полено сливочное



сливочное полено

Автор Наташа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт сливочного полена? и получил лучший ответ

Ответ от Аина[гуру]
Сливочное полено.
Ингредиенты:
Печенье 500г
Сгущенное молоко 1 банка
Масло сливочное 100г
Грецкие орехи (очищенные) 100г
1.Орешки измельчить в комбайне или растереть в ступке.
2.Печенье пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне.
3.Добавьте в измельченное печенье, сгущенное молоко, толченые орехи.
4.Затем положите кусочки размягченного сливочного масла.
5.Все тщательно перемешать и смоченными водой руками придать массе форму полена. Уложите полено на пленку, плотно оберните и завяжите концы пленки.
Положите полено в морозилку на 2 часа, чтобы полено стало твердым. Готовое полено разрезать на кусочки толщиной около 1 см.
Кукурузное сливочное полено.
Наш любимый семейный десерт. Смотрится красиво и делается быстро.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты: сладкие кукурузные палочки 1 пачка (130г) , ириски ("Кис-Кис" или "Золотой ключик") 450г, масло сливочное 100г .
Распустить ириски в сливочном масле до однородной массы на медленном огне. Необходимо мешать, чтобы не пригорело. Высыпать все палочки в массу, перемешать, выложить на тарелку или пленку. Когда чуть остынет, можно придать форму полена руками. Когда остынет, нарезать ломтиками и наслаждаться.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Буше де Ноэль – французское рождественское полено
250 г сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч. ложка пекарского порошка, 120 г муки, 20 г сливочного масла, 4 ст. ложки коньяка, 500 г джема, 150 г горького шоколада, мелкие конфеты для украшения.
Яйца и 125 г сахарной пудры взбивайте на пару, пока масса не побелеет. Добавьте муку и пекарский порошок, мешайте до образования гладкой смеси. Противень выстелите фольгой, смазанной растопленным маслом. Намажьте на фольгу тесто слоем толщиной 2 см. Выпекайте в нагретой до 250оС духовке 5 минут. Тесто должно слегка зарумяниться.
На слабом огне прогрейте по 2 ст. ложки воды и коньяка и 125 г сахарной пудры. Этим сиропом сбрызните пласт теста. Джем смешайте с остальным коньяком, намажьте на тесто и сверните рулетом. Шоколад растопите на пару и полейте им рулет. Вилкой «изобразите» кору, украсьте конфетами, орехами и т. п.
Бельгийское рождественское «полено»
Крупно истолките 200 г печенья. Смешайте с размягченным маслом. Добавьте 3 пакетика растворимого кофе, разведенного 0,5 стакана рома. Отдельно растопите на водяной бане 250 г черного шоколада, смешайте с 6 яичными желтками, добавьте печенье. Взбейте в пену 6 белков, слегка посоленных. Выложите массу в форму и поставьте в холодильник (на нижнюю полку) по крайней мере на 24 часа.
Полейте кофейной глазурью, нарисуйте вилкой «кору» и украсьте по своему вкусу.

Ответ от Алекс[гуру]
Сливочное полено с кокосом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мед - 1/2 стакана
- миндальное, арахисовое или обычное сливочное масло - 1/2 стакана
- финики (мелко нарубленные) 1/2 стакана
- молочный порошок (средней или низкой жирности) - 2/3 стакана
- тертый свежий кокосовый орех - 1.5 стакана
- розовая вода (если есть) - 1/2 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Соедините в миске мед с маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см. Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте.
Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе. Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки.
Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Шоколадно сливочное полено
Ингредиенты 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 2 ст ложки какао, 1 пачка печенья «Юбилейное»
Как готовить Растопить на медленном огне масло, затем влить туда сгущенку, высыпать какао, все при этом непрерывно помешивать, варить при постоянном помешивании 30 минут. Затем в горячую массу высыпать предварительно раскрошенное кусочками печенье, хорошо перемешать и выложить чуть остывшую массу на целлофановый пакет, придать массе форму колбаски и убрать на ночь в холодильник для застывания. Готовое полено порезать кусочками.

Ответ от Vit[мастер]
Печенье пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне.
Добавьте в измельченное печенье, сгущенное молоко, толченые орехи.
Затем положите кусочки размягченного сливочного масла.
Все тщательно перемешать и смоченными водой руками придать массе форму полена. Уложите полено на пленку, плотно оберните и завяжите концы пленки.
Положите полено в морозилку на 2 часа, чтобы полено стало твердым. Готовое полено разрезать на кусочки толщиной около 1 см.

Ответ от Председатель[гуру]
сливочное полено
Ингредиенты:
400 г печенья
250 г масла
2 стакана сахара
3 столовые ложки воды
3 столовые ложки какао
1 яйцо
1 стакан орехов
Инструкции:
Масло растопить, добавив сахар и воду. Постепенно всыпать какао и тщательно перемешать. Довести до кипения, снять с огня и тщательно вбить 1 яйцо. Печенье и орехи измельчить, залить полученной смесью, быстро размешать, выложить на фольгу и придать нужную форму. Остудить и убрать на ночь в холодильник.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт сливочного полена?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*