растение, траву-"гарнир" к цветочным букетам, развивающееся к позднему лету - ранней осени, когда появляется много цветов.
Салат из спаржи по-корейски
1 кг спаржи
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
3 ст. ложки уксуса
1 чайная ложка красного молотого перца
1 чайная ложка черного молотого перца
1 головка чеснока
2-3 средние морковки
2-3 средние луковицы
пол-стакана растительного масла
Спаржу отварить в кипящей воде до готовности (минут 30). В сковороду налить масла, накалить, бросить туда спичку, если зажглась - масло нагрелось. Выловить спичку, выбросить, бросить в масло натертую на крупной терку морковь, через 2 минуты бросить нарезанный полукольцами лук, аккуратнее, брызгается горячее масло. Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в глубокую кастрюлю, положить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок, добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус. Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник.
Соус к спарже оригинальный
2 головки лука-шалот порубить, потушить в ст лож сливочного масла, добавить 1 ч лож. муки, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Влить 250 мл овощного бульона и 125 мл белого вина. Уварить на малом огне 20 мин.
Остывший соус, 150 г сливочного масла, веточка измельченного эстрагона взбить.
Приправить солью, перцем и лимонным соком.
СПАРЖА ХОЛОДНАЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
500 г спаржи,
щепотка соли,
соус из 1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1/2 стакана куриного бульона,
100 г шампиньонов,
1-2 ст. л. сливок,
мускатного ореха,
2 желтка.
Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить. Из масла, муки и куриного бульона приготовить светлую подливку. Шампиньоны мелко порезать, потушить в масле и добавить сливки. Можно так же приправить соком лимона, мускатным орехом и чесноком, посолить и поперчить. Добавить 2 желтка и остудить. Соус подать отдельно к охлажденной спарже

Ответ от Semmi[гуру]
как обычно замочить её, потом когда будет готова, порезать брусочками и на сковроду, немного обжарить на раст. масле вместе с репчатым луком, потом когда остынет заправить майонезом и добавить кукурузу, ну и посолить, мы всегда так делаем мне очень нравится

Ответ от Olga B.[гуру]
Там про саму спаржу написано, и рецепты с ней тоже есть. Если нет пароварки, то можешь приготовить так: берешь низкую жестяную баночку из-под горошка, например. Чистишь спаржу и в вертикальном положении помещаешь в баночку, чтобы не шаталось. Ставишь все это в кастрюлю (довольно высокую) и заливаешь водой (не накрывай верхушки, а то разварятся). Готовую спаржу можно просто остудить и приправить оливковым маслом, солью и перцем. Отдельно подать мисочку с майонезом. А вообще рецептов со спаржей полно. Не пугайся потом запаха мочи, т. к. это последствия действия аспарагина и это нормально.
Единственное что: ты спрашиваешь про корейскую спаржу. Вот что пишет на этот счет Википедия: Под названием "корейской спаржи" продавцы корейских салатов реализуют так называемые «соевые палочки» — продукт переработки соевого молока («пенка» образующаяся на кипящем соевом молоке) , который ничего общего со спаржей не имеет. В англоязычных странах этот продукт называется «юба» или soy milk skin.

Ответ от Миледи[гуру]
То, что продают корейцы только называется спаржей , а делают её из сои. Настоящая спаржа растительного происхождения, очень вкусная и полезная, продается в супермаркетах.

Ответ от Личный кабинет удален[гуру]
В ней содержатся витамины С, РР, группы В, каротин. Из минеральных веществ преобладают соли калия, кальция, фосфора, железа. В пищу идут молодые, только что вышедшие на поверхность почвы белые или светло-зеленые стебли.
Спаржа содержит огромное количество витамина А, С, а также ценные микроэлементы, такие как железо, калий, цинк и много клетчатки. Зеленая спаржа славится содержанием большого количества антиоксидантов, которые препятствуют раннему старению - поэтому спаржа является любимой едой голливудских красавиц. Спаржа - это низкокалорийный и легкоусвояемый овощ. Содержит фолиевую кислоту, которая помогает в борьбе с врожденными пороками у детей, при усталости и болезнях сердца. Спаржа (Аспарагус) - проверенное временем лекарство от болезней простаты. Спаржа содержит аспарагин, известный диуретик, который стимулирует работу мочеточников.
Челентано заставляет своего личного повара готовить блюда из спаржи каждый жень : ))

Ответ от Марина[активный]
двоюродный брат абрикоса и внучатый племянник огурца

Ответ от Антон Хватов[эксперт]
Из названия следует, что симейство бабовых-)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Спаржа-полезна ли она и вообще какого происхождения этот продукт?
Спаржа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Спаржа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*