почему вино называют сухим



Почему вино называется сухим

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое вино и почему называется "сухим" ? и получил лучший ответ

Ответ от HAPPINESS[эксперт]
Виноградное вино — это напиток, получаемый при алкогольном брожении сока винограда Различают столовые (сухие, полусухие и полусладкие) , крепленые (крепкие и десертные) , игристые и ароматизированные виноградные вина.
Столовые вина называются сухими, если сахар винограда перебродит в них почти полностью (“досуха”), и полусухими — при содержании сахара от 3 до 8%. Сухиестоловые вина содержат от 9 до 14% спирта (в армянских столовых винах — до 17%). В соответствии с технологией производства и в зависимости от сорта винограда столовые вина бывают белыми, розовыми, красными. Они отличаются также друг от друга степенью экстрактивности и кислотности.

Ответ от Sirov[гуру]
вино вкотором нет (не осталось) сахара

Ответ от Larissia[гуру]
Сухое вино называется сухим, потому что в нем полностью ("досуха") сброжен сахар.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Виноградный сок превращается в вино, когда под воздействием дрожжей сахар в виноградинах частично или полностью превращается в спирт. Жидкость, получаемая в результате, суше и крепче виноградного сока, однако сладость - то есть количество так называемого остаточного сахара - у разных вин очень разная. Вино может быть экстрасухим, сухим, полусухим, полусладким, сладким и очень сладким, но даже в экстрасухих винах, на вкус совершенно лишенных сладости, все равно имеется известное, хотя и мизерное, количество сахара.
Сухие вина — вина, приготовленные путем полного сбраживания сусла с отстаточным содержанием сахара не более 1 %. (спирт — 9-13% об. , сахар — до 3 г/л)
Полусухие (спирт — 9-13% об. , сахар — 5-30 г/л)
Полусладкие (спирт — 9-12% об. , сахар — 30-80 г/л)
Сухие вина :
Сюда входят большинство вин из Шардоне, Совиньон Блан, Семийона, Вердельо, Коломбара, белые бургундские, сухие вина Луары (на этикетке слово “sec”), большинство французских региональных белых вин (на этикетке слова “vin de pays”); итальянские вина из Вердиккио, Пино Гриджо (фр. Пино Гри) и Пино Бьянко (фр. Пино Блан) , большинство итальянских столовых белых вин (на этикетке слова “vino da tavola”), также вина DOC Соаве; белые риохи; известные немецкие полусухие вина (на этикетке слово “halbtrocken”) и некоторые из самых легких вин класса “Kabinett”; хересы “фино” и “манзанилла”.

Ответ от RedCat[эксперт]
то, в котором сахар весь перебродил.

Ответ от Влада Борисова[активный]
В процессе приготовления вина "сладость" винограда полностью перебраживается (еще говорят "дОсуха") и превращается в спирт. Сухие (или несладкие) вина полностью без сахара.

Ответ от Sourire[гуру]
Конечно странно, почему жидкость называют "сухой"... но дело не в сухости напитка, а в сахаре! Сухие вина — вина, приготовленные путем полного сбраживания сусла с отстаточным содержанием сахара не более 1 %. (спирт — 9-13% об. , сахар — до 3 г/л) или вообще отсутствует, в результате, как правило у сухих вин больше градус и они кислее, чем их братья полусухие вина.

Ответ от Валера Тереньтьев[гуру]
вечером пьешь вино. А утром сухо. Везде.

Ответ от Singular[гуру]
Если сахара нет- это не повод называть вино сухим, только последние идиоты могли придумать такое название,
жидкость не может быть сухой по определению и никакого смысла в этом названии нет, сахар выбродил и назвали сухое ..да уж.. тяжелый случай, с мозгами как всегда большие проблемы у людей

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое вино и почему называется "сухим" ?
Вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*