полента



Полента что это такое

Автор Личный кабинет удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое полента? и получил лучший ответ

Ответ от Peva[гуру]
Полента (или мамалыга) становится в последнее время все более и более популярной. Наверное это происходит потому, что ее нейтральный вкус становится отличной основой для многих блюд, и она является отличной заменой рису и макаронам.
10 блюд с полентой
Полента употребляется активно в северной Италии; Ломбардия и Венеция одновременно претендуют на ее открытие. Она делается из кукурузной муки и ее можно есть холодной, горячей, твердой, мягкой и сладкой или соленой.
Греки когда-то ели каши под названием "poltos", и Венецианцы употребляли похожую субстанцию из каштановой муки, но полента, как мы знаем ее сейчас, была изобретена не раньше, чем в 16 веке, когда кукуруза приехала из Америки.
Полента традиционно делается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течении 40 мин или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подается.
Полента богата углеводами, малокалорийна и ее можно есть очень просто с маслом и сыром, как гарнир к мясу, рыбе или овощам или как соус.
Купить поленту можно в некоторых супермаркетах в виде плотного куска и дома разогреть на гриле, обжарить или запечь. Если вы хотите сделать ее сами, существует множество быстрых полуфабрикатов, готовых за 5 мин.
Твердая полента
Ее можно купить готовой, даже уже порезанной или можно сделать дома из специальных гранул и охладить в холодильнике перед нарезанием. 500 гр достаточно для закуски на 4х человек. Ее можно обжарить в масле или запечь. Очень вкусно на кусочки поленты класть копченое мясо или запеченные томаты с другими овощами.
Мягкая полента
Просто следуйте инструкциям на упаковке. В добавление к маслу, Пармезан и множество пряных трав сделают мягкую поленту прекрасной альтернативой картофельному пюре или рису. Особенно она подходит для очень богатых соусом блюд из баранины или гуляшам.
Полента с жареной куриной печенью и грибами
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в сливочном масле, посыпать щепоткой сахара. Снять с огня и отставить. Обжарить 200 гр куриной печени и 150 гр свежих грибов в масле с чесноком в течении 4-5 мин. Добавить немного ароматического уксуса и приправить по вкусу. На кусок обжаренной поленты сложить горкой лук и печень.
Печенье с черешней и миндалем
Растереть 75 гр масла, сахар, муку и поленту с 30 гр молотого миндаля. Добавить 1 яйцо и 75 гр порезанной консервированной черной черешни. Остудить. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, прижать немного вилкой. Запекать 10-15 мин при 190 гр С/375 F/Gas 5. Подавать с ванильным мороженым.
Полента с цуккини, пармской ветчиной и зеленью
Порезать 2 цуккини (зеленые маленькие кабачки) вдоль и приготовить на гриле в оливковом масле. Порезать на полоски. Приготовить поленту на гриле. Сверху положить кусок пармской ветчины и ленточки цуккини.
Мягкая полента с Пармезаном и тимьяном
В мягкую поленту добавить 1 1/2 ст л тертого Пармезана, сливочное масло и 1 ст л свежего тимьяна, хорошо приправить.
Твердая полента с маринованным баклажаном
Порезать 1 баклажан и запечь на гриле. Порезать на кусочки и замариновать в раздавленном чесноке, оливковом масле, большом количестве базилика и приправах по вкусу. Приготовить на гриле куски поленты и накрыть кусками баклажана.
Полента с лесными грибами и чесноком
Обжарить 450 гр свежих грибов с чесноком в сливочном масле. Добавить 150 мл сливок и приправить. Дать забурлить. Залить кусочки поленты соусом. Посыпать травами.
Мягкая полента с голубым сыром и луком-пореем
К мягкой поленте добавить 150 гр голубого сыра с плесенью и 1 перо обжаренного лука-порея.
Запеченная полента
Порезать упаковку (500 гр) готовой поленты на тонкие куски (1 см) . Проложить 110 гр сыра и 35 гр сливочного масла, хорошо приправить. Запекать в горячей духовке примерно 30 мин до коричневого цвета.

Ответ от КРАСНЫЙ КОМАНДИР[гуру]
Кукурузная каша.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Полента (итальянская мамалыга, кукурузный блин)

В жаровню налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно всыпать в жаровню, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не образовывались комочки.

Убавить температуру и варить поленту полчаса, постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Поленту выложить на разделочную доску, придать нужную форму, полить сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.

250 г кукурузной крупы, 50 г сливочного масла, 2 с. л. тертого пармезана, соль

Можно использовать для приготовления блюд (поджарка из 500 г азу, 1 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты и 100 г сливочного масла, посыпанную 100 г тертого пармезана) или запечь 30 минут в духовке при 180°. Подавать горячей.

Ответ от -[гуру]
Полента - кукурузная каша, вроде мамалыги, пьемонтское блюдо, приготовленное из кукурузной муки грубого помола. Готовят в специальных глубоких луженых медных сковородках, все время подсыпая понемногу в кипяток кукурузную муку и непрерывно помешивая (итальянская кухня).

Ответ от Гришанов Александр[гуру]
Блюдо итальянской кухни. Готовится чаще всего из кукурузы

Ответ от Marina[гуру]
Поле́нта (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии; а также в итальянской части Швейцарии. Распространена в Хорватии (особенно в Истрии) , Словении (под названием «жганцы») , Болгарии и Сербии — («качамак»).
Известна с XVI века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки.
Изначально полента — простая еда итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала популярна даже в дорогих ресторанах. Аналогичный суп существует в Бразилии под названием ангу (см. Индейская кухня).
Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.) , в жареном или запечённом виде и т. д. Бывает твёрдая полента (её даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах) и мягкая, сладкая полента и др.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое полента?
Полента на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Полента
Поркероль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Поркероль
Порки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Порки
Порккала военно-морская база на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Порккала военно-морская база
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*