почки говяжьи



Говяжьи почки

Автор Ёнигирева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Приготовление говяжьих почек и получил лучший ответ

Ответ от ***[гуру]
-1,5 часа) .
На бульоне, полученном при варке, приготовить соус. Для этого 1 ст. ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темно-коричневого цвета, развести 1,5 стакана горячего бульона и проварить на слабом огне 5-7 минут.
Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарить 2-3 минуты. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 1-2 лавровых листика и 5-8 горошин перца, залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25-30 минут.
При подаче на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Таким же способом можно приготовить и свиные почки, но их, без предварительной варки, нарезают сырыми и обжаривают.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Почки тушеные
Почки вымочить, варить час, дважды сменив воду. Нарубить, пассировать и уложить в горшок, смешав с зеленью. Залить сметаной, взбитой с обжаренной мукой, хорошо добавить рюмку мадеры и тушить 20' при 250° в духовке. Гарнировать зеленью.
500 г почек, 1 сельдерей, 3 с. л. сметаны, ½ с. л. муки, 3 зубка чеснока, 40 г грибов
почки говяжьи
Телячьи почки в сливочном соусе
Почки говяжьи в луковом соусе
Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности примерно час.
На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темно-коричневого цвета, развести 1.5 стакана горячего бульона и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут.
Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарить 3 минуты. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 2 лавровых листика и 6 горошин перца, залить процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на полчаса.
При подаче на стол, почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
говяжьи почки 500 г, картофель 600 г, лук 1 шт, соленые огурцы 3 шт, мука 1 с. л. , масло 2 с. л.

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Советую телячьи почки, меньше возни и больше вкуса!

Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
Почки
Вымыть 2 почки, очистить от перепонок и лишнего жира, намочить в холодной воде, опустить в кипяток. Вскипятить, перемыть в холодной воде, потом опустить в посоленный свежий кипяток с английским перцем, лавровым листом и пучком зелени, вскипятить несколько раз, снимая накипь. Затем приготовить соус. В ложке масла поджарить ложку муки, положить испеченную растертую луковицу, развести 3 стаканами бульона, прокипятить. Тогда, но не раньше, вынуть почки из бульона, в котором варились, нарезать их тонкими ломтиками, тотчас опустить в соус, накрыть, тушить в духовой печи или на легком огне до готовности. В этом случае кладут по желанию или 2-3 ломтика лимона без зерен, или немного уксуса, или фруктовой кислоты, или 1-2 рюмки хереса или мадеры. Оставшийся бульон влить в рассольник.
Еще способ.
Опустить в кипяток, вскипятить несколько раз, снять накипь, вынуть, остудить, нарезать тонкими ломтиками. В ложке масла поджарить ложку муки, развести 3/4 стакана бульона и 3/4 стакана мадеры или хереса, положить испеченную растертую луковицу. Почки посолить, посыпать слегка мукою и перцем, опустить в соус, накрыть и тушить на легком огне с час времени.
Или вскипятить их в соусе из эссенции.
Почки тушеные со сметаною.
С 2 почек снять пленку, вымочить их часа 2 в холодной воде, раз вскипятить, обмыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в 11/2 ложках муки, но не солить; распустить 1/4 ф. масла в длинной каменной плошке всыпать от 1 до 3 мелко нашинкованных луковиц, слегка поджарить, почки обвалять в муке или в просеянных сухарях, положить на масло, накрыть крышкою, тушить, потряхивая кастрюлькою и подливая понемногу до 1 стакана воды или бульона. Положить англ. перцу и лавр. листа.
Когда почки станут мягки, так, что легко их можно будет проколоть вилкою, положить от 1/2 до 1 стакана свежей сметаны, размешать осторожно, слегка вскипятить, по вкусу посолить. Подавать, осыпав укропом и зеленою петрушкою, огарнировав их жареными ломтиками картофеля.
Почки воловьи, тушенные с картофелем и солеными огурцами.
С 2 почек снять пленки, вымочить их в холодной воде часа 2-3, сменить холодную воду, раз вскипятить. Нарезать почки тонкими ломтиками, обвалять в 11/2 ложках муки или сухарей, но не солить. 100 г масла вскипятить, всыпать 1-4 нашинкованные луковицы, слегка поджарить, всыпать почки, размешать, поджарить, переворачивая, влить 1/2 стакана огуречного рассола, накрыть крышкою, тушить, подливая по 1/2 стакана бульона. Когда почки будут мягки, так что легко можно будет проколоть их вилкою, влить 2 стакана бульона, положить шт. 12 ломтиками нарезанного картофеля, от 1 до 3 очищенных и нарезанных огурцов и пучочек зелени. Когда картофель и огурцы сварятся, влить 1/2-l стакан свежей сметаны, слегка вскипятить, если надо - налить отдельно вскипяченного огуречного рассола, подать, осыпав мелко изрубленным укропом и зеленою петрушкою.
Почки говяжьи в соусе с луком
Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно 1 1 1/2 часа) . На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темнокоричневого цвета, развести 1 1/2 стаканами горячего бульона и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут. Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарить 2-3 минуты. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 1-2 лавровых листика и 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) , залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25-30 минут. При подаче на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приготовление говяжьих почек
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*