Винтеризация это
Автор Аленка задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
какое растительное масло полезнее - с запахом или без?..разница есть, что покупать? и получил лучший ответ
Ответ от ГГ[гуру]
в рафинированом масле только растительный жир, больше пользы нет. В нерафинированых сохраняются все витамины, жарить конечно на нем невозможно, воняет да и там происходят какие -то процессы окисления, что плохо действует на нас, поэтому лучше ничего не жарить, а масло употреблять только "живое",да и не только оливковое, есть кедровое, облепиховое, льняное, только привыкнуть надо
Ответ от Леопардесса[гуру]
для заправки салатов полезнее не рафинированное (с запахом) , для готовки рафинированное ( без запаха)
для заправки салатов полезнее не рафинированное (с запахом) , для готовки рафинированное ( без запаха)
Ответ от ДОГ.[гуру]
Нерафинированное с запахом....
Нерафинированное с запахом....
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Если о пользе, то оливковое первого отжима. А если о других растительных, то нерафинированное (неочищенное, с запахом) полезнее, но мне в подсолнечном как раз запах и не нравится.
Если о пользе, то оливковое первого отжима. А если о других растительных, то нерафинированное (неочищенное, с запахом) полезнее, но мне в подсолнечном как раз запах и не нравится.
Ответ от Ирина Юрьевна[гуру]
Рафинированное масло хорошо использовать для жарки, продукты на нем не подгорают. В салаты и прочие готовые блюда, которым НЕ ПОВРЕДИТ АРОМАТ, лучше все-таки добавлять нерафинированное растительное масло, поскольку обладает полезными свойствами.
Рафинированное масло хорошо использовать для жарки, продукты на нем не подгорают. В салаты и прочие готовые блюда, которым НЕ ПОВРЕДИТ АРОМАТ, лучше все-таки добавлять нерафинированное растительное масло, поскольку обладает полезными свойствами.
Ответ от Миссис Норрис[гуру]
Вот все хвалят оливковое, а я обожаю подсолнечное с запахом семечек!!!
Вот все хвалят оливковое, а я обожаю подсолнечное с запахом семечек!!!
Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Масло растительное должно быть чистое и без запаха, обязательно оливковое.
Питаться подсолнечным, тем более дешевы, не рекомендую.
Нормальная цена НАСТОЯЩЕГО подсолнечного масла - выше чем у оливкового.
Масло растительное должно быть чистое и без запаха, обязательно оливковое.
Питаться подсолнечным, тем более дешевы, не рекомендую.
Нормальная цена НАСТОЯЩЕГО подсолнечного масла - выше чем у оливкового.
Ответ от Коша[гуру]
Аленка. Как химик (по роду занятий) , скажу Вам, что все наименее обработанное (НЕ рафинированное, НЕ дезодорированное, НЕ осветленное и т. д. ) гораздо полезнее, чем обработанное. Скажем, сахар - чем темнее и вонючее, тем полезней. Соль - самая "тонкая", белая - самая вредная. Каменная, темная, с крупинками - полезнее в сто раз. При обработке продукты пропускают через разные фильтры, поддают действию разных химреактивов, которые обязательно оставляют свой "след". Какой? Ну, например, ртуть, мышьяк - и немаленький, смею сказать, немаленький.
Аленка. Как химик (по роду занятий) , скажу Вам, что все наименее обработанное (НЕ рафинированное, НЕ дезодорированное, НЕ осветленное и т. д. ) гораздо полезнее, чем обработанное. Скажем, сахар - чем темнее и вонючее, тем полезней. Соль - самая "тонкая", белая - самая вредная. Каменная, темная, с крупинками - полезнее в сто раз. При обработке продукты пропускают через разные фильтры, поддают действию разных химреактивов, которые обязательно оставляют свой "след". Какой? Ну, например, ртуть, мышьяк - и немаленький, смею сказать, немаленький.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое растительное масло полезнее - с запахом или без?..разница есть, что покупать?