подлива без мяса к любому гарниру



Автор ЄЛЁР:) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как Вы готовите вкусную подливу к гарниру ? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Премудрая[гуру]
Смотря к какому блюду...

Ответ от Катюнька=*[гуру]
обычно мясо или печень, если мясо то в томатном соусе, если печень, то в сметанном

Ответ от Ђатьяна Олейник[гуру]
Припускаю овощи на сковородке (можно мороженные продаются в супермаркетах) и заливаю бульоном. Быстро и вкусно!

Ответ от ЛиНик[гуру]
Майонез+ сметана в равных пропорциях и--чернослив, орехи грец. изм., зелень, карри, хмели-сунели, чеснок, соль-по вкусу и желанию.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Подливу не готовлю обычно, готовлю соус, но для каждого блюда свои ингредиенты... смотря какое блюдо и смотря какой гарнир!)

Ответ от Ejevika[гуру]
Подливка простая «Золотистая» . Понадобится: 60г муки, 50г сливочного масла, 0,5л горячей воды или любого бульона. Как приготовить простую универсальную подливку. Растопить в сковороде масло, прогреть, и как только оно задымится, всыпать муку. Как следует прожать ее до зарумянивания, влить постепенно горячий бульон или воду, непрерывно помешивая, поперчить и посолить, заправить подливку специями по вкусу. Такая подлива может украсить вкус самых разнообразных блюд от спагетти до паровой рыбки и т. д. То же можно сказать и о следующей – сметанной подливе. Рецепт второй: Сметанная подливкаПонадобится: 2 стакана овощного отвара, 1 луковица, 0,5 – 0,75 стакана сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки. Как приготовить сметанную подливку. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, обжарить ее, затем влить овощной отвар, постоянно помешивая, и прокипятить подливу 10 мин. Лук мелко нарезать и обжарить. В горячий загустевший соус влить сметану и положить лук, перемешать и убрать подливу с плиты. От вариантов более популярных к менее известным: следующая на очереди – чесночная подливка, которая одинаково хорошо украсит вкус овощных, рыбных и мясных блюд, блюд из кролика, птицы. Рецепт третий: Чесночная подливкаПонадобится: 200г молока, по 10 г сала и сахара, 30г лука репчатого, 1 ст. л. сока лимона. Как приготовить чесночную подливу (чешская кухня) . В сотейнике растопить сало, высыпать муку и обжарить, не зарумянивая ее, всыпать мелко порезанные чеснок и лук, зажарить до их золотистого оттенка, влить горячее молоко при постоянном помешивании, всыпать сахар, перемешать и 20 мин проварить на медленном огне, непрерывно все перемешивая. Сок лимона влить в конце варки, подсолить. Подливка может быть не только пикантной, но и сладкой, подавать ее в таком случае лучше к пудингу, запеканкам, овощам или кашам. Рецепт четвертый: Сладкая подливка из яблокПонадобится: по 3 яблока и стакана воды, 6 кусочков сахара, 1 ч. л. муки, 0,5 ч. л. корицы. Как приготовить сладкую яблочную подливку. Очистить яблоки от кожицы, семена вырезать, кусочками порезать, отварить кожицу в воде, процедить отвар, положить сахар, всыпать корицу, довести до кипения, прокипятить. Муку развести небольшим количеством холодной воды, помешивая, влить в подливку, снова дать ей закипать и убрать с плиты. Подливка лимонная с зеленьюПонадобится: 250мл сливок, по 4 ст. л. рубленых укропа и петрушки, 2 ст. л. лука мелко нарезанного (лучше – резанца) , 1 ст. л. сока лимона, черный перец, соль. Как приготовить лимонную подливку с зеленью. Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить, перемешать. Такая подлива подходит для любых мясных, овощных или рыбных блюд, а также в качестве заправки салатов. Рецепт седьмой: Имбирная подливкаПонадобится: 1 зубчик чеснока, 6 ст. л. растительного масла, по 1 ст. л. сока лимона и соевого соуса, 0,5 ч. л. тертого корня имбиря свежего. Как приготовить имбирную подливку. Все ингредиенты подготовить, соединить и перемешать до однородности (можно – с помощью блендера). Подается такая подливка к мясу-гриль или барбекю, птице или мясу.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как Вы готовите вкусную подливу к гарниру ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*