почитай родителей



Автор Мальвина буратиновна задал вопрос в разделе Воспитание детей

что означает --почитай своих родителей? это не то что вы думаете на самом деле.. и получил лучший ответ

Ответ от БабаЯга[гуру]
это не то что мы думаем на самом деле.... т. е. нам надо догадаться о чем это? Почитай по мне уважай, а как на самом то деле? мальвина буратиновна
Мастер
(2331)
уважать важно и нужно..почитай это про другое

Ответ от FF[гуру]
Из вышеизложенного -вывод, почитай родителей своих, чтобы продлить твои дни-на глазах детей своих ты показываешь пример обращения со старым человеком, т. как надобно будет относиться к тебе в старости. Вот что они увидят-твое уважение или твою неприязнь-готовься вообщем к старости.

Ответ от Кроха[гуру]
я считаю, что это значит - УВАЖАЙ и С ВНИМАНИЕМ ОТНОСИСЬ. ПРИСЛУШИВАЙСЯ К ИХ МНЕНИЮ (они тебе зла не желают).

Ответ от Елена[гуру]
а откуда тебе знать, что я думаю на самом деле?

Ответ от Olga_CH[гуру]
Почитайте Евангелие, там все написано. Почитай отца и мать свою, чтобы продлились дни твои. Почитай, значит уважай, люби, заботься о них, ни прикословь, а послушайся.

Ответ от Ѝля Психолог[гуру]
это значит слушать их и уважать

Ответ от Nastya never[мастер]
Исход 20 дает нам десять заповедей, которые Бог дал людям Израиля. Пятая из них (Исход 20:12) – о родителях:
«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» .
Бог приказал людям Израиля ПОЧИТАТЬ своих отцов и матерей. Что значит «ПОЧИТАТЬ своих отцов и матерей» ? Вот как определяет это один толкователь:
«Это обычная Божия заповедь, написанная Его собственной рукой и переданная людям Моисеем; она содержит моральное наставление и является вечной обязанностью; ее смысл заключается не только в почитании, которое дети должны иметь по отношению к родителям, а также в послушании, которое они им показывают; a также необходимо почитать их имуществом, пищей, одеждой и снабжать всем необходимым для жизни, когда у них возникает нужда в этом; это справедливая услуга, воздаяние за всю заботу, затраты и беды, которые они испытали, воспитывая детей своих для мира. »
Почитание родителей включает в себя глубокое уважение, почтительность и помощь. Это значит, что ты – вместе с ними, ты заботишься о них. В отличие от других заповедей, где Бог не дает особенных обещаний, в этой заповеди Он их дает. Господь говорит: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. » Но на этом Он не останавливается. Второзаконие 5:16 вещает ту же заповедь, но с добавлением дополнительного обещания:
Второзаконие 5:16
«Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои [обещание 1] и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе [обещание 2].»
Павел повторяет эту же заповедь в Послании к Ефесянам 6:2-3:
«Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле» .
Павел говорит, что это «первая заповедь с обетованием (обещанием)» . Первая Божия заповедь с обещанием – это заповедь о почитании родителей! И какое это обещание! Ты будешь долголетен на земле и будет тебе благо! Ты хочешь жить долго на земле? Хочешь ли ты блага? Это все для тебя: почитай родителей своих, и оно обязательно случится.
Как и в случае с иными заповедями, здесь Бог говорит о том, что произойдет, если кто-то не будет соблюдать этот Его наказ. В Евангелии от Марка 7 Иисус соединил саму заповедь и описание того, что может произойти, если не будешь ее соблюдать:
Евангелие от Марка 7:10
«Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. »
Слово «злословящий» здесь – это глагол «какологео» в греческом тексте, который значит «говорить зло» . Тот, кто говорит зло о своем отце или матери, умрет смертью.
Чтобы найти пример не почитания родителей, давайте продолжим чтение вышеприведенного отрывка из Евангелия от Марка:
Евангелие от Марка 7:11-13
«А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. »
Слово «корван» – еврейское, оно значит «дар, данный Господу» . Это слово, к примеру, встречается в книге Левит 1:2, где говорится:
Левит 1:2
«объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву [корван] Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого. »
Слово «жертву» здесь – в еврейском тексте слово «корван» – его использует Бог, говоря о тех евреях, кто не почитает своих родителей. По существу, эти евреи говорят своим родителям: «Всё, чем я могу помочь тебе - моё имущество, мои доходы – это корван, то есть, все это посвящено Господу, и я не могу дать это тебе» . Это обет, который они использовали, чтобы не отдавать ничего своим родителям. Они давали обет, посвящая все Господу, и поэтому могли заявлять, что у них нет ничего, чтобы обеспечить поддержку родителям и, следовательно, они не обязаны это делать. Как объясняет Barnes:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что означает --почитай своих родителей? это не то что вы думаете на самом деле..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*