Автор R.S задал вопрос в разделе Политика
Почему растительное масло(кукурузное, подсолнечное) в СССР, было столь отвратительнейшего качества?( поверьте, друзья, и получил лучший ответ
Ответ от Кудрявая[гуру]
А я прекрасно помню и масло и тушёнку. Действительно, оно было такое вонючее, вкус еды становился просто отвратительным, вот тогда-то у меня установилось стойкое неприятие растительного масла. Может быть это связано с тем, что не было тогда никаких химических добавок. А щас из г конфетку сделают. И тушенка была очень вкусная.
Ответ от Олежа Крымский[гуру]
из за технологии очистки
из за технологии очистки
Ответ от Ѓченик[гуру]
Масло как масло. Зажирел за бугром???
Масло как масло. Зажирел за бугром???
Ответ от Мин Херц[гуру]
Жри чего дают. Велено терпеть.
Жри чего дают. Велено терпеть.
Ответ от Ђяпа[гуру]
Действительно, масло как масло.
Действительно, масло как масло.
Ответ от Sergey Kustow[гуру]
Шекель ты фальшивый, теперь такого масла нигде не найдешь, какое мы тогда ели !!!Только фуфло из технических культур!!!
Шекель ты фальшивый, теперь такого масла нигде не найдешь, какое мы тогда ели !!!Только фуфло из технических культур!!!
Ответ от Елена[гуру]
Никогда не слышал что бы масло было при СССР отвратительного качества, оно было натуральное хотя иногда и с горчинкой. А тушёнка таки была знатная. Мне нравилась армейская
Никогда не слышал что бы масло было при СССР отвратительного качества, оно было натуральное хотя иногда и с горчинкой. А тушёнка таки была знатная. Мне нравилась армейская
Ответ от тиктаалик[активный]
Особо тебе нравилось СВИНИНА ТУШЕНАЯ.
Особо тебе нравилось СВИНИНА ТУШЕНАЯ.
Ответ от Гостья из прошлого...[гуру]
Кукурузного масла в СССР не припомню. В наших краях его было днём с огнём не сыскать. Да и подсолнечное-то "пробегало" не часто. Я, лично, терпеть его не могла за более чем специфический запах. Думаю, отвратительное качество происходило от того, что в соответствующих производствах особо не грузились модернизацией, масло делали на древних, дедушкиных прессах. Смысла улучшать качество не было: народ хватал и так. Прилавки сносили. :))
Кукурузного масла в СССР не припомню. В наших краях его было днём с огнём не сыскать. Да и подсолнечное-то "пробегало" не часто. Я, лично, терпеть его не могла за более чем специфический запах. Думаю, отвратительное качество происходило от того, что в соответствующих производствах особо не грузились модернизацией, масло делали на древних, дедушкиных прессах. Смысла улучшать качество не было: народ хватал и так. Прилавки сносили. :))
Ответ от Ваван[гуру]
не ври, масло было подсолнечное, часто с осадком, но настоящее, кукурузного не было ,
не ври, масло было подсолнечное, часто с осадком, но настоящее, кукурузного не было ,
Ответ от Путиндроты путидранцы путитутки[гуру]
напряги память посильнее вы ж евреи наверное подешевше покупали
напряги память посильнее вы ж евреи наверное подешевше покупали
Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Позвольте вам не поверить. Нам тоже есть с чем сравнить. И хватит уже обс... ать СССР.
Позвольте вам не поверить. Нам тоже есть с чем сравнить. И хватит уже обс... ать СССР.
Ответ от Max Otto von Stierlitz[гуру]
да-а-а! очистка была никудышная! покупали разливное масло, оно дома отстаивалось и получалось примерно треть - осадок. а иногда даже доходило до половины осадка
да-а-а! очистка была никудышная! покупали разливное масло, оно дома отстаивалось и получалось примерно треть - осадок. а иногда даже доходило до половины осадка
Ответ от Marina[гуру]
масло было в основном нерафинированное, поэтому оно так вам не нравилось. но, зато без химии и пальмового масла. сейчас масло не натуральное. без запаха и вкуса, только цвет, с множеством добавок, имитирующими натуральные ингридиенты. Так что, кушайте, батенька, химию... на "здоровье".)) кстати, тушенку кушать не советую.. . там мяса нет. оно кончилось в тушенке вместе с СССР,,,))
масло было в основном нерафинированное, поэтому оно так вам не нравилось. но, зато без химии и пальмового масла. сейчас масло не натуральное. без запаха и вкуса, только цвет, с множеством добавок, имитирующими натуральные ингридиенты. Так что, кушайте, батенька, химию... на "здоровье".)) кстати, тушенку кушать не советую.. . там мяса нет. оно кончилось в тушенке вместе с СССР,,,))
Ответ от Враг народа[гуру]
Хорошее продавалось у частников на рынке, а от магазинного до сих блевать тянет.
Хорошее продавалось у частников на рынке, а от магазинного до сих блевать тянет.
Ответ от Ёвой среди чужих[гуру]
Посолнечное было превосходно, натуральное, НЕРАФИНИРОВАННОЕ... Даже рыба клевала на него превосходно, а рафинированное говно..
Посолнечное было превосходно, натуральное, НЕРАФИНИРОВАННОЕ... Даже рыба клевала на него превосходно, а рафинированное говно..
Ответ от Vjacheslav[гуру]
Рафинированного масла тогда вообще не видел, шоколад, если не "РОТФРОНТ" или "Бабаевский" был сплошная глина. (Кстати, сейчас вкусный горький отечественный шоколад с моей точки зрения делать уже разучились) , пиво было ГАДКОЕ. Но был очень вкусный лимонад ( видимо из за натуральных компонентов - сиропа и сахара, а не кселита)
Рафинированного масла тогда вообще не видел, шоколад, если не "РОТФРОНТ" или "Бабаевский" был сплошная глина. (Кстати, сейчас вкусный горький отечественный шоколад с моей точки зрения делать уже разучились) , пиво было ГАДКОЕ. Но был очень вкусный лимонад ( видимо из за натуральных компонентов - сиропа и сахара, а не кселита)
Ответ от Gregory Novikov[гуру]
Ребе, масло холодного отжима по деревенской технологии сохраняло в себе все микроэлементы, полезные для организма. Эта растительная субстанция филогенетически питала мышечную ткань русских воинов, что являлось одной из основ рациона воинов. Рафинирование масел ведет к дистрофии сосудов, тканей, организма в целом. На молекулярном уровне клетки недополучают питательных веществ. То, что нам говорят о рафинировании и, соответсвенно, об отсутствии канцерогенов при термической обработке - полная чушь! То же можно сказать о живом пиве - срок хранения был не больше 7-10 дней, потому что оно действительно было живым - выпадало крупными хлопьями в осадок 🙂
Ребе, масло холодного отжима по деревенской технологии сохраняло в себе все микроэлементы, полезные для организма. Эта растительная субстанция филогенетически питала мышечную ткань русских воинов, что являлось одной из основ рациона воинов. Рафинирование масел ведет к дистрофии сосудов, тканей, организма в целом. На молекулярном уровне клетки недополучают питательных веществ. То, что нам говорят о рафинировании и, соответсвенно, об отсутствии канцерогенов при термической обработке - полная чушь! То же можно сказать о живом пиве - срок хранения был не больше 7-10 дней, потому что оно действительно было живым - выпадало крупными хлопьями в осадок 🙂
Ответ от Кувалдин Сергеевич[гуру]
Не нравилось натуральное масло в СССР? Теперь жри соевое и пальмовое овно!
Не нравилось натуральное масло в СССР? Теперь жри соевое и пальмовое овно!
Ответ от Алиса[гуру]
зато было натуральное
зато было натуральное
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему растительное масло(кукурузное, подсолнечное) в СССР, было столь отвратительнейшего качества?( поверьте, друзья,