полезен ли соевый соус для организма



Гост на соевый соус действующий

Автор Ўлия Комиссарова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

соевый соус, как вещество, полезен ли для организма? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Соевый соус из всех возможных заправок наиболее безопасен, единственное НО, этот соус содержит много соли. При приготовлении блюд надо этот факт учитывать.
На Востоке соевый соус не добавляют разве что в чай или в сладости. Восточные повара используют его вместо соли. Именно соевый соус придает специфический, утонченный и пикантный вкус блюдам восточной кухни. Употребление в пищу соевого соуса, как и многих других ферментированных соевых продуктов, существенно снижает риск сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Восточные народы используют соевый соус почти три тысячелетия, и рецепт его приготовления по сей день остается неизменным.
Как сообщает газета Seoul Times, результаты экспериментов показали, что по эффективности антиоксидантов, содержащихся в продуктах, соевый соус в 10 раз превосходит красное вино и в 150 раз – апельсиновый сок. Антиоксиданты помогают нашему организму бороться с вредными инфекциями, защищаться от свободных радикалов, которые то и дело атакуют наши клетки. Как утверждают ученые, свободные радикалы являются причиной старения, болезни Паркинсона и рака.
Исследователи сингапурского Национального университета выяснили, что употребление соевого соуса улучшает циркуляцию крови на 50%. Темный соевый соус действует профилактически на весь организм и замедляет развитие болезней сердца. Более того, полезные элементы соуса, попадая в кровь, оказывают укрепляюще воздействие на сосуды и способствуют предотвращению нервно-дегенеративные заболевания.
В Японии соевый соус используется в качестве соли. В состав правильно приготовленного соуса входит и полезная для организма морская соль. Вообще, компоненты соевого соуса имеют много полезных свойств. Например, молочно-кислые бактерии способствуют улучшению работы желудка, а также полезны при лечении аллергии. Кроме того, эти бактерии увеличивают сроки хранения любого продукта, в состав которого они входят.
Я соевый соус использую практически везде: к мясу, рыбе, пельменям, мантам, во многие салаты добавляю, зять даже обычную яичницу сдабривает им. Только опять же-учитывайте, что он СОЛЕНЫЙ!
Источник: интернет
Юлия Комиссарова
Гуру
(2876)
как на востоке борятся с сосудистыми бляшками и как чистят печень?

Ответ от Ѐуслан Михеев[эксперт]
Мне кажеться если его употребляют в пищу то какой то + помимо вкуса в нем есть)

Ответ от ЈЕВ[гуру]
Он очень полезный, если хорошо приготовлен.

Ответ от Алик[гуру]
Существует целое множество видов соевого соуса, которые отличаются друг от друга по многим признакам. К примеру, по аромату, цвету, консистенции и вкусу соевого соуса можно узнать, был ли он ферментирован или же перед вами соус, приготовленный не методом натурального брожения, а химический соус. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman обладает чудесным ароматом, утонченно пикантен и облагораживает первичный вкус любого продукта, не перебивать его. Химические соевые соусы обладают искусственным запахом и вкусом и подавляют вкус и запах блюда, если добавить слишком много капель.

Ответ от Александра Аладышкина[новичек]
Читайте, мз чего сделан. Он должен быть ферментизированный. И там не должно быть глутамата натрия - Е 621. Китайцы эту штуку везде почти добавляют. Этим и плох, а не содержанием соли.

Ответ от Маша Скрипова[гуру]
5000 лет хороший промежуток что бы понять что соус что надо

Ответ от Елена Елистратова[гуру]
полезнее майонеза - это точно

Ответ от Максим Киселев[новичек]
да полезен не ссы!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: соевый соус, как вещество, полезен ли для организма?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*