почему тянется сыворотка при приготовлении творога



Автор Катёна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

домашний творог. поставила скисать молока для творога, в одной банке сыворотка отделилась... а в других банках молоко и получил лучший ответ

Ответ от Alfa omega[гуру]
В банке слева молоко не просто скисло, а даже чуть перекисло - творог из него получится чуть кислее.
А в двух других - молоко тоже скисло, но не столь сильно. Творог будет нежнее из них.
На будущее - для отогревания творога не нужно ждать, пока отделится сыворотка. Достаточно чтобы молоко стало как в банках справа - такой творог вкуснее.
Получилось так потому, что банка слева могла стоять ближе к очагу тепла - к батарее, плитке и процесс брожения в ней шёл быстрее. Или же просто, молоко в банке слева стояло дольше ( может и не у Вас, а у того, кто его продал) , скажем, это молоко - из вчерашнего вечернего надоя, а в банках справа - из утреннего - свежее и сразу на рынок. alfa omega
Просветленный
(21181)
Пожалуйста.
Причины почему так получилось - в дополнении к ответу).
Да, и творог, можно отогревать из всего молока, но , снова же - учитывайте, что один будет суть более кислым.

Ответ от Агнешка[гуру]
В других тоже скисло. Посмотрите, как вспенилась сметана!! !
Просо первая банка стоит ближе к теплу или вымыта была похуже остальных.

Ответ от *Queen*[гуру]
Банка левая, я бы вылила ее, будет очень кислым творог, вы пердержали. 2 оставишиеся самое то, пора делать.

Ответ от Игорь К.[гуру]
Другой способ приготовления творога - не нужно ждать когда молоко скиснет потом заквашивать - много возни . Берете молоко ставите на огонь и перед самым закипанием вливаете в него 1ст. ложку 9% уксуса ( 1л. на 3 л молока) Молоко створаживается, а кислота уходит в обрат. Только не переварите. Творог в дуршлаг (есть спец. сито) И промываете его от остатков обрата холодной водой. Творог приобретает положенную консистенцию и кислота вся уходит. Ну потом как обычно дать стечь. Творог получается сладковатым, приятным на вкус. Закваски это анахронизм.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: домашний творог. поставила скисать молока для творога, в одной банке сыворотка отделилась... а в других банках молоко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*