чем полезен крахмал
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Спорт
чем полезен крахмал организму и получил лучший ответ
Ответ от Марина Савина[гуру]
Совокупность полисахаридов, более известных под названием "крахмалы", - это самые хорошие и полезные для организма углеводы. Они содержатся в макаронных изделиях, бобовых, картофеле, злаковых, семечках, а также в масле орехов. Эти питательные вещества поступают в кишечник в виде длинной цепочки молекул простых сахаров. Хорошо усваиваясь, они выводятся в кровь один за другим. Такие суперсахара постепенно снабжают организм энергией, при этом чувство сытости сохраняется долго, в отличие от рафинированного "быстродействующего" сахара.
Продукты, содержащие углеводы
горох и бобовые
женское грудное молоко
молочные продукты
свежие фрукты
масло ореха
макаронные изделия
картофель
злаковые
Согласно взглядам современной диетологии, продукты из зерна (каши) и муки (хлеб) считаются достаточно полезными: углеводы, содержащиеся в них, организму необходимы. Если говорить несколько упрощенно, то все эти углеводы можно разделить на две группы:
Крахмал, который легко усваивается организмом, расщепляясь до глюкозы, идет на синтез энергии, других углеводов и... жира. Последнее, как мы понимаем, не совсем желательно.
Скорей вреден. Крахмалистые продукты лекго усваиваются и откладываются в виде жира.
ничем! Крахмал не несёт пользы для организма.
крахмал полезен для оргонизма тем что в нём есть углеводы