Автор Ёаша Пинкевич задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
почему творог не плавится при нагревании? дом. сыр и получил лучший ответ
Ответ от _ARTUR_ =)[активный]
сам х3 тока попробовал))
Ответ от Гульнур Вахитова[новичек]
творог не плавился . пол чайной ложки соды растворила в ложке воды и добавила в кипящую массу. сыр моментально расплавился. хотя до этого мешала пол часа. видимо по рецепту соды маловато было. всем спасибо за совет.
творог не плавился . пол чайной ложки соды растворила в ложке воды и добавила в кипящую массу. сыр моментально расплавился. хотя до этого мешала пол часа. видимо по рецепту соды маловато было. всем спасибо за совет.
Ответ от Ўра Суменков[мастер]
Возможно, вам попался творог обезжиренный. Когда творог делают с обрата, то почти всегда так получается.
Интересно вы делаете сыр, у меня совсем другой рецепт и никаких заморочек, и даже с такого творога получился бы сыр, наподобие сулугуни.
Возможно, вам попался творог обезжиренный. Когда творог делают с обрата, то почти всегда так получается.
Интересно вы делаете сыр, у меня совсем другой рецепт и никаких заморочек, и даже с такого творога получился бы сыр, наподобие сулугуни.
Ответ от Ден Иков[новичек]
Чтобы творог плавился нужно добавить питьевую воду: и чайную ложку ( без горки) на 0,5 кг. творога!
Чтобы творог плавился нужно добавить питьевую воду: и чайную ложку ( без горки) на 0,5 кг. творога!
Ответ от .[активный]
Надо соду добавлять!
На литр молока и килограмм творога 1 чайная ложка)
Надо соду добавлять!
На литр молока и килограмм творога 1 чайная ложка)
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему творог не плавится при нагревании? дом. сыр