Блюда из подберезовиков
Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно приготовить из грибов подберёзовиков и получил лучший ответ
Ответ от Alevtina[новичек]
грибы подберезовики
Ответ от Secret[гуру]
отличные грибы (к тому же лечебные, как и берёза).. .
жарить, с лучком и картошечкой - отменное блюдо, я их обожаю, от них просто
идёт дух леса, дух изобилия и удачи, жарю я их на растительном масле, а потом добавляю сливочное, в конце, или тушу в сметане.. .
можно мелко нарезать, нажарить и смешать с отварным рисом, типа "грибной плов", моим нравится, и с фасолью тоже можно сделать,
а можно и супчик, из молодых и мелких, где шляпки крепче,
и грибы тушёные.. .
мариновать и жарить в банки на зиму тоже можно. Они хороши в любом виде. Даже просто отварить и простерилизовать.
Их можно на зиму насушить, а можно и заморозить, вареными или даже свежими, мелкими партиями, в фольге, и потом готовить супы и подливки
отличные грибы (к тому же лечебные, как и берёза).. .
жарить, с лучком и картошечкой - отменное блюдо, я их обожаю, от них просто
идёт дух леса, дух изобилия и удачи, жарю я их на растительном масле, а потом добавляю сливочное, в конце, или тушу в сметане.. .
можно мелко нарезать, нажарить и смешать с отварным рисом, типа "грибной плов", моим нравится, и с фасолью тоже можно сделать,
а можно и супчик, из молодых и мелких, где шляпки крепче,
и грибы тушёные.. .
мариновать и жарить в банки на зиму тоже можно. Они хороши в любом виде. Даже просто отварить и простерилизовать.
Их можно на зиму насушить, а можно и заморозить, вареными или даже свежими, мелкими партиями, в фольге, и потом готовить супы и подливки
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Шашлык из подберезовиков
Подберезовики, репчатый лук, свиное сало, соль, перец, томат-пюре
Подготовленные молодые подберезовики погрузить на 10-15 минут в кипящую воду, затем вынуть, ткинуть на дуршлад и нанизать на тонкие палочки (длина их зависит от диаметра сковороды) , чередуя грибы с ломтиками репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлык обжарить на сковороде, за несколько минут до готовности добавить к наму томат-пюре, перец, соль
Шашлык из подберезовиков
Подберезовики, репчатый лук, свиное сало, соль, перец, томат-пюре
Подготовленные молодые подберезовики погрузить на 10-15 минут в кипящую воду, затем вынуть, ткинуть на дуршлад и нанизать на тонкие палочки (длина их зависит от диаметра сковороды) , чередуя грибы с ломтиками репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлык обжарить на сковороде, за несколько минут до готовности добавить к наму томат-пюре, перец, соль
Ответ от Наталия[гуру]
Пожарить-это самоё вкусное. Если грибов много, пережарить и в банке хранить в холодильнике, по мере надобности порциями пережаривать с луком. Ещё можно суп грибной сварганить.
Пожарить-это самоё вкусное. Если грибов много, пережарить и в банке хранить в холодильнике, по мере надобности порциями пережаривать с луком. Ещё можно суп грибной сварганить.
Ответ от Dark_angel[гуру]
подберезовики, подосиновики маринованные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- грибов 1 кг
- соли - 40-50 г
- лимонной кислоты - 0.3-0.4 г
- уксуса - 30 мл 9%-ного
- лавровых листа - 3
- душистого и горького черного перца - по 6 зерен.
Инструкции по приготовлению:
Переработанные грибы промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков - на 2-3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно) , добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически
помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % - ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л - 25 минут, 1 л - 35 минут.
подберезовики, подосиновики маринованные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- грибов 1 кг
- соли - 40-50 г
- лимонной кислоты - 0.3-0.4 г
- уксуса - 30 мл 9%-ного
- лавровых листа - 3
- душистого и горького черного перца - по 6 зерен.
Инструкции по приготовлению:
Переработанные грибы промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков - на 2-3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно) , добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически
помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % - ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л - 25 минут, 1 л - 35 минут.
Ответ от SINGLE FRIEND[гуру]
Если грибов много - отварить и просто поджарить, чтоб слегка хрустели! Если грибков немного -то вперемешку с молодой картошечкой пожарьте !!!Да и про лучок не забудьте !
Если грибов много - отварить и просто поджарить, чтоб слегка хрустели! Если грибков немного -то вперемешку с молодой картошечкой пожарьте !!!Да и про лучок не забудьте !
Ответ от Надежда Жукова[новичек]
Пожарить с картошечкой. Нямка
Пожарить с картошечкой. Нямка
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из грибов подберёзовиков