Автор Александр Булычев задал вопрос в разделе Вторые блюда
Почему, когда я жарю жаренную картошку, у меня получаются сухие? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Герасимова[мастер]
Поменяйте сковороду, это происходит, когда у сковороды тонкое дно.
Ответ от Владимир Сахненко[гуру]
не пережаривай
не пережаривай
Ответ от Глеб Шереметьев[эксперт]
Крышкой накрывай, а в самом конце сливочного масла немного добавь
Крышкой накрывай, а в самом конце сливочного масла немного добавь
Ответ от Boriscka[эксперт]
масла воще много нельзяя туда лить, чтобы было несухо - накрывайте крышкой.
масла воще много нельзяя туда лить, чтобы было несухо - накрывайте крышкой.
Ответ от Ldinka[гуру]
Крышкой накрывал сковороду? Надо накрывать.
Крышкой накрывал сковороду? Надо накрывать.
Ответ от Ольга Павлова[гуру]
Чтобы картошка получилась мягкой, накрывай при жарке крышкой. Поднимай крышку только, когда переворачиваешь или солишь. Многие наоборот, любят
поджаристую, хрустящую картошку.
Чтобы картошка получилась мягкой, накрывай при жарке крышкой. Поднимай крышку только, когда переворачиваешь или солишь. Многие наоборот, любят
поджаристую, хрустящую картошку.
Ответ от Георгий[гуру]
За три минуты перед готовностью плесни на сковороду 100 г воды и накрой крышкой.
За три минуты перед готовностью плесни на сковороду 100 г воды и накрой крышкой.
Ответ от Natali Kraft[гуру]
сковородка значит дурная и старая, если только "Запах, соответствует жаренной картошки", и больше ничего :))
сковородка значит дурная и старая, если только "Запах, соответствует жаренной картошки", и больше ничего :))
Ответ от Нина савельева[гуру]
тоже ведь сухая картошка вкусная.
тоже ведь сухая картошка вкусная.
Ответ от Elm Wing[гуру]
солить надо уже в тарелке
и часто не мешать
солить надо уже в тарелке
и часто не мешать
Ответ от Вероника Кравчук[активный]
Может огонь большой слишком?
Может огонь большой слишком?
Ответ от Лентяйка[гуру]
ну в теории сухая картошка может быть от того, что мало масло. или не очень хорошее масло. я тоже сталкивалась с таким, которое просто исчезает при жарке. я обычно жарю картошку без крышки. пока картошка не готова мешать ее можно сколько угодно. когда картошка почти готова, добавляю туда порезанный лук, солю, перемешиваю и закрываю крышкой. для жарки масла много не будет. просто ведь остатки масла больше никуда не годятся и их обычно выкидывают. вот народ и экономит. самая вкусная картошка, жаренная во фритюре
ну в теории сухая картошка может быть от того, что мало масло. или не очень хорошее масло. я тоже сталкивалась с таким, которое просто исчезает при жарке. я обычно жарю картошку без крышки. пока картошка не готова мешать ее можно сколько угодно. когда картошка почти готова, добавляю туда порезанный лук, солю, перемешиваю и закрываю крышкой. для жарки масла много не будет. просто ведь остатки масла больше никуда не годятся и их обычно выкидывают. вот народ и экономит. самая вкусная картошка, жаренная во фритюре
Ответ от TAL[гуру]
Или сковородка плохая или масло не то! Но у плохого
"танцора" сам знаешь кто виноват ?
Или сковородка плохая или масло не то! Но у плохого
"танцора" сам знаешь кто виноват ?
Ответ от Џнуська Кошак[новичек]
надо не очень тонко резать и поменьше олии
надо не очень тонко резать и поменьше олии
Ответ от Џ,я и я[гуру]
А вы отварите жареную картошку, сухо не будет..
А вы отварите жареную картошку, сухо не будет..
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему, когда я жарю жаренную картошку, у меня получаются сухие?