почему женщина должна покрывать голову в церкви



Почему женщины в церкви покрывают голову

Автор Ларчик задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему женщине нужно покрывать голову в церкви, а мужчине - нет? и получил лучший ответ

Ответ от Путник Путник[гуру]
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога. Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою? .."
Покрытие головы, как знак повиновения определенной власти, является свидетельством не только для видимого мира, но и, как утверждает Апостол Павел - "знаком для Ангелов" (1Кор. 11.10 ), то есть свидетельством для невидимого духовного мира.
О чем свидетельствует Ангелам этот знак? Конечно не замужестве носящей этот знак. Писание явно указывает, что это знак, свидетельствующий о власти мужа над ней, а не о самом факте замужества (1Кор. 11.10 ). То есть, сестра, покрывающая свою голову, свидетельствует Ангелам о своем добровольном подчинении мужу. Она как бы говорит этим знаком: "я покрыла голову, так как не стремлюсь быть главою. Я принимаю мужа, как своего главу даже если он и не заслуживает этого, но я подчиняюсь прежде всего Божьей иерархии и установлению Божию, а не заслугам мужа и своим рассуждениям".
Зачем Ангелам это свидетельство и для каких Ангелов оно дано? Писание говорит, что некогда в небесной иерархии произошла катастрофа: одни из Ангелов, наиболее близких к Богу, отказался подчиняться. Гордость привела его к мысли стать равным Богу. Другими словами отношения равенства возобладали в нем по сравнению с отношениями подчинения. Произошло нарушение равновесия между равенством и господством. Попытка утвердить равенство привела его к низложению и глубочайшему падению. В результате этой катастрофы множество других Ангелов также возмутились против подчинения Богу. Все они были низвергнуты в преисполню и превратились в "духов злобы поднебесной"
Одним из проявлений этого подчинения выступает повиновение жены мужу, знаком которого является покрытие головы. Таким образом, покрытие головы срамит сатану и непокорившихся Богу ангелов, как знак, говорящий, что жена подчиняется мужу, в то время как они не смогли усвоить науку подчинения. Это же свидетельство, в глазах Ангелов света, видящих его, приносит радость в духовном мире от Божьей победы над неповиновением.
Из этих рассуждений становится ясно, почему сатана постоянно и так яростно восстает против покрытия головы женами. Очевидно, этот знак глубоко задевает его, так как сестры в церкви делают то, что он не сумел сделать. Таково значение слов: "знак власти над ней для Ангелов (1Кор. 11.10 ).

Ответ от Ђеатр Образцов[гуру]
А как же платочный бизнес.

Ответ от KhvorostovIgor1988[новичек]
Голову НАДО покрывать ВСЕМ, выходя из дома. Не только платок - плат, кепка, шляпа, шапка, капюшон, косынка, беретка. Кому что. Таким образом, мир не сжирает. Таким образом, человек В ДУХЕ. "Библия", "Талмуд", "Коран" не надо читать - от сатаны они. В них ложь одна. Писание едино. Называется оное - "Тора", но нам её в жизни не покажут. Наверное и к лучшему. В церкви также НЕ СТОИТ ходить - душа здоровее будет. Правильные молитвы:
"Отче Наш, ИИСУС ХРИСТОС, иже Есть на НЕбесах, да СВЯТится Имя Твоё, да приидет Царствие Твоё, да будет Воля Твоя. Хлеб насущный подай нам На День, ибо Твоё Есть ЦАРСТВО БОЖИЕ, да Сила, да Слава в Века. Аминь."
"Иисус Христос свят. Иисус Христос спас. Иисус Христос велик. Иисус Христос могуч."
"Иисус Христос спаси отца. Иисус Христос спаси мать. Иисус Христос спаси брата. Иисус Христос спаси сестрицу."
"Изыди сатана. Прочь сатана."
Всех благ.

Ответ от Nina[гуру]
Таким образом она показывает своё подчинение, признает главенство мужчины и Божье устройство главенства. 1 Корин. 11:5-16

Ответ от Галина Залесова[гуру]
Долго рассказывать.

Ответ от Ёиорика[гуру]
Мне говорили, что косынка на голове замужней женщины - это знак для ангелов, что она послушна мужу своему. Если незамужняя девушка придёт в церковь в косынке - это будет означать, что она послушна своим родителям. Головной убор, платок или косынка, у православных христиан - символ кротости и послушания. А мужчины обнажают головы в храме, выказывая этим своё уважение святыне.

Ответ от Наталья Балышева[новичек]
Покрытая голова женщины ( девици голову не покрывают) означает, что она находится под защитой мужа.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Издревле во всех культах женщина считалась существом, связанным с демонической сущностью. А непокрытая голова - была признаком бунта женщины. Бояться женской магии семитские религии...

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
Основной смысл покрывания головы состоит в том, что таким путем выражалось одно из тех различий, которые существуют между мужчиной и женщиной. Павел, таким образом, имеет в виду не только соблюдение внешних приличий. Для сохранения порядка и единства в семье должен быть глава, и основные обязанности главы – это обязанности мужа и отца. Покрывание головы было обычаем служившим определенному принципу “жене глава – муж”...

Ответ от Ђукан ***[новичек]
Потому что на земле над мужчиной нет главы. А над женщиной глава мужчина. 1 Кор. 11:3-7

Ответ от Ёергей Бондаренко[гуру]
Покрытая голова это знак замужней женщины, девицы голову могут не покрывать!

Ответ от A G[гуру]
покрытая голова у женщины- признак подвласности. по этому и женщины в основном носят длинные волосы.

Ответ от Алена Попова[гуру]
Написано, что покрытая голова у женщины - платок или длинные волосы - это знак для ангелов. (Видимо, ангелы не всегда разбираются - кто мужчина, кто женщина)

Ответ от Марина[гуру]
этим женщина показывает то, что подчиняется мужчине... .
причем, как писал ап. Павел, покрывать голову должны только "жены"....
а сейчас у нас все извратили и даже дети в платочках стоят...))

Ответ от Марк Из[гуру]
Атавизм, распущенные женские волосы могли послужить причиной пожара, сейчас же почти у всех есть стрижка укладка, так, что даже с Библией нет противоречий.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
(1 Кор. 5-6)

Ответ от Ђатьяна Костина[гуру]
волосы прическа макия- искушение для молящихся и им плохо и вам ничего хорошего

Ответ от Жень[гуру]
Чтобы Ангелы не перепутали.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему женщине нужно покрывать голову в церкви, а мужчине - нет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*