Вешенки горчат
Автор Галина грекова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Почему жареные вешенки оказались горькими? и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
Скорее всего, проблема связана с подготовкой субстрата. В Вашем субстрате развивается масса микроорганизмов, которые не являются прямыми конкурентами вешенки, но выделяют соответствующие токсины и вещества с горьким вкусом. Накопление микотоксинов и продуктов жизнедеятельности посторонних микроорганизмов - это 99 % причина горького вкуса грибов.. Если, конечно Вы не используете в субстратной композиции более 30 % рапсовых и горчичных отходов.
Источник:
KSY
Высший разум
(346687)
ой поверю! какое дерево было до того как оно стало пнём, какой мох на нём рос и т. д.?
Ответ от Svetlanka[гуру]
Переудобрили видимо! ((
Переудобрили видимо! ((
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему жареные вешенки оказались горькими?