поиск по евангелию



Автор Need the money задал вопрос в разделе Религия, Вера

Вопрос по Евангелию и получил лучший ответ

Ответ от Grillo[гуру]
если разсматривать их в вечности

Ответ от Ѐоман Дудкин[гуру]
Вообще-то в евангелии эти вопросы стоят совсем в другом контексте, не в том что вы здесь написали."Блаженнее давать нежели брать" - стоит в контексте что лучше быть щедрым чем жадным, а совсем не по взяткам. Так же и "Кто не собирает тот расточает" это про умных и хороших хозяев.НЕ вырывайте слов из контекста.

Ответ от Богачев Валерий[гуру]
Законы Жизни везде одинаковы.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".(Деян. 20:35)Это Он говорил не о взятках а помощи слабым, больным, неимущим, обездоленным и т. п.30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.(Матф. 12:30)А это о том, что нам нужно выбрать за кем идти

Ответ от Ѐоман Романов[гуру]
Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит. 30:5,6)

Ответ от Анатолий Яканин[гуру]
Библия это повествовательная книга. нельзя из нее брать одно предложение и пытаться его пристроить куда-то. "Кто не собирает... " - Христос сказал о том, что середины не может быть в мире - или человек с Христом или он против Него. а "блаженнее давать... " - это об образе жизни человека. счастлив тот, кто помогает другим, отдает, жертвует.. .когда читаете, размышляйте, просите Бога, чтобы помог понять прочитанное.

Ответ от Omega[гуру]
Кто не соберает сокровеще нетленное (духовное), но прожигает жизнь и все те спасобности и таланты, что ему даны Господом, тот - расточает! Хороший пример нераскаявшихся современных "блудных" сынов и дочерей! !Вторая часть вопроса, о том, что блаженство пред Господом, - творить милостыню благую (но, ни как не давать взятки! не передёргивайте!!), чем из за ленности, пьнства и уныния превратиться в просящего, опустившего руки... Упасть, дело человеческое. Подняться и помочь подняться другому, - Божье. Остаться лежать, хуля и понося всех ивяся, и обижаясь на Бога, - удел диавола и им порабощённых...

Ответ от ПаЛитРа[эксперт]
Это выдержки из писания, а в заповеди такого нет. 🙂

Ответ от ЂАЛОЧКА[гуру]
Ой, настричь кусочки цитат, а потом склеить из них любую чушь - не такое уж трудное (и не такое уж похвальное) дело. Впрочем, вопрос, по-моему, задан с юмором. Кстати, и анекдот на эту тему вспомнился:- Мой папа всегда говорит: "Лучше давать, чем получать"- Он что, проповедник?- Нет, боксёр.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос по Евангелию
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*