подсолнечное масло и оливковое разница



Автор MaPuOHeTka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В чем разница между оливковым и подсолнечным маслом? Можно ли использовать подсолнечное если в рецепте написано оливкое? и получил лучший ответ

Ответ от Ђёма Еремеев[новичек]
разница из чего делают, оливковое - выжимают из оливок, а подсолнечное из семечек. По их сути разница только в запахе, хотя его фильтруют и рафинируют ( удаляют запах) а содержание жира и вкус практически одинаков) да и в блюда не идет много масла, так что разницы не будет )

Ответ от Зинаида Ярышкина[гуру]

Можно, но лучше по рецепту.

Ответ от Ѐыжая кыся[гуру]
конечно есть разница! у оливкового особый жгучий вкус и аромат, не пробовали что ли никогда? Если нужно масло без запаха, тогда без разницы какое.

Ответ от Їучундра[эксперт]
Разница между ними очень простая: оливковое масло - из оливок, а подсолнечное - из семечек подсолнуха 🙂
Соответственно, у них разный вкус и разная питательная ценность.
Если для вас непринципиально соответствие рецепту, то можете заменить оливковое масло подсолнечным, ничего страшного не случится.
Хотя вкус готового блюда может незначительно ухудшиться.

Ответ от Игорь Срокин[новичек]
в оливковом витаминов больше, и ароматней

Ответ от Людмила Горбачева[гуру]
Можно.

Ответ от Владимир Никитин[гуру]
Можно, но некоторые гурманы принципиальны.

Ответ от "ВАЛЬКИРИЯ"[гуру]
вы почувствуете разницу если вы даже не искушенный гурман. во вкусе и запахе. а если это не принципиально, то конечно можно заменить. например многие даже не догадываются, что классический харче готовится с соусом ткемали, а не с томатами.

Ответ от филипп кущ[гуру]
заправить хороший салат подсолнечным маслом все равно что машину 80 бензином а для жарки любое сойдет

Ответ от Ажорес[гуру]
На вкус и цвет. У меня прочно оливковое неочищенное масло ассоциируется с рыбной консервой, так как хорошую рыбную консерву готовили, да и сейчас готовят с добавлением только оливкового масла. И если меня угощают салатом с оливковым маслом, то мне кажется, что ели рыбу и плохо помыли после этого посуду. Очищенное рафинированное, что оливковое, что подсолнечное мало кто отличит по вкусу, разве что по цвету.

Ответ от Don kixot[активный]
Дешево и сердито - возьмите в подсолнечное рафинированное масло киньте оливки (внимание-именно оливки а не маслины) пусть там настаиваются и будет вам а-ля оливковое масло)) ) Хорошее оливковое масло стоит очень дорого))

Ответ от Serge Yar[гуру]
Привкус и аромат у масел совершенно разный!!!! Рафинированное подсолнечное так вообще на вкус практически нейтральное, а нерафинированное имеет привкус семечковый. Оливковое же салатное имеет только ему свойственный аромат и вкус и если по рецептуре требуют добавить именно его, то значит вкус продуктов в этом рецепте раскроется по-особому! Но, если вы не гурман, то используйте то, что есть!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем разница между оливковым и подсолнечным маслом? Можно ли использовать подсолнечное если в рецепте написано оливкое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*