Подлива к гречке без мяса
Автор Gabriela&Gabi задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сделать подливку без мяса для гречки..просто подливку и получил лучший ответ
Ответ от Волчица 1[гуру]
поджарьте небольшое кол-во муки на сливочном масле, потом снимите сковородку с огня и понемногу разбавьте муку теплым бульоном или водой, хорошенько перемешайте, поставьте на плиту и проварите при помешивании пока не загустеет, потом разбавьте по вкусу готовый соус кетчупом, или томатной пастой, или сметаной, добавьте специи и зелень по вкусу, можно жареный лук и морковь положить, к гречке подойдут и грибы, тут вариантов море, кладите что угодно и проварите соус минут 10-20.
Я делаю так, хотя может это и не совсем научно.
Ответ от Ветер[гуру]
Просто обжарить морковку, лучок, можно немного муки, специй - вот вам и подливка для гречки)
Просто обжарить морковку, лучок, можно немного муки, специй - вот вам и подливка для гречки)
Ответ от Ирина[гуру]
Универсальная подливка - смешать майонез с кетчупом, добавить немножко муки. Можно сметанную сделать, предварительно слегка обжарив муку.
Универсальная подливка - смешать майонез с кетчупом, добавить немножко муки. Можно сметанную сделать, предварительно слегка обжарив муку.
Ответ от D.I.V.[гуру]
Попробуй "Магги на второе для гречки по купечески" /))
Попробуй "Магги на второе для гречки по купечески" /))
Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Соус"Бешамель"
Соус"Бешамель"
Ответ от Ирина шандрова[гуру]
Как зажарку для борща,
лук
морковь, болгарс. перец,
томат и что сама придумаешь.
можно грибочки.
Как зажарку для борща,
лук
морковь, болгарс. перец,
томат и что сама придумаешь.
можно грибочки.
Ответ от Peika[гуру]
мясо порезать на маленькие кусочки, типа бефстроганова, залить кипятком, добавить сливочного масла, соли. тушить на среднем огне 30-40 минут.
обжарить в подсолнечном масле лук, добавить туда же кусочки мяса из подливы. обжарить, положить обратно в подливу, залить 2 столовые ложки водки.
на сковороде жарить муку до цвета какао, постоянно помешивая. положить в чашку и добавить холодной кипячёной воды, размешать. полученную массу добавить к мясу, перемешать и тушить минут 5. Готово! !
Получается очень нежное и мягкое мясо. Вместо водки можно добавить молоко или сливки. Побольше - не жалейте - тоже вкусно и нежно.
мясо порезать на маленькие кусочки, типа бефстроганова, залить кипятком, добавить сливочного масла, соли. тушить на среднем огне 30-40 минут.
обжарить в подсолнечном масле лук, добавить туда же кусочки мяса из подливы. обжарить, положить обратно в подливу, залить 2 столовые ложки водки.
на сковороде жарить муку до цвета какао, постоянно помешивая. положить в чашку и добавить холодной кипячёной воды, размешать. полученную массу добавить к мясу, перемешать и тушить минут 5. Готово! !
Получается очень нежное и мягкое мясо. Вместо водки можно добавить молоко или сливки. Побольше - не жалейте - тоже вкусно и нежно.
Ответ от Виктория Бетенекова[новичек]
Обжарить лук, морковку, томатную пасту (вместе) помешивать минут 20-25 .Размешать муку с тёплой водой (не обязательно тёплой) вылить муку с водой к пережаренным (лук, морковка, томатная паста ) по вкусу специи .помешивать до приготовления соуса.
Обжарить лук, морковку, томатную пасту (вместе) помешивать минут 20-25 .Размешать муку с тёплой водой (не обязательно тёплой) вылить муку с водой к пережаренным (лук, морковка, томатная паста ) по вкусу специи .помешивать до приготовления соуса.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать подливку без мяса для гречки..просто подливку