почему вангу не признает церковь



Почему церковь не признаёт вангу

Автор Ўрий Деканов задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему Матрону церковь признала святой, а Вангу нет? и получил лучший ответ

Ответ от Lar_ka[гуру]
Необычные способности в ней стали проявляться еще Струмице, когда она жила в доме отца. В 1941 г. её второй раз посетил «таинственный всадник» . С этого времени её сверхестественные способности стали проявляться постоянно. Множество людей приходило к ней ежедневно. Она могла рассказать прошлое человека. Открыть подробности, которые не знали даже близкие. Нередко она делала прогнозы и предсказания. Люди уходили под сильным впечатлением. Было ясно, что мир невидимый от неё не закрыт.
Человек, ограниченный физическим телом, не может собственными силами познавать потусторонний мир. Священное Писание и святые отцы говорят о двух источниках нашего знания мира сверхчувственного: Богооткровенный и демонический. Третьего нет. Кто давал информацию Ванге о мире невидимом? Откуда была изумляющая людей осведомленность? Ответ этот можно найти в книге племянницы Ванги. : «Вопрос: Ты разговариваешь с духами? – Ответ: Приходят много и все разные. Тех, которые приходят и постоянно рядом, я понимаю» (Правда о Ванге, М. , 1999, с. 187). Племянница вспоминает. «Мне было 16 лет, когда однажды в нашем доме в Петриче Ванга заговорила со мной. Только это был не её голос, да и сама она не была собой – это какой-то другой человек, который говорил её устами. Слова, которые я слышала, не имели ничего общего с тем, о чем мы говорили до этого. Словно какой-то другой человек вмешался в наш разговор. Голос произнес: «Вот, мы тебя видим…» , а затем мне было подробно рассказано обо всем, что я делала в течение дня до этого момента. Я просто окаменела от ужаса. Мы были вдвоем в комнате. Вскоре после этого Ванга вздохнула и сказала: «Ох, отпустили меня силы» , и как ни в чем не бывало, снова вернулась к предыдущему разговору. Я спросила её, почему она так неожиданно стала рассказывать мне, что я делала в течение дня, но она ответила мне, что ничего не говорила. Я рассказала ей о том, что слышала, а она повторила: «О, эти силы, маленькие силы, которые всегда рядом со мной. Но есть и большие, их начальники. Когда они решают заговорить моими устами, мне становится плохо, а потом я целый день как разбитая. Может, ты хочешь их увидеть, они готовы тебе показаться?» . Я была крайне потрясена и громко закричала, что не хочу» (Ванга ясновидящая и исцеляющая, с. 11-12). Во втором книге этот рассказ передается с небольшими отличиями. Ванга сказала: «Когда они начинают говорить во мне, вернее, через меня, я теряю много энергии, мне становится плохо, я долго пребываю в унынии» (Правда о Ванге, М. , 1999, с. 9). Согласно учению святых отцов и вековому духовному опыту христианства, чувства угнетенности, уныния, о которых говорит Ванга, безошибочно указывают на то, что силы эти – падшие духи.
Другие демоны, бывшие источником феноменальной осведомленности Ванги о прошлом и настоящем своих многочисленных посетителей, являлись под видом их умерших родственников. Ванга признавалась: «Когда предо мной стоит человек, вокруг него собирается все умершие близкие. Они сами задают мне вопросы и охотно отвечают на мои. То, что я слышу от них, то и передаю живым» (Правда о Ванге, с. 99). Явление падших духов под видом умерших людей известно с древних библейских времен. Слово Божие решительно запрещает такое общение: Не обращайтесь к вызывающим мертвых (Лев. 19:31).
Источник: иеромонах Иов (Гумеров)

Ответ от Лаврентий Палыч[гуру]
Вот беда а попендайзерам не отстегнула..

Ответ от Натали700711[гуру]
по прошествии некоторого времени может и признает. Время-судья

Ответ от NickCloud[гуру]
Люди, попы или еще кто то не могуд признавать человека святым. Тем более строительство провославного храма наврядли уж очень хорошее дело

Ответ от Новый КА-РА[гуру]
ну ты подумай ты бы признал если б будда сказал что он Эльф например?

Ответ от Ўрий Шешин[гуру]
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9не от дел, чтобы никто не хвалился. " Ефесянам 2 глава.. . Перед Богом делами не оправдается ни одна плоть... вера это дар Божий для чистых сердцем... Строит не строит, это не имеет в глазах Бога значения... Бог избрал сердце человека, чтобы в нем сделать храм Святого Духа... А люди заменили сердце свое, на каменные стены, но это не помогает никому... Не в храмах, созданных человеком живет Бог и не требует служения рук человека, Бог не имеет ни в чем нужды... Это люди строят для себя и своих целей... Почему думаете в Иерусалиме нет храма? Как разрушили его римляне в 70х годах от Рождества Христова, так и поныне там ничего нет? Потому что Бог не желает быть в человеческих храмах, а выбрал сердца верующих, отдавших Богу свои жизни... как учит Библия и послания святых апостолов Христа.. .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему Матрону церковь признала святой, а Вангу нет?
Ванга на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ванга
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*