почему трескается тесто в духовке



Автор **Олька** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему выпечка из дрожжевого теста трескается и расползается при выпекании? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Филатова[гуру]
Я тоже считаю что дело в муке вы взяли муку из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием клейковины а она предназначена для пельменного теста вареников макарон для дрожжевого теста надо брать муку мягких сортов с низким содержанием клейковины она так и называется хлебопекарная .К сожалению не всегда это указывается на упаковке приходится узнавать опытным путем Та мука что вы купили подойдет для пельменей лапши вареников

Ответ от Ирина Фролова[мастер]
В этом случае дело не в муке и все предыдущие ответы ЕРУНДА!!!! Тесто трескается при выпекании, потому что формованные изделия нужно РАССТАИВАТЬ. Это процесс когда изделия находятся на протвенях в расстоячных шкафах при температуре 35-40 градусов и влажностью 60-80%.При таких условиях изделия увеличиваются в объеме, наружний край теста образует тонкую плотную пленку, а в толще тесто обогащается кислородом в процессе брожения. Конечно дома выдержать такой режим трудно, но можно упростить. Накрыть изделия пленкой, а перед выпеканием аккуратно снять. И еще смотрите на выработку муки. она должна отлежаться минимум месяц. Говорю, как профессиональный кондитер!

Ответ от Ёветочка-ласточка[гуру]
Не в муке дело! Тесто не выбродило положенный срок, вот и расползается и трескается!

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
перед отправкой в духовку надо сделать насечки ножом на поверхности изделия из теста

Ответ от Надежда Никитина(Бирюкова)[гуру]
Да, дело именно в муке. Так что используйте её лучше на блинчики и оладушки, иначе замучаетесь печь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему выпечка из дрожжевого теста трескается и расползается при выпекании?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*