похож на хычин



Автор Ђатка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ПОдскажите как приготовить настоящие карачаево-черкесские ХЫЧИНЫ? и получил лучший ответ

Ответ от LOKI[гуру]
Хычин с картофелем и сыром.
Очищенный картофель отварить и в горячем виде растолочь. Можно варить "в мундире", почистить и пропустить через мясорубку. Сыр, лучше домашний, натереть на крупной терке (можно пропустить через мясорубку) , перемешать с горячим растолченным картофелем. Если масса густая, можно добавить растопленное сливочное масло, сметану, молоко. По вкусу подсолить, начинку разделить на кусочки приблизительно по 120-150 г, придать форму шариков.
Замесить некрутое пресное тесто на воде (можно на айране, кислом молоке, соль по вкусу) , разделить по числу шариков начинки и тоже скатать в шарики. В шарике сделать углубление, положить начинку, защипнуть края, тонко раскатать и выпекать на сковородке без жира. Когда хычин переворачивают на другую сторону, он вздуется. Его нужно осторожно проколоть ножом, чтобы вышел воздух. Готовые хычины складывать стопкой желательно в широкую кастрюлю, накрывая крышкой, обильно смазывать маслом с обеих сторон. Перед подачей к столу разрезать на 4-6 частей. Подавать горячими.
На 1 кг теста:
мука пшеничная 600-700 г.
вода 180-200 г (айран или кислое молоко 200-250 г. )
соль по вкусу.
Фарш:
картофель очищенный 250-300 г
сыр 250-300 г.
масло сливочное 30-40 г. или молоко 15-20 г. или сметана 20-25
соль по вкусу
масло сливочное для смазывания готового хычина 15 г. на одну штуку
Вареную картошку пропускали через мясорубку вместе с брынзой. Солили мало или совсем не солили, потому что брынза обычно соленая. Брынза это такая разновидность сыра, которая больше похожа на плотно слежавшийся творог - соленая, белого цвета (если вдруг кто не знает). Масло в фарш обычно не клали, но если положить то, думаю, будет только лучше. Шарики теста и фарша обычно размером получались нечто среднее между шариком от пинг-понга и теннисным, но ближе к пинг-понгу. Тесто должно быть как можно более мягким (в разумных пределах) , чтобы при раскатывании не лопнула оболочка из теста. Раскатывать надо тонко. По поводу прокалывания есть два мнения, одни считают, что надо прокалывать, другие - что нет. У нас дома обычно не прокалывали. При этом, когда хычин надувается, становится видно хорошо - ли раскатали, если хорошо то хычин превращается почти в шарик, а если плохо то края остаются слипшимися и хычин похож на Сатурн с кольцами 🙂 потом эти края есть неинтересно, потому что они получаются плотными. Сковородка должна быть абсолютно сухая, никаких признаков жира или масла. Масла для смазки готовых хычинов должно быть много. Судя по этому тексту немного больше полпачки на 7-8 хычинов. У нас мазали так, чтобы на поверхности хычина в ямках образовывались лужицы масла. Особое внимание при промазывании надо уделять краям, поскольку если они не пропитаются маслом, то будут жесткие и неаппетитные.
Напоминает такие странные блины и одновременно омлет с сыром по вкусу.
Очень питательное и вкусное блюдо. Замечательно подходит в виде закуски под коньяк! Существует много вариантов (с брынзой, с мясом и т. п.) .
Употреблять только горячими!
LOKI
Мыслитель
(9399)
приятного аппетита ))

Ответ от Ёветлана Светикова[гуру]
= у меня подруга очень вкусно готовит...

Ответ от Ђатьяна[гуру]

Хычин с мясом
На одну порцию: тесто - 90г, фарш - 110г, жир для смазки сковороды - 3г, сметана для смазки пирога - 20г
Муку просеять, сделать углубление влить айран, добавить соль, соду, замесить тесто и разделить на лепешки. На смазанную жиром сковороду положить лепешку, на нее - фарш. Края лепешки собрать и защипнуть, оставив в середине отверстие, разровнять рукой. Верх смазать сметаной. Выпечь в духовкедо готовности. Подать в горячем виде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ПОдскажите как приготовить настоящие карачаево-черкесские ХЫЧИНЫ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*