почему вредно есть сладкое



сладкое для мозга

Автор Зеленая Львица задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сладкое полезно или вредно для человека? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Поповцева[гуру]
Сладкое полезно для мозгов, а мозг, бесусловно, полезен человеку...

Ответ от Антон Гордеев[гуру]
нет ничего абсолютно полезного и нет ничего абсолютно вредного
мыслить нужно гибче, всё в меру и с умом

Ответ от Alla Alla[гуру]
всё полезно вмеру. когда черезчур - вредно!

Ответ от Natalia Chernov[гуру]

Фразой "чрезмерное потребление сахара вредно для здоровья" вряд ли кого-то можно удивить. Тем не менее, последствия поедания "белой смерти" в эти дни почему-то стали темой для горячих споров и даже, без преувеличения, информационной войны. С одной стороны медики, с другой - крупнейшие производители сахара. Все можно было бы списать на благородство врачей и их заботу о потребителе, если бы не колоссальные суммы, которые стоят за сахарным бизнесом.
Сахар может оказаться вне закона. Как сообщает информационное агентство CNN, 57 ассамблее Всемирной организации здравоохранения обсуждалась проблема серьёзного ограничения потребления сахара.
По данным экспертов ВОЗ, человеку следует потреблять столько сахара, чтобы с ним в организм поступало не более десяти процентов всех калорий дневного рациона. Между тем, на практике средний американец превышает ежедневную норму в 3-4 раза. Так что если рекомендации ВОЗ будут приняты, это приведёт к обвальному падению спроса на сахар.
Согласно экономическим оценкам, мировое потребление "сладкого яда", в случае принятия соответствующих рекомендаций ВОЗ, может упасть на 20 млн. тонн.
Но для потребителей гораздо важнее не финансовые потери сахарных королей, а то, сколько будут весить эти калории в граммах, - пишет CNN. Если учесть, что суточный "калораж" нормального мужчины должен составлять около 2400 ккал, то предельная доза сахара составит 60 граммов в день. Для женщин, средний калораж которых около 2000 ккал, она еще меньше - 50 граммов.
В переводе на чайные ложки или кусочки сахара (их вес примерно одинаков - 5 граммов) , получится соответственно 12 ложечек для мужчин и 10 для женщин.

Ответ от Мария[гуру]
смотря в каких количествах и смотря что!
Например:
сахар - вредно
мед - полезно

Ответ от RIPvanWINKLE[гуру]
Ну нельзя так задавать вопрос: что сладкое, в каком кол-ве, сколько лет ч-ку, его особенности, наличие диабета, жизненная ситуация...

Ответ от Ил-79[гуру]
Все в меру полезно;)

Ответ от Tasha 156[гуру]
вредно для кожи, полезно для мозгов!

Ответ от Agasova60[гуру]
Почему нам намного легче отказаться от хлеба, картошки, да чего угодно, но только не от сладкого?
Сладко поесть любят все. Это естественное желание здорового организма – захватить калорийную пищу и затем расходовать запас как можно более экономно. Поэтому нормальный организм любит поесть и затем поспать.
Сладкий вкус – сигнал высокой калорийности и легкого усвоения вещества организмом. Ура! Сладкое! Кричат в нас рецепторы, мозг и слюнные железы, а с ними ликует и вся пищеварительная система. И сколько бы раз не твердили миру, что сладкое вредно – мы гораздо легче откажемся от сала, масла, хлеба, картошки, чем от маленького кусочка сладости.
Почему сладкое вредно? Потому что слишком полезно. Потому что в природе много, очень много сладкого сразу и одновременно не бывает. Это клад, желанная и редкая добыча, подчас серьезно охраняемая. И если вы вдруг вздумаете жевать в поисках сахара то, из чего его добывают (свекла, тростник и клен) , у вас скорее устанут челюсти, чем вы сможете по-настоящему насладиться. Например, в свекле сахара всего 17 процентов с небольшим.
Слишком много веков человечество жило в недостатке сладкого и мечте о нем, например, на Руси тростниковый сахар впервые появился в XIII веке и продавался на вес серебра. Вот тогда и появился чай "вприглядку", когда на кусочек сахара смотрели голодными глазами, но есть не смели.
Из сахара лепили сладкие фигурки, и богатые люди дарили их друг другу. Более дешевый сахар - из свеклы - впервые получили немцы в XVIII веке, но производство его наладили только в начале XIX века, и чуть позже началось производство сахара из свеклы в России.
Представьте, сколько веков люди не могли всласть поесть сахара! Если вы думаете, что мед и фрукты могут обеспечить сладкую жизнь – попробуйте полностью заменить ими сахар. Вот тогда-то вашей заветной мечтой будет желание наесться "настоящего" сладкого.
Поэтому, когда сладкое стало доступным, мы не можем от него отказаться. Мы съедаем (точнее, выпиваем) с утра за чаем две ложки сахара за бабушку и дедушку, голодавших в войну, еще четыре конфеты за пра-, облизывавшихся на дорогой сахар и довольствовавшихся медом по осени, и еще целую сахарницу (шоколадка, мороженое, пирожное, пара леденцов, сладкий газированный напиток) за те бесчисленные поколения несчастных предков, которым и во сне такое великолепие не снилось, ну и еще немного - за компанию с теми блюдами, в которые сахар положен для улучшения общего вкуса, – с йогуртом, колбасой, корейской морковкой и маринадами.
Уф!
Сахаром можно успокоить истерзанную душу и издерганные нервы. "Сладкое – это счастье", - говорит наш организм в ответ на мороженое, конфету или мартини, и сразу мир становится не таким уж мрачным.
А вот теперь маленький тревожный звоночек. Диетологи рекомендуют съедать столько сахара в день, чтобы на полученные от него калории приходилось 10% от всех калорий, полученных за день.
Посчитаем: в 100 г сахара 400 ккал. , а суточная норма, необходимая для поддержания нормального веса не сильно напрягающейся женщины - 2000 ккал. Значит, сахара нам можно всего 50 г. Насыпьте в мерный стаканчик и посмотрите, как это мало! Ведь сюда входит и тот сахар, который мы с утра положили в чай (кофе) , и тот, который нам подло "подложили" в колбасу или булочку. Зато эти 50 г не пресловутая белая смерть, а сплошная польза - необходимый для организма источник глюкозы и энергии.
Все, что больше этого количества, – это тоже не белая смерть, а стратегический запас – маленькая симпатичная жировая складочка. Как у Венеры Милосской. Если больше - большая складочка. И только когда запасов уж очень много, тогда, пожалуй, придется сократить свои аппетиты. Если вы исключите сахар из своего рациона, вы похудеете с молниеносной быстротой. Только мозг откажется решать самые простейшие задачи (грустно ему без глюкозы) , а характер испортится так, что стулья в офисе будут от вас шарахаться, а стены в доме трястись мелкой дрожью.
С древнееврейского сахар

Ответ от ЂаБу[гуру]
в больших кол-вах вредно: )
углеводы очень нужны организму.. .
жаль что в сладком содержатся вредные легкоусвояемые углеводы: ( их нельзя много

Ответ от Sp ss[гуру]
ПРи сильной усталости шоколад в небольших количествах очень полезен. А еще полезно в небольших количетсвах все то, что вкусно, потому что помогает вырабатывать эндорфины, которые общий тонус повышают.

Ответ от Cry-baby[активный]
Если фрукты, то полезно и даже очень, шоколад вкусный, но не питательный

Ответ от Лянок[гуру]
полезно если не в больших колличествах)) ) я без сладкого никак... да и люди добрее становятся когда сьедят сладенького)) ) сладкое -это мир во всём мире и доброта))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сладкое полезно или вредно для человека?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*