почему творог не плавится в сыр



Автор Ёаша Пинкевич задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

почему творог не плавится при нагревании? дом. сыр и получил лучший ответ

Ответ от _ARTUR_ =)[активный]
сам х3 тока попробовал))

Ответ от Гульнур Вахитова[новичек]
творог не плавился . пол чайной ложки соды растворила в ложке воды и добавила в кипящую массу. сыр моментально расплавился. хотя до этого мешала пол часа. видимо по рецепту соды маловато было. всем спасибо за совет.

Ответ от Ўра Суменков[мастер]
Возможно, вам попался творог обезжиренный. Когда творог делают с обрата, то почти всегда так получается.
Интересно вы делаете сыр, у меня совсем другой рецепт и никаких заморочек, и даже с такого творога получился бы сыр, наподобие сулугуни.

Ответ от Ден Иков[новичек]
Чтобы творог плавился нужно добавить питьевую воду: и чайную ложку ( без горки) на 0,5 кг. творога!

Ответ от .[активный]
Надо соду добавлять!
На литр молока и килограмм творога 1 чайная ложка)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему творог не плавится при нагревании? дом. сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*