Почему вино сухое
Автор A l PH A задал вопрос в разделе Напитки
почему вино называется "сухое" и получил лучший ответ
Ответ от Vika Kostenko[эксперт]
Виноградным вином называется напиток, полученный в результате брожения виноградного сусла (выжатого сока) с мезгой (семена и кожица раздавленных ягод винограда) или без нее. В процессе брожения за счет сахара винограда образуется этиловый спирт. Если сахар сбраживает полностью (всухую) , то получаются сухие вина.
Брожение – это сложный биохимический процесс, вызванный микроорганизмами (дрожжами) , превращающими сахар в спирт и углекислый газ с выделением тепла. При этом на поверхности сусла или мезги появляются пузырьки диоксида углерода — это признак начавшегося брожения. Через две-три недели брожение постепенно останавливается, образуется мутная жидкость без сахара, но обогащенная спиртом. Это уже вино. Его снимают с дрожжевого осадка, выдерживают некоторое время в винных подвалах, где молодое вино созревает, осветляется, у него развивается аромат и вкус. Таков вкратце способ получения натурального сухого вина.
Если в результате брожения часть сахара не сбродила, то полученное вино называется полусухим или полусладким натуральным.
Столовое сухое вино, крепость которого не выше 12
град. , Не
содержит сахара
потомучто после него в горле сушыт
Так назвали!
Сброженное насухо.. . т. е. до полного исчезновения сахара
потому что чем меньше сахара. тем четче чувство испарения спирта и сухости во рту