почему вино



Почему вино сухое

Автор A l PH A задал вопрос в разделе Напитки

почему вино называется "сухое" и получил лучший ответ

Ответ от Vika Kostenko[эксперт]

Виноградным вином называется напиток, полученный в результате брожения виноградного сусла (выжатого сока) с мезгой (семена и кожица раздавленных ягод винограда) или без нее. В процессе брожения за счет сахара винограда образуется этиловый спирт. Если сахар сбраживает полностью (всухую) , то получаются сухие вина.
Брожение – это сложный биохимический процесс, вызванный микроорганизмами (дрожжами) , превращающими сахар в спирт и углекислый газ с выделением тепла. При этом на поверхности сусла или мезги появляются пузырьки диоксида углерода — это признак начавшегося брожения. Через две-три недели брожение постепенно останавливается, образуется мутная жидкость без сахара, но обогащенная спиртом. Это уже вино. Его снимают с дрожжевого осадка, выдерживают некоторое время в винных подвалах, где молодое вино созревает, осветляется, у него развивается аромат и вкус. Таков вкратце способ получения натурального сухого вина.
Если в результате брожения часть сахара не сбродила, то полученное вино называется полусухим или полусладким натуральным.

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
Столовое сухое вино, крепость которого не выше 12
град. , Не
содержит сахара

Ответ от Иван SILVER Лазорко[гуру]
потомучто после него в горле сушыт

Ответ от Дмитрий[гуру]
Так назвали!

Ответ от Артур[эксперт]
Сброженное насухо.. . т. е. до полного исчезновения сахара

Ответ от Ёергей[гуру]
потому что чем меньше сахара. тем четче чувство испарения спирта и сухости во рту

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему вино называется "сухое"
Вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*